Перейти к публикации

Важность допуска

Важность допуска PCMO  

140 пользователей проголосовало

1. 1. Важность допуска PCMO

• Обязательно нужен настоящий допуск (лист VW, MB, и тп)
      21
    • Подойдет масло с соответствием, похожим на настоящий допуск
      75
    • Подойдет любое масло с Zn и детергентом (Ca, Mg)
      39
    • Можно любое масло - без Zn, моджик в чистом виде, ATF в мотор и тп, любое масло с вязкостью KV100 от 5 cSt до 30 cSt
      5

Рекомендованные сообщения

bmwserviceМожно итог подвести ваших стараний? Форум не правильно трактует анализы масел...ТАН/ТБН не критерий, надо смотреть iPH..а то его не смотрели) Масло минералку и п/с катаем 15ткм, современные масла больше, а LL если написано то минимум 30ткм как в Европе. Мы что хуже что ли? А то что у нас за год температура за окном не как в Европе от -35 до +35 бывает это нормально, не обращать внимание) На кого этот поток бреда расчитан)?

20 минут назад, Hant86 сказал:

На кого этот поток бреда расчитан)?

Напомнило :D 

13 часов назад, Vasek555 сказал:

bmwservice подбери мне масло на 15т. км чтобы хватало, я заплачу!

Раз уж вы здесь общаетесь, то и правила здешние —> БЕСПЛАТНО

Pavel_NSK ну надо же как то его на чистую воду выводить:pardon:

4 часа назад, Hant86 сказал:

Форум не правильно трактует анализы масел...ТАН/ТБН не критерий, надо смотреть iPH..а то

Да нет, и "трактует' вроде бы правильно и tbn/tan не критерий....

Цель трактования непонятна. Что найти желаем? 

Масло работает, TBN снижается, TAN и ipH растет. Солнце встает на востоке, заходит на западе. Дальше что?

Сколько еще маслу осталось? Да не сливайте при анализе, дайте еще столько ему поработать. Узнаете.

Вообще не стоит  комментировать про "сработалось масло" при TBN >2 и TAN<4. А после таких значений на форуме отсутствие статистики для анализа данных. Упс...

Как то :unknown: это как?!

это нереально!

Отстаньте уже от него, может и он отстанет от вас.

Или как тут любят говорить - не кормите тролля!

12 минут назад, Pavel_NSK сказал:

не кормите тролля!

Ну так то Админу в одиночку тяжко отбиваться от этих нападок - вот решил помочь:pardon: Ну и и плюс я могу много чего сказать чего Даниилу статус не позволяет. :D  Строго не судите, все честно и от души. 

28 минут назад, SAE88 сказал:

Сколько еще маслу осталось? Да не сливайте при анализе, дайте еще столько ему поработать. Узнаете.

А что узнавать? Кто катает дилерские интервалы в городе, с мотором начинаются проблемы примерно после 100ткм, как повезет. Я с таксистом как то ехал на Лансере он, сказал меняет масло только по пробегу 15ткм, льет только мобил 0-40 и никаких проблем, больше 100 пробег в таком режиме. То есть от режима зависит, но в большинстве случаев когда много коротких поездок зимой, пробки в городе.. зачем рисковать мотором, если намного проще и дешевле менять чаще масло. 

Но Серж что то вдарился маркетинговые картинки за истину выставить. Скучно ему видимо)

Изменено пользователем Hant86
46 минут назад, Hant86 сказал:

Но Серж что то вдарился маркетинговые картинки за истину выставить. Скучно ему видимо)

Изменено 43 минуты назад пользователем

У него свой маркетинг - его бесплатный подбор масла гложет и не даёт рубить бабло))))

5 часов назад, SAE88 сказал:

Да нет, и "трактует' вроде бы правильно и tbn/tan не критерий....

Цель трактования непонятна. Что найти желаем? 

Масло работает, TBN снижается, TAN и ipH растет. Солнце встает на востоке, заходит на западе. Дальше что?

Вообще не стоит  комментировать про "сработалось масло" при TBN >2 и TAN<4. А после таких значений на форуме отсутствие статистики для анализа данных. Упс...

Неплохо, хотя и невнятно.

Никогда и нигде в мире TBN-meets-TAN не было критерием. Никто из лидеров отрасли его не отмечал и не использовал при вычислении OCI.

image.thumb.png.df5f6ee93e087e28a9807c11ca2f8a13.png

Хуже того, все, кто о нем тут (как минимум) рассуждает, даже не понимают его смысла. Там что, двигатель РЖАВЕТЬ начнет?

