Перейти к публикации

Прошу помощи и мнений в выборе масла в двигатель BMW N13B16

Рекомендованные сообщения

Всем доброго времени суток.

Согласно правилам форума:

1) BMW 116i F21, левый руль

2) Двигатель N13B16 (1.6, рядный, бензин, 4 цилиндра, турбина, ваносы, валвотроник), пробег почти 140 тыс км, масло нормально так подкушивает.

3) Объем масла 4250 мл

4) Башкирия

5) 90+% город, без пробок, часто недолгие поездки

6) Интервал замены масла в пределах 5-7 тыс км

7) Предположительно катализатор есть)

8) По магазинам еще не ходил, есть всё что можно заказать в интернете в РФ в принципе

9) Рекомендации из мануала - По спецификации бренда - масла допуска BMW LL-01 (лонг лайф 01)

А теперь в свободной форме.

1) Хочется узнать что нужно, что можно лить, что хуже, что лучше, по фирмам и допускам.

Т.к. каждый говорит "Я лью ЭТО и не парюсь" и показывает выбранное масло.

И у каждого оно РАЗНОЕ

Естественно никаких выводов конкретных не сделать в такой ситуации)))

2) По Лукойлу, помимо - стоит ли его использовать, еще вопрос...
Lukoil серии Armotech (5W40) прямо указывает на упаковке - соответствует спецификации BMW LL-01, вроде как то что положено

Lukoil серии Genesis Special (5W40) из бочки (автосервис) указывает спецификацию A3/B4 по стандарту ACEA

А3/B4=BMW LL-01 или нет?

По таблицам вроде как да, но при этом на серии Lukoil Genesis Special (5W40) указано ТОЛЬКО А3/B4, без BMW LL-01

3) Некоторые говорят - вообще 5W30 лить надо, но после пробега в 130 тыс км лучше 5w40 лить, другие говорят что мол для валвотроника лучше все таки 5W30...

Дык где истина?)

Другие ответы в этой теме
18 часов назад, масленкин сказал:

я понял вас .. в 5w-30  Копайте ) или хотите чтобы Форум за вас что посоветует (так  и скажите)  

Да, я за советом и пришёл, т.к. в глубоких характеристиках масел совсем не разбираюсь.
Хочу услышать мнение знающих.

Т.к. все советуют разное, при этом по отзывам людей в сети - в том числе и плохое.

Типа "Лью всем Areol (СТО), и все хорошо!" А читаешь про этот Areol - ругают на чём свет стоит.

Такие советы напрягают)

Изменено пользователем Technomania

Присоединяюсь к вопросу, тоже такой двиг, масло жрет 200-300 на 1000км. Лил всегда полнозольники 5w30 5w40, сейчас есть желание попробовать какие то малозольные.

двиг очень горячий, ож 111, масло 117-126, прямой впрыск турбо

Взял Bardahl XTC 5W-40, завтра поменяю и посмотрим как будет работать.

Во всяком случае в большинстве своём говорят что масло просто нормальное без супер пупер наворотов.

23 минуты назад, Technomania сказал:

Во всяком случае в большинстве своём говорят что масло просто нормальное без супер пупер наворотов.

ну да ,  правильно говорят хорошо ..будем ждать ответов.. просто некоторые к этому Бренду испытывают  и негатив.. )

- если кто заморачивается на подделке думаю  ,то это мимо..  имхо

Изменено пользователем масленкин

Похоже что многие хвалят именно свой выбор, т.е. очень субъективны.

Но в ЦЕЛОМ плохих отзывов, и массовых о Бардаль не наблюдаю, на 5-6 тысяч пробега думаю будет нормально работать.

А в чем заключается негатив к этому бренду?

7 минут назад, Technomania сказал:

А в чем заключается негатив к этому бренду?

наверное вам и ответят те..))

- я лично считаю что хорошее масло

Изменено пользователем масленкин
18 минут назад, schlau сказал:

Technomania какой у вас расход масла?

Пока точно не знаю, только только взял.
Прошлый владелец сказал что особо не жрет, но при проверке на свечах на изоляторах налет от масла, да и газуешь поддымливает. Потом посчитал что всё таки подкушивает.

ИМХО маслосъемные колпачки надо будет с цепью поменять и свечи-прокладочки попутно.

А так 1200 км проехали по трассе, с значения "посерединке зеленой шкалы" на мультимедийке, до значения "четверть зеленой шкалы" стало, а сколько это в объеме - фик его знает)

Вроде около 1 литра что ли...Где то читал.
Тогда 250 мл примерно скушало на 1200 км.
Значит 500 мл на 2400 км.
Или порядка 1 литра на 5000 км.

В рамках БМВ вроде как приемлемо, раз они заявляют ДО 700 мл на 1000км
Если конечно размерность шкалы на экране реально 1 литр))

Zic zero 0w30, zic top ls 5w30 504/507. Это из бюджетного. Сам катаю zero. Если не смушает осадок - смело можно брать. Zic выбрал потому, что он оф поставляется в рф, без мутных схем по серому импорту и т.д. Можно кикс пао1 0w30 , но лично мне не понравился он , сугубо моё имхо - вода водой по звуку работы.  Вообще  то , что доктор прописал это С2 или С3. Самое лучшее что было это тотал инео 0w30. Сейчас докатаю Zic zero до 3х к и подберу что-то из с2 и огромным колличеством молибдена, тоже 0w30. Литт гуталин не советую, то как считаб , что это бред, когда до 130к нужно 0w30 а после 0w40. Как и сказки про маленткие/узкие маслоканалы - тоже бред. 

Technomania 

6 часов назад, Technomania сказал:

Из бардаля я бы выбрал допуск b712312 psa. У них есть под этот допуск масло. 

3 часа назад, DS4 сказал:

Zic zero 0w30

3 часа назад, DS4 сказал:

кикс пао1 0w30

Это, скорее, специфические продукты для регионов с холодной зимой. Ни в Москве, ни в Октябрьском в них нет особой необходимости.

oilclubman всю жизнь на нулевке, я наоборот в 5 не вижу смысла.  Тут кто как хочет - так и дрочит. Но реальных оьоснований в пользу 5 в климатических условиях РФ я не вижу. В сороковке , вижу, в пятидесятке в пустынях Африки, где +50., но, это уже другая тема. 

Тоже заливал бардаль, но после как перебрал двигатель заливаю второй год вот это масло, нареканий нет, и в мерс его лью, и грузовики перевёл на эту марку, вот надо бы анализ провести свежий, жера нет ALPINE RSL 5W30 LA

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...