Перейти к публикации

Важность допуска

Важность допуска PCMO  

146 пользователей проголосовало

1. 1. Важность допуска PCMO

• Обязательно нужен настоящий допуск (лист VW, MB, и тп)
      23
    • Подойдет масло с соответствием, похожим на настоящий допуск
      79
    • Подойдет любое масло с Zn и детергентом (Ca, Mg)
      39
    • Можно любое масло - без Zn, моджик в чистом виде, ATF в мотор и тп, любое масло с вязкостью KV100 от 5 cSt до 30 cSt
      5

Рекомендованные сообщения

25.06.2024 в 11:29, bmwservice сказал:

Это весьма странные речи от того, кто уже не раз был пойман на прямом подлоге (лжи), за который после оправдывался речами вида "А, ну просто я так подумал, что это ты, но это был не ты, мне просто показалось, что это был ты, мы будем считать, что это ты и был". Ссылку напомнить, или будет экстренное удаление сообщений и закрытие тем - время не буду тратить тогда уж?!)

Раскрыть  

Там не было никакого подлога и лжи, реально был товарищ прожаривающий еще до тебя масло на жестянках, с ником "оч. злобный", мы тогда еще ему советы давали, потом он осерчал, удалил все свои посты. А я видимо, по давности событий, более 10 лет, принял его за тебя. О чем потом и сказал. Это как раз один из примеров, как ты придумываешь чей то косяк, и громко его высмеиваешь на публику, пытаясь сделать из окружающих идиотов. А эти "идиоты" потом тебя читают, и понять не могут "Черт побери что такое несешь?". С тобой ни о чем нельзя нормально беседовать, так как ты перевернешь сказанное и потом смеешься над самим собой придуманным... Тебя надо просто оставить смеяться самим с собой... :D

25.06.2024 в 11:29, bmwservice сказал:

"Извратишь и перевернешь смысл" в мой адрес себе позволяет как минимум вдвое меньше людей, чем в твой:

Раскрыть  

А, то есть дело в количестве из числа хейтеров, зареганных из под VPN проходимцев, обиженнок, глумливых зазнаек, которые что то там на счет тебя считают? Да плевать... 

"Для того, чтобы избежать критики, нужно ничего не делать, ничего не говорить и быть никем." (с)

Кстати вот еще пример из твоего спектакля. Ты сегодня создаешь темку "так что же лучше, отработка с честными спецификациями или свежее масло без допусков?". Делая при этом из всех глупеньких дурачков. Хотя идиот в этом спектакле только один - сам сценарист. То кто сравнил несравнимое, использованную туалетную бумагу с новой газетой, использованную зубную щетку с новой деревянной палочкой...

И в этом вся твоя суть... Глумливо смеяться над своими фантазиями.

доктор-зло-Поиск-в-Google.png

25.06.2024 в 12:42, torcon сказал:

Там не было никакого подлога и лжи, реально был товарищ прожаривающий еще до тебя масло на жестянках, с ником "оч. злобный", мы тогда еще ему советы давали, потом он осерчал, удалил все свои посты. А я видимо, по давности событий, более 10 лет, принял его за тебя.

Раскрыть  

Там не было "подлога и лжи..." так, перепутал-с, с кем не бывает... Подумаешь. Ложечки-то нашлись, осадочек остался.

Я бы сейчас развил эту тему, но и так вполне понятно (у меня тут есть 100% пруф ЛК за бездоказательное вранье в мой адрес в тексте бана (забанен по надуманному предлогу)) - сейчас опубликую - снова будет нечто "упс, ошиблись".

С темой (тут же закрытой) - все то же самое - "понял", как смог. Высказался о том, что понял, ответить (никому) возможности не дал - это весьма симптоматичное поведение . Формального-то предлога нет - произвол и беспредел.

Что именно "нарушила" та конкретная тема, кроме чьего-то спокойствия?)))

Любые вопросы: "неудобные", включая и те, что есть в этой теме, но я так-то и спрашивал и не тебя лично (хотя тебя - в числе тех) - игнорируются, потому как ответив раз на них по существу в весьма неловкое положение можно попасть: выяснится, на самом деле, что для обсуждения этих тем, не говоря уже о рассуждениях, какое-никакое, но образование нужно иметь.

