Перейти к публикации

Масло в Mercedes ML350d - A3/B4 или C3???

Рекомендованные сообщения

Добрый день!

В мой Mercedes ML350d 249лс V6 2011гв с сажевым фильтром производитель  рекомендует лить масло 229.51 или 229.52 

Начитавшись в интернете я так понимаюя это связано с зелёными и экологией.

Я хочу перейти с малозольного масла Mobil Super XE щелочное 7.17 на полнозольное Mobil Super X1 щелочное 10.1 так как масло более крепкое!

Как считаете, мне нужен конкретный совет, правильно ли я поступлю, в сети воды начитался вдоволь. Авто масло не ест вообще. 

Другие ответы в этой теме
8 часов назад, Lobshter сказал:

ратуете за польнозольники?) Что то не сходиться.) 

16 часов назад, Эдельвейс сказал:

хотите покрепче масла - заливайте 10w40  238.51(можно и 31, только менять чаще)

и правда... не сходится... я не думал, что 51., 31. - полнозольники...

Флуд какой-то, вы вообще хоть базовые знания имеете о маслах? 

Ещё раз повторюсь, посмотрите видео которое я прикрепил люди тестируют в лабораторных условиях два масла: одно полно зольное второе мало зольное и показывают что у полнозольника ресурс в полтора- два раза выше чем у малозольных масел которые нужно часто менять и которые сделаны для экологии. 

И вообще если мотор масло не ест, то какая разница сажевому фильтру масло мало или полнозольное залито? 

Логично? 

Поэтому, вывод, лучше заливать масла старой школы a3b4, покрепче, с щелочным от 9 и выше. 

Это все экология меньше щелочное, меньше и зола сульфатная. 

2 часа назад, Osmos сказал:

вывод, лучше заливать масла старой школы a3b4, покрепче, с щелочным от 9 и выше. 

Это вывод только для Вас лично. Не более.

4 часа назад, Osmos сказал:

Флуд какой-то, вы вообще хоть базовые знания имеете о маслах? 

Ещё раз повторюсь, посмотрите видео которое я прикрепил люди тестируют в лабораторных условиях два масла: одно полно зольное второе мало зольное и показывают что у полнозольника ресурс в полтора- два раза выше чем у малозольных масел которые нужно часто менять и которые сделаны для экологии. 

Можете свои сказки рассказывать в другом месте, обесценивания опыт и теоретические знания. Здесь собраны на форуме анализы с дизельных машин на А3 и С3 маслах. Так же у людей есть опыт использования С3 на Лонг-лайф пробеге, и то что вы говорите о «малом пробеге на малозольном масле» на дизеле- сущий бред и провокация. 
Ответье, какое масло на больший пробег хватит: польнозольник с допуском MB229,1 или малозольник с допуском MB229,31 или МВ229,51?)

3 часа назад, Osmos сказал:

Поэтому, вывод, лучше заливать масла старой школы a3b4, покрепче, с щелочным от 9 и выше. 

А как же колличество дисперсантов, крепкость загустителя, беззольные противоизносные присадки?)

3 часа назад, Osmos сказал:

Старая школа это API CI-4/MB228.3/MB228.5. Например Mobil Delvac 1 5W40.

1 час назад, avignon сказал:

Старая школа это API CI-4/MB228.3/MB228.5. Например Mobil Delvac 1 5W40.

Да это пук в воду, что тут объяснять человеку?)

2 часа назад, Lobshter сказал:

Да это пук в воду, что тут объяснять человеку?)

"Если надо объяснятьто - не надо объяснять".  подобные люди всегда апеллируют не к тому, что верно, а к тому, что ближе им на данный момент

Изменено пользователем Товарищ Жуков
04.08.2023 в 11:45, Osmos сказал:

Лей уже что хочешь) по крепче, можно евроинтервалы катать, че нет.

04.08.2023 в 14:16, Osmos сказал:

полнозольника ресурс в полтора- два раза выше чем у малозольных масел которые нужно часто менять и которые сделаны для экологии. 

держал с небольшой золой с разумной вязкостью, как ты и хотел благодарить не надо.

Изменено пользователем Новосиб

Всем привет!

Чем больше тут читаю, тем больше мучают муки выбора((

Посоветуйте пожалуйста масло для средней полосы России.

Дизель 3л Мерседес 249лс 2012гв. 

- Между Shell helix ultra и Mobil 1 

- Между С3 или асеа а3b4

Shell Pure Plus Technologies вроде как меньше движок загрязняет, но стоит дешевле, чем Mobil 1, это и отпугивает. 

- Между С3 кастрированное малозольное или крепкое асеа а3b4? 

- Бог с ним с сажевым, главное мотор сохранить, (уже пробег 250ткм и ещё года на 3-4, а это + 100ткм накатать нужно минимум) 

Между GTL или пао или гидрокрекинга больше в составе? 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...