Перейти к публикации

Важность допуска

Важность допуска PCMO  

140 пользователей проголосовало

1. 1. Важность допуска PCMO

• Обязательно нужен настоящий допуск (лист VW, MB, и тп)
      21
    • Подойдет масло с соответствием, похожим на настоящий допуск
      75
    • Подойдет любое масло с Zn и детергентом (Ca, Mg)
      39
    • Можно любое масло - без Zn, моджик в чистом виде, ATF в мотор и тп, любое масло с вязкостью KV100 от 5 cSt до 30 cSt
      5

Рекомендованные сообщения

Мотор мотору рознь. В каптюровском чатике не один раз наблюдал как у людей после 3-4 дилерских замен всеми любимого "A3/B4 5W-40 RN0710" начинался на H4M, он же HR16DE, дикий масложор. А у тех кто делал межсервисную замену и лил A5/B5 такого не было.

19 минут назад, Pilot6 сказал:

Доливки где-то у меня были гр. 200-250 на 1000 км.

Ну то есть за интервал 15к, обновлялся полный или около того объём картера 3.5-4л. Такой лонг лайф вполне реальный)

1 час назад, Pilot6 сказал:

у меня были гр. 200-250 на 1000 км.

250 мл х 30 = 7.5л х 1.500 руб/л = 11.250 руб.

200 мл х 30 = 6л х 1.500 руб/л - 9.000 руб.

250 мл х 15 = 3.75л х 1.500 руб/л = 5.625 руб.

200 мл х 15 = 3.0л х 1.500 руб/л = 4.500 руб.

Неплохая добавка к стоимости моторного масла от замены до замены.

5 часов назад, Legion777 сказал:

Неплохая добавка к стоимости моторного масла от замены до замены.

Это еще мало для вагов ))

7 часов назад, знаток сказал:

Мнохо железа

Это еще вопрос сколько было бы при частых заменах. Понятно, что меньше, так как настругалось бы за короткий интервал меньше...

09.07.2024 в 16:32, SAE88 сказал:

думаю, что не так. На ОК просто собраны разные определения из разных источников. Можно править и добавлять по мере эволюции.

УРЦ и Ко создавались совсем не для форумных анализов, а в том числе для мониторинга по заказам крупных предприятий, ГОКов, металлургов и тд или по заказам маслопроизводителей, продающих продукцию на эти крупные предприятия. Там привыкли или менять масло по показателям, или проводить ресурсные испытания на своей технике. А для НDDO встречаются (встречались) рекомендации о TBN. Плюс снижение TBN идет медленно, что можно видеть даже тут по небольшому количеству анализов. Поэтому TBN 2 для таких масел это реально швах. Не потому что 2, а потому что масло реально долго работает и пора ему слиться и по другим параметрам, сажа, износ и прочее, лимиты по которым записаны у Cummins и тд. А TBN - это быстро и дешево всегда было.

Вот и пишут на автомате во всех протоколах, и сюда тоже.

Да, безусловно: тут я согласен со всем изложенным, но даже то, что общеизвестно, типа вот такого:

image.thumb.png.c00691ed35f81dd0bab6167708535877.png

...оно все сугубо про величины, которые ранее публиковались - единицы "допустимости" там явно нечто типа "1-2": связь TBN со своевременностью, очевидно, косвенная, через "износ", а подвязанность же TAN там явно на коррозию:

image.thumb.png.efebd4049f2e03cfa4f87c34c3ef73e3.png

Понимаете, о чем я:

TBN "допустим" крайне низкий даже формально, TAN же допустим вообще практически любой и до тех пор, пока не показана "коррозия", но в обоих случаях все это идет "через износ".

И вот до того момента (пока не обоснованы оба), говорить об их пересечении и влиянии всего этого на ДВС - примерно как о созвездии Южного креста и его влиянии на то же самое, о чем я тут уже месяц+...

Это такая азбука, что слов просто нет.