Иначе химеры SAE20 из подо всяких "випиэнов" будут "беспокоить".)

В некоторые из них же вдруг и поверить можно... и тему их, поспешно закрытую, вновь открыть, а дальше-то и вообще заповедной сделать и даже ждать второго пришествия - слышал о таком. 

А все это ровно потому, что надо знать, тогда и "випиэны" не страшны будут - когда есть знания, то и на вопросы можно ответить (есть чем) и банить и темы закрывать просто так не нужно будет

image.png

25.06.2024 в 09:20, bmwservice сказал:

Я выше давал универсальный тест на формальную логику, вы пробовали его проходить?

Раскрыть  
  Показать содержимое

25.06.2024 в 14:01, skorp777 сказал:
  Показать содержимое

Раскрыть  

https://help-point.net/tests/questions/8945/

25.06.2024 в 13:37, bmwservice сказал:

А все это ровно потому, что надо знать, тогда и "випиэны" не страшны будут - когда есть знания, то и на вопросы можно ответить (есть чем) и банить и темы закрывать просто так не нужно будет

Раскрыть  

Этот форум больше как любительский. В котором аккумулируется вся тематика по авто миру, с упором на масла. Здесь оценивают масло по лаб тестам. Чем это плохо и почему это надо объявлять ерундой непонятно. Многие предприятия такой ерундой занимаются заказывая лаб. анализы. 

Лучше бы предложили свои критерии, по вашему мнению более точно оценивающие состояние масла, было бы над чем подумать. 

Изменено пользователем Hant86
  25.06.2024 в 14:11, Hant86 сказал:

здесь оценивают масло по лаб тестам. Чем это плохо и почему это надо объявлять ерундой непонятно.

Раскрыть  

Здесь выше был внятный вопрос, более расширенно он был задан в немедленно закрытой теме.

Объявлять тесты "ерундой" довольно странно (я этого точно не делал), это примерно как объявить ерундой рулетку или весы, километры и килограммы.

Вопрос был, скорее, об этом:

Как может быть "понятным" любой тест, если его значения никем четко не были определены (были определены совершенно по разному) - мне непонятно.

"Петька-приборы-триста-что-триста-что-приборы"?

Ответа я пока не вижу совсем. 

25.06.2024 в 14:11, Hant86 сказал:

Лучше бы предложили свои критерии, по вашему мнению более точно оценивающие состояние масла, было бы над чем подумать. 

Раскрыть  

Без проблем.

Окисление/нитрование, но не как величина, а как критерий.

25.06.2024 в 14:37, bmwservice сказал:

Окисление/нитрование, но не как величина, а как критерий.

Раскрыть  

Окисление и нитрование учитываются при обсуждении. Падение щелочного в отработке лаборатория оценивает как параметр браковки. Что не так?

25.06.2024 в 14:41, Hant86 сказал:

Окисление и нитрование учитываются при обсуждении.

Раскрыть  

"учитываются при обсуждении" - это как)))) Вот выше, например, забыл уже кто, но это был Шиза, совсем не учитывал ничего подобного при обсуждении - там же написано было, что чел разочек выжал 265 - и масло резко стало 1/2 Лонг-лайфа.

25.06.2024 в 14:41, Hant86 сказал:

Падение щелочного в отработке лаборатория оценивает как параметр браковки. Что не так?

Раскрыть  

Все так. Осталось ответить на простой вопрос: как именно учитывается это падение?

"-50% от высокого стандарта по низкому" - как это тут сделано в 99% случаев, как НЕ делает НИКТО в мире, из известных мне лаб.***

Вне зависимости от ответа, это суждение истинно и легко доказуемо.

Тогда вопросы, готовы?!

***дайте ссылки, кто делает из реально известных лабораторий. Я работал(-ю) с пятью, НИГДЕ так не делали, кроме как тут, а это, в свою очередь, 99% критерий для типовых отработок (где ничего не клинило). Какое-то время так делал МИЦ. Сейчас делает опционально.