11 часов назад, SAE88 сказал:

Видно. TBN/TAN crossover на интервале чуть более 10 тыс км.

Только как это график связан с реальностью?

Средняя скорость около 100 км/ч. Общая доливка масла почти 4 литра, вязкость масла за 300 моточасов выросла почти в 2 раза.

Это такие "плохие" минеральные масла взяли или это какой то моторный  испытательный стенд?

Здесь чуть хуже: выцепить единственный график из целого нарратива и понять из него такой смысл было бы не просто. Но смысл был именно таков, как выше.

10 часов назад, Hant86 сказал:

Можно итог подвести ваших стараний? Форум не правильно трактует анализы масел...ТАН/ТБН не критерий, надо смотреть iPH..а то его не смотрели) Масло минералку и п/с катаем 15ткм, современные масла больше, а LL если написано то минимум 30ткм как в Европе. Мы что хуже что ли? А то что у нас за год температура за окном не как в Европе от -35 до +35 бывает это нормально, не обращать внимание) На кого этот поток бреда расчитан)?

Этот поток, как вы правильно выразились, бреда, может быть рассчитан только на коллег с аналогичным типом бессвязного мышления.

Почти каждое ваше, по собственному признанию "неспециалиста", высказывание заслуживает, по меньшей мере, медицинского освидетельствования на нахождение в трезвом рассудке.

Вы уже не раз, не имея ничего внятного сказать по теме, зачем-то вклиниваетесь в дискуссию, но на первом же ее витке, который уж раз, позволяете вот нечто вроде вышенаписанного - вы не способны понимать русский язык объемом более, чем абзац?! Мне, с твердой "тройкой" по русскому, это очевидно как белый день.

Я бы уже начал удивляться, если бы тут кто-то вообще вел себя иначе (буквально пара исключений за неделю обсуждения).

Все происходящее в теме немыслимо ни в одной другой отрасли - трудно представить, если, например, на медицинском форуме соберутся сплошь пьяные коновалы и бабки-повитухи (по аналогии немногие тут достигли и этих высот - много пруфов выше по теме).

image.thumb.png.f4d057e0054c2f2ba67e65478a0bc799.png

На все без исключения мои высказывания выше есть ссылка и пруф, но, странное дело, вместо ответов на вопросы, что, в свою очередь, является минимально допустимой нормой в диалоге, я в который уж раз от вас лично читаю лишь бессвязный лепет, некую неловкую попытку огрызнуться.

Вас кто вообще научил подобной манере вести диалог и настолько успешно она помогает вам лично социализироваться?!

Можете показать пример, где эти манеры помогли вам в дискуссии и чем именно она была завершена?

Я понятия не имею, на самом деле, о ваших личных мотивах тут нахождения: зловещее сочетание "1.6-ГБО" не оставляет ни малейшего шанса на практически ориентированную пользу от вашего тут пребывания, хотя это и не мое дело. 

Очень рад, безусловно, что в увалах Западной Сибири, включая области близ Васюганских равнин и предгорий Западных Саян, каждая юрта теперь полностью электрифицирована, в нее проведен интернет и осуществляется бесперебойный подвоз продуктов.

Быть может даже, дети ваших детей когда-то смогут получить и полное среднее образование и, что было бы совсем замечательно, даже поступить в Принстон, но покуда этого не произошло, призываю говорить только и исключительно по существу и только лишь в том случае, если вам действительно есть что сказать. 

Изменено пользователем bmwservice

Последний абзац явно лишний.

С такой заносчивостью вы вряд ли найдёте здесь хоть каких-нибудь собеседников, с манерами или без.

Вы сами от себя их отталкиваете, и гасите любое желание вступать в дискуссию.

Жаль.

Вам явно есть чем поделиться, но донести это без сваливания в эмоциональный штопор, вы не желаете...

19 минут назад, More сказал:

Вы сами от себя их отталкиваете, и гасите любое желание вступать в дискуссию.

Информация - только информация, меньше эмоций. Собачьи волонтеры зачастую имеют шрамы от укусов достигающие предплечий...

В дискуссию априори должны вступать только те, кто вообще способен в нее вступать строго в контексте ее содержания. Иначе это не дискуссия, а гомон стада.

Если есть примеры и цитаты, что она исходно была задана мной некорректно - не поленитесь их привести.

А пока, как мне кажется, за вопросы морализаторства и воспитания вы взялись явно не с того конца.

Изменено пользователем bmwservice
1 час назад, bmwservice сказал:

Никогда и нигде в мире TBN-meets-TAN не было критерием. Никто из лидеров отрасли его не отмечал и не использовал при вычислении OCI.

А 50 % от изначального TBN  норм ?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...