в PCMO не является. Хотя я, признаться, смотрю внимательно на TBN, но в связке с пробегом, технологией масла, другими показателями. Мне это интересно, но если обратили внимание, я практически не участвую в обсуждении UOA

Ну вот, как мне кажется, ваша индифферентность по отношению к UOA - сама за себя говорит, хотя, как-то очень симптоматично получается: я бы понял, если бы тут был явный выразитель мнения про TAN/TBN, с какой-то внятной точкой зрения на это, но этого вообще нет.

Еще хуже, что тут вместо этого тонны флуда и какой-то совершенно непонятной шелухи в мой адрес - хотя вместо этого должны быть четкие ответы на конкретные, совершенно базовые вопросы. 

Это неприятно поражает: чисто неосмысленная (бессознательная) деятельность даже хуже осмысленно-бессмысленной.

тут в базе нет. Он легален, печать, подпись, все дела...

не то имел в виду: я о том, как тут трактуются такие анализы. С моей-то стороны они вполне внятно "читаются".

Вот, например, вывесите вы их в паблик UOA и что вам скажут-то? 

Для 99% лабораторной практики ваш UOA будет огонь, не то слово. А тут-то как с этим?!

Я реально до сих пор так и не понял, по какому именно праву тут столь рьяно отрицают прогресс (внезапно, где бы еще, но именно тут).

Столь "мракобесного" задвигания "синтетик" и лонг-лайф прогресса на них невероятно даже представить, например, на том же самом BITOG!

В тихом ужасе пребываю, когда "выясняю", что тут 95% UOA даже до полноценных (400 м/ч) жалких 10000 км "не доезжает" - не важно, по каким именно причинам - это само по себе факт.

Склонен бы считать это троллингом каким-то утонченным, но это похоже на троллинг уточненный. 

10+ лет активной деятельности и тысячи, похоже, анализов внезапно установили факт: современные масла с большим трудом могут то, что "могли" масла типа API SE 50+ лет назад во всем мире. Самые постыдно-минеральные. С такими "открытиями" закусываться на апокрифичную "прожарку" крайне наивно - почему же именно тут сформировался столь радикальный анклав староверов - у меня нет ни единого рационального объяснения.

"Весь мир делает что-то не так, тут только мы научились делать это "правильно" - это еще можно было бы понять.

Но тут, как-то совсем иначе выглядит: "TAN+TBN аксиоматичны, а ваш ЛГБТ-лонглайф мы презираем, никакого прогресса в маслах нет, мы будем креститься двумя перстами и пяткой". 

Рандомный чел ссылается на Инфениум и прочих Оронайтов, но сам фактически "доказал" (вообще без доказательств, как мы выяснили), что любое современное масло PCEO живет... 5-7 ткм. Задаешь ему простые вопросы по этому поводу: болезненная ругань. Невольно задумаешься, откуда такая твердыня-то в голове?

Веришь в Отца, уверуй и в Сына и в Святаго духа.

А Инфениум ваш, думаете, он тоже "отрицает" LL? Производитель присадок для LL отрицает LL?)

Кстати, не такая уж и проблема это выяснить была бы. И вот что-то мне кажется, что ни один крупный официал на "TAN/TBN = circa 3000 миль" и прочие глупости себя не подпишет... но и такой простой довод, как видно, тут мало кого беспокоит.)

12 часов назад, знаток сказал:

Ни чего они не могли. Если в инструкции ВАЗ вы прочитали про замену через 15000 км, то это ещё не значит что тогда ездили столько.

Снова-здорова, ага. 10000 км (1970 г.г.) - не могли, 12000-15000 (1980 г.г.) - не могли, 25000-35000 км (2000 г.г.) - не могли, ничего не означает, вы фсе врети, не все так однозначно.

Ну так откройте правду, может узнаем для себя чо... с пруфами. Вы же знаток?!

4 минуты назад, bmwservice сказал:

Снова-здорова, ага. 10000 км (1970 г.г.) - не могли, 12000-15000 (1980 г.г.) - не могли, 25000-35000 км (2000 г.г.) - не могли, ничего не означает, вы фсе врети, не все так однозначно.

Ну так откройте правду, может узнаем для себя чо... с пруфами. Вы же знаток?!

Правду и так все знают. Только Вы фантазируете. 

Вы видели как в 1980 году ездили на Жигулях по 15000 км ?  Нет !!!  Вот и всё.

Можете дальше фантазировать.

2 часа назад, Pavel_NSK сказал:

я одного не пойму, что ты мучаешься с нами бестолковыми?

а он не мучается, у него цель как и у его клонов из под VPN - одна, занизить Ойл Клуб, развенчать методы тестирования, выставить нас дураками и попиариться на этом. Телегу там свою раскрутить на обсире, "может что то заработаю". Схема то старая как мир. Если сам интереса у публики не вызываешь, попробуй выкатить за счет авторитета другого.

Ему что не говоришь, все "с гуся вода"... Одиночка - не может взаимодействовать в обществе, найти общий язык в коллективе. Вместе сообща что то обсудить, вместе прийти к какому то выводу, коллективно решать какие то задачи. Он будет "Я". "Я" - которое всех засирает. "Я" - кроме которого никого не существует. Видите его главные тезисы? Старая схема "А докажите! А покажите!", "Мне никто не может ответить!" "Мне никто не доказал!"... :)

Это только по КК, что там снизу и в поршневой можно только догадываться.

Это верно, как верно и то, что (как оказывается!) - интервал говорит о масле не меньше, чем само масло. То есть, иными словами, "лучшее масло в вакууме" по VOA - миф мифический, ни о чем не говорит о всех смыслах, ничего не гарантирует даже формально. Или гарантирует?

А вот КК как критерий, конечно, это самое последнее дело. Если под КК "плохо", то это уже не просто вывих... это голову оторвало.

1000 часов в смешанном режиме у меня было 30000 км без замены масла. 1000 часов на 15000 км это почти невероятно, но тем "лучше" для данного разговора.

Не хочешь делиться - зачем сотрясать воздух и рассуждать о лонглайфах?
Большинство масел загадят двигатель при интервалах 10000-15000км

Снова вижу этот тезис, не совсем понятно, как он у вас (у тебя лично) работает.

"Курение - зло, тогда выдай нам гитару!" - входной билет для участия в дискуссии тут это "критикуешь - предлагай"? Не выдал гитару - "курите на здоровье"?! "2+2 не равно семнадцать" => "а ты поступи нас в институт!"

Это не только у нас. Есть знакомые в Европе? У меня только Испания, Италия. И там в постгарантийный период владельцы VAG уже не меняют масло в принципе, не все так делают, но много кто. Они его доливают, доливают и ездят, мотор как гарантию отходит, уже жрет масло литрами на этих LL интервалах. Но гарантию же отходил!
Ты к этому подводишь? Тогда все верно, на 3-5 лет эксплуатации можно лить любое масло и интервалы выбирать 15000км и более, а дальше просто сливать тачку.

Снова довольно странное побочное рассуждение. Я не прошу мнения о том, что может быть. Я прошу мнения о том, что формально ЕСТЬ (и БЫЛО).

Были (есть) интервалы 10-15-25-30-35-50 у PCEO. Их нарисовали на ровном месте? Врали?! Не подумавши во всем мире ввели?! Ничего не знают о маслах и хотели остановить все моторы в мире?

Вопрос-то прост: если TAN+TBN = критерий => 100% масел PCEO не выедут из него в городе (не о чем спорить) => мировая закулиса нас во всем обманывает, верно?!

Нет и не было никакого "прогресса" в масле, нет преимуществ у синтетик, низкой "испаряемости", "угораемости", "оксиляемости". Или есть?! Если есть, то в чем и как их увидеть на UOA?

Инфеник, который и дал вам TAN+TBN... производит пакеты LongLife. Это норм?

Вопрос о том, почему вдруг(!) только в паре уголков мира (лаба на Урале и ОК) это стало "критерием" я уже почти снял: ЕС (oeltest24/oelcheck), США (BS Lab), BITOG и прочие - ничего в маслах не понимают и занимаются ерундой.)

Это только меня смущает - остальные приняли за аксиому Ксавье-Стокса.)

я одного не пойму, что ты мучаешься с нами бестолковыми?

кстати, вроде бы нет. мне что-то кажется, судя по методикам ведения диалога, что все наоборот)

В общем тема товарищем bmwservice благополучно засрана. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...