ВСЕ? Критерии закончились?) А те, что были, как выяснилось, произвол ровно такой же, как закрытие ПРОФИЛЬНОЙ темы с четкими заданиями?)

25.06.2024 в 14:49, bmwservice сказал:

учитываются при обсуждении" - это как))))

Раскрыть  

Посмотрите отработки там часто изменения нитрования и окисления смотрят как оценку как досталось маслу за интервал. А падение щелочного сама лаборатория оценивает, если сравняется с кислотным, то оценка критично. То есть это не выдумки Торкона,а критерий браковки лабы. Да и по логике, если масло кислое его надо менять? Или еще поездить до состояния яблочного уксуса?

25.06.2024 в 15:03, Hant86 сказал:

часто изменения нитрования и окисления смотрят как оценку как досталось маслу за интервал.

Раскрыть  

..."на глаз"?) тогда вообще можно в лабу не носить - масло потемнело - я смотрю, как ему "досталось".

Или приведите пример - есть примеры, сколько вешать в граммах?! Точность этой методики +-25% (допустимая), но даже это фиг с ней - ключевой вопрос сколько там должно быть? Можете сказать, 25 это как досталось? А 17? А 34? 

То, что 17 меньше 34, а 25 - где-то промеж ними - мне известно.

если сравняется с кислотным, то оценка критично.

Раскрыть  

Это все понятно, но, во-первых, TBN-50 всегда ранее будет, чем TBN=TAN - сколько в базе примеров, когда используется TBN=TAN критерий, но TBN-50 не достигнут?)

Далее, (тут, конечно, Аргент бы развеселился):

Или еще поездить до состояния яблочного уксуса?

Раскрыть  

Вы полагаете, что масло реально "кислотное" и реально "щелочное", а когда TBN=TAN раздается грозное нейтральное шипение?)))))

То есть, иными словами, этот КРИТЕРИЙ не просто очередной хрен ко лбу, а что-то реально ОЗНАЧАЕТ для свойств масла?)

25.06.2024 в 15:17, bmwservice сказал:

То есть, иными словами, этот КРИТЕРИЙ не просто очередной хрен ко лбу, а что-то реально ОЗНАЧАЕТ для свойств масла?)

Раскрыть  

Масло должно смазывать. А кислота может агрессивно воздействовать на оборудование. Или нет? Если масло превратилось в кислоту, то такую жидкость надо браковать. Или отсылать Аргентуму, если адрес покажет..пусть катает дальше))

25.06.2024 в 15:17, bmwservice сказал:

"на глаз"?) тогда вообще можно в лабу не носить - масло потемнело - я смотрю, как ему "досталось".

Или приведите пример - есть примеры, сколько вешать в граммах?! Точность этой методики +-25% (допустимая), но даже это фиг с ней - ключевой вопрос сколько там должно быть? Можете сказать, 25 это как досталось? А 17? А 34? 

Раскрыть  

Я не силен в цифрах браковки по нитрованию и окислению. Это Торкона спроси, он постоянно об этом говорит в анализах отработки.

25.06.2024 в 15:31, Hant86 сказал:

А кислота может агрессивно воздействовать на оборудование. Или нет? Если масло превратилось в кислоту, то такую жидкость надо браковать.

Раскрыть  

image.thumb.png.cc16d830c54029eb8d388d1415156559.png

image.thumb.png.95d3865ebf2660e490c107a856c62b3d.png

image.thumb.png.bb84dd1c3232802d2fb38c020b83d51d.png

Ваши соображения по поводу трех различных рецептур моторных масел, это масла "какие" для двигателя, сколько поездят и так далее - реверс-инжиниринг UOA.)

Масла из розницы PCMO США 80-х. Масла из канистры (VOA).

Интересно, как вы "поступите" с pH.

25.06.2024 в 15:33, Hant86 сказал:

Я не силен в цифрах браковки по нитрованию и окислению. Это Торкона спроси, он постоянно об этом говорит в анализах отработки.

Раскрыть  

К сожалению, ни одного внятного ответа с лета 2012 по существу я так и не получил. Выше сказано, что их и не будет.

Есть ли цитаты?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...