Перейти к публикации

Вопросы технологу Sintec

torcon

Рекомендованные сообщения

Вопросы технологу Sintec

Уважаемые участники форума, в этой ветке вы сможете задать свои вопросы и получить на них ответы, от главного технолога бренда моторных масел SINTEC.

Среднее время ответа – до 3-х рабочих дней, в зависимости от загрузки специалистов. Просим отнестись с пониманием к таким срокам, подождать и не проявлять негатив, мы обязательно ответим на все возникающие вопросы. Сейчас вы можете начать оставлять сообщения в этой ветке, а мы начнем отвечать на них с 04.08.2023 г

Другие ответы в этой теме

SaintBeaver у них одному отделу разрешено одно, другому отделу разрешено другое. Вот и получается что нельзя технологу, можно маркетологу :) Крупные компании обычно такие.

05.09.2024 в 06:26, Сергей Николаевич сказал:

SergeyE , добрый вечер. Эпопея ещё не закончилась. Просмотрел почту, Синтек прислал первый нормальный по содержанию вопрос, типа, сколько я могу отослать по объему масла и какие будут габариты посылки, это для курьерской службы. Я уж забывать стал. Мне пока очень некогда этим заниматься, но хочу и мне это интересно. Так что сейчас на днях я сделаю свой шаг, потом ещё неделю будем ждать ответный шаг Синтека. В общем, всё нормально будет.

Небольшая сложность в том, что это не просто масла грамму в баклажку отлить. Я собираюсь себе оставить небольшой обьем для опытов, и там точно и чётко должны остаться эти "медузы" и в посылке Синтеку они тоже должны быть в "нормальном" пропорциональном количестве. В общем буду делить по-честному каждую тварь.

Есть свежая информация?

3 часа назад, Карамболь сказал:

Есть свежая информация?

Да, есть. Признаюсь, каюсь, подзатянул вопрос и я тоже. Не понимая четко по переписке, как видит этот вопрос сам Синтек, я часто затягивал ответы, было на чем своём концентрироваться. Но, таки, как неделю или две назад, в общем недавно я передал образец на анализ. Обьем образца 0,5 л - весь не влитый остаток. Там видны уже не "медузы", а мелкие хлