Перейти к публикации

Опыт по фильтрам для ВАЗа

Рекомендованные сообщения

Один замечательный автолюбитель проделал большую работу по "исследованию" фильтров для двигателей ВАЗ разных марок и делится своими выводами, фото и видео. http://autofake.narod.ru/filters.htm

Другие ответы в этой теме
54 минуты назад, vertigo сказал:

w914/2 кстати туда же

никогда проблем с маном не было, что 914 что 920 на классbre кроме 2105 все ок.

39 минут назад, Максим Л. сказал:

устраивают фильтра масляные Салют

тогда хотя бы под 406 двс бери, там дырок в бумаге меньше делается при эксплуатации

1 час назад, lecha сказал:

тогда хотя бы под 406 двс бери, там дырок в бумаге меньше делается при эксплуатации

Мне ещё не попадались с дырками,я их много вскрывал,вот сейчас до 400 часов докатаю посмотрю, может тогда появятся.

Ля гля - опять о том же! Как будто всего этого по соседним темам не пережёвано :sarcastic:

8 часов назад, lecha сказал:

С-111 на 2109 и 2114-15 только нежелательно из-за длины ставить, может приводом замять

Вот это щяз стоит у меня на четырке, проездило год, через месяц снимать буду, а пока стоит и не мнётся:

P_20200521_122214c.thumb.jpg.d5de562cc71a8d724780adf6abae6206.jpg

1661932543_Screenshot_2021-05.thumb.jpg.b66e18ed1d830a97f84462e404fd91b9.jpg

IMG20201011170109c.thumb.jpg.2d38709a93c4f217ff891f7002fcaa59.jpg

Если очко резонирует, можно как раз диаметр уменьшить в размер С-111. Я его б даже не рассматривал, есть варианты подлиннее.

7 часов назад, Максим Л. сказал:

Vic свою резинку противодренажную в мотор отправляют , спасибо не надо.

Максим Л. , есть адекватная инфа, что адекватный фильтр Vic на адекватном моторе запулил свою "силиконку" в мотор? Или это та самая инфа, что я комментировал здесь в соответствующей теме? Там был Vic, типа, C-111 на 4х литровом моторе, и ещё не запулил, но мог. Согласись, та ситуация не адекватная.

Просто, я весь фильтро-контент не гребу, и просто, не имею всей информации. Хотелось бы чего-то конкретного и главное - адекватного.

И ещё.., меня терзают смутные сомнения: у Шпака - магнитофон, у посла - медальон, у Максима - Салют.

Максим Л., ты там у Салюта не на контракте?

7 часов назад, BECHA сказал:

никогда проблем с маном не было, что 914 что 920...

Вот это - моё любимое! На эту тему давно уже сформулировал поговорку: "ничего не случилось - ничего не понял - всё Ок!"

3 минуты назад, Сергей Николаевич сказал:

ты там у Салюта не на контракте?

Нет, сейчас его 400 часов откаю, потом маршал, потом Фрам,потом махле. Но это время. Хочу увидеть у себя когда салют коробит и рвёт,300 часов он точно у меня ходит,но я в тёплом месте живу, может это решает. Опять же хочу посмотреть не станет ли его бумага на таком интервале трухой,. А насчёт vic с его резинкой, так я в Ютуб смотрел когда его из канала вытаскивали при капиталке мотора.. 

1 час назад, Максим Л. сказал:

Хочу увидеть у себя когда салют коробит и рвёт,300 часов

На следующей раз буду ставить, интервал такой же планирую, потом пильну, не забыть бы:blink:

Маршал надо тоже поюзать, ща на воду фильтрон стоит, тоже прильнуть нана

27 минут назад, Дюпелёк сказал:

Маршал надо тоже поюзать, ща на воду фильтрон стоит, тоже прильнуть нана

Нет смысла, на воде всё отлично будет,там нечем давить и рвать:yes:

3 часа назад, Максим Л. сказал:

Хочу увидеть у себя когда салют коробит и рвёт,300 часов он точно у меня ходит

А чего бы ему рваться-то с лёгким перепускным да в южном климате? По мне так это исключено.

mihail026 Ну в инете видел страхи,дыры в шторе,вот и решил проверить.

Как-то маловероятны прорывы шторы, хотя брак случается. На больших интервалах обычно противодренажник дубеет и начинает пропускать. По утрам ГК тарабанят. Даже прошлый Манн в этом плане сдался где-то после 400 м.ч. Шторе хоть бы хны.

51 минуту назад, mihail026 сказал:

Даже прошлый Манн в этом плане сдался где-то после 400 м.ч. Шторе хоть бы хны.

Бумага у Манн по крепости и стойкости хорошая, а самое главное - уложена равномерно, то есть не испытывает неравномерных нагрузок

5 часов назад, Максим Л. сказал:

сейчас его (Салют) 400 часов откаю,

А у наших фильтров бумажка становится хрупкой и жёсткой, при небольших деформациях хрустит и ломается. Уложена часто неравномерно и возникают высокие местные давления, плюс 400 часов, плюс какая-нибудь полусинь = шмурдяк, и мы с нетерпением ждём результатов вскрытия! :good2:

Только, желательно, по красоте: контрастные детальные фоты в хорошем освещении разных ракурсов. Всё ж так и будет, да?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...