Перейти к публикации

Опыт по фильтрам для ВАЗа

Рекомендованные сообщения

Один замечательный автолюбитель проделал большую работу по "исследованию" фильтров для двигателей ВАЗ разных марок и делится своими выводами, фото и видео. http://autofake.narod.ru/filters.htm

Другие ответы в этой теме
2 часа назад, _=Nick=_ сказал:

Ливны чем не так? 

Бывает протекают 

БИГ тоже вот "протёк" притянут, но на высоких оборотах протекает и с фильтра капля масла висит.. :(

Ну тут если рассуждать логически -  ребята экономят на кусочке "резины", то о чем можно дальше разговаривать...?:unknown:

12 часов назад, Vasek555 сказал:

Ну тут если рассуждать логически -  ребята экономят на кусочке "резины", то о чем можно дальше разговаривать...?:unknown:

Все на чем-то экономят. Некоторые экономят на словах. (про знаки препинания уж и не говорю) 

Что значит: «протёк фильтр» или «висит капля»???

Где протек и где висит!? По завальцовке или по уплотнительгой резинке? Это две разные ситуации. Одна однозначно - косяк производителя. Вторая 50 на 50 - или производитель на резине сэкономил или эксплуатант сэкономил на высшей нервной деятельности и: - не подготовил площадку для уплотнительной резинки, - не дотянул/перетянул фильтр, - редукция подклинивает, но грешим на резинку и так далее.

На фото экономят - сфотографировать то невероятно тяжело.

На своём контроле и действиях экономят - видят каплю или "запотевание", но проверочную дотяжку фильтра не делают или не говорят, что сделали, и какой потом результат достигнут - это опять экономия слов, и круг долбаной экономии замыкается.

Кругом одни экономисты.

Да форум в гомно превращается умниками.

БИГ просто не используем есть другие. Не текущие.

1 час назад, ES сказал:

Да форум в гомно превращается умниками

Скажите это мне прямо, не надо стесняться. Не надо коверкать ругательства, а то, что сказали, понятно, но и попытка не замазаться в оном тоже видна. На ваше обращение ко мне я отвечу, что я - по-доброму, не надо видеть наездов, это - критика. Жёсткая? - я старался!

1 час назад, ES сказал:

БИГ просто не используем есть другие. Не текущие.

На биг "лапу поднимать" не советую. БИГ у меня лично совсем не в авторитете, но в целом на форуме БИГ по масляным фильтрам в хорошистах ходит. Приводите конкретные убедительные косяки Бига, не словами, и так чтоб не один раз. Тогда с удовольствием все вместе забракуем БИГ. А пока - пустое.

1 час назад, Сергей Николаевич сказал:

Приводите конкретные убедительные косяки Бига

Дак пилили его давненько, вроде не очень был, может сейчас исправился.

22 часа назад, Сергей Николаевич сказал:

На биг "лапу поднимать" не советую. БИГ у меня лично совсем не в авторитете, но в целом на форуме БИГ по масляным фильтрам в хорошистах ходит. Приводите конкретные убедительные косяки Бига, не словами, и так чтоб не один раз. Тогда с удовольствием все вместе забракуем БИГ. А пока - пустое.

А что Биг все фильтры сам делает? Может некоторые... кхм... многие, так скажем, за них делает завод Q.A.P.?

откатал два фильтра GB1241. Полная копия Patron PF4290. Патрон тоже катал.

Сложилось впечатление, что уплотнительная резинка проседает со временем и фильтр может потечь, особенно зимой, если затянут был недостаточно хорошо. В обратном клапане тоже некие сомнения есть, похоже, что он перестает держать, через определенный пробег.

А так - зачем Бигфильтр, если Патрон предлагает всё тоже самое, но дешевле?!

27.08.2024 в 17:33, Skif_tlt сказал:

Бывает протекают 

У меня на Весте стоит Ливны конвейрный 508 проблем нет. При замене, масла в фильтр не заливал, лампочка давления при запуске мотора, даже не загорелась! у меня первый раз такое, обычно лампочка загоралась всегда на 2-3сек, м

32 минуты назад, veluk сказал:

лампочка давления при запуске мотора, даже не загорелась! у меня первый раз такое, обычно лампочка загоралась всегда на 2-3сек

На машине, что в профиле?

9 минут назад, Mufich сказал:

На машине, что в профиле?

да

4 часа назад, veluk сказал:

меня на Весте стоит Ливны конвейрный 508 проблем нет

Я ж не утверждаю, что все фильтры текут поголовно 

4 часа назад, veluk сказал:

лампочка давления при запуске мотора, даже не загорелась! у меня первый раз такое, обычно лампочка загоралась всегда на 2-3сек, м

У Весты лампа давления загорается при включении зажигания и гаснет ещё до запуска двигателя 

6 часов назад, ilan12 сказал:

А так - зачем Бигфильтр, если Патрон предлагает всё тоже самое, но дешевле?!

Не знаю

А что Биг все фильтры сам делает? Может некоторые... кхм... многие, так скажем, за них делает завод Q.A.P.

В курсе

Сложилось впечатление, что уплотнительная резинка проседает со временем и фильтр может потечь, особенно зимой, если затянут был недостаточно хорошо.

Я не виноват. Затягивайте хорошо.

В обратном клапане тоже некие сомнения есть, похоже, что он перестает держать, через определенный пробег.

Вот очень может быть. За гб1241 не скажу, не резал, не видел, распила не помню. А в гб1240 откровенно дерьмовый противодренажный клапан. Есть распил торкона. Точно такие же - в куче других распиленных фильтров. Я сам распилил пару Фильтрексов  с такими клапанами, держал в своих руках - полный отстой, а не клапаны.

И что?

Зачем вы мне возражаете? Я БИГ не защищаю. Он мне не нравится. Вообще никогда себе не куплю. Призываю только к предъявлению "пруфов" - фото, видео, и чтоб там была маркировка "БИГ". Это убедительно. Остальное - ни о чем.

28.08.2024 в 18:07, rodof сказал:

Дак пилили его давненько, вроде не очень был

Ключевое слово «давненько». Они тогда где только не заказывали: даже NACовские и Невские поделки паковали. Потом перешли на продукцию QAP и все наладилось.

29.08.2024 в 15:23, ilan12 сказал:

зачем Бигфильтр, если Патрон предлагает всё тоже самое, но дешевле?

А вот вестись на дешевизну далеко не всегда правильно. Есть вероятность, что по Сеньке шапка, т.е. Patrón дешевле и составляющие фильтра тоже дешевле: например, антидренажный клапан не из NBR, а из резины или фильтрующий элемент потоньше и его поменьше, чем у собранных там же фильтров для BIG, CR и Mahle. Вот если их все распилить и убедиться, что отличий между ними ноль, тогда можно смело брать то, что дешевле.

29.08.2024 в 16:00, veluk сказал:

У меня на Весте стоит Ливны конвейрный 508 проблем нет.

Что это за фильтр такой? Есть артикул 2108-1012005-08.

А то, что он «беспроблемный», всего навсего является результатом конвейерной поставки. Давно убедились, что конвейерные детали (фильтры, АКБ, шины, стойки и т.п.) в большинстве случаев  лучше аналогов, продающихся под теми же брендами, и причин тут несколько. Во-первых, требования ОЕМ зачастую жёстче, чем таковые к рыночным изделиям, т.е. производство может быть общим, но на заводские поставки будут отбирать более качественные экземпляры. Во-вторых, ОЕМ могут заказывать детали по своим ТУ, которые будут отличаться от общих требований, предъявляемых, например, ГОСТ. В-третьих, терять заказчиков на таком уровне производителям деталей невыгодно, поэтому они специально могут производить более качественный товар.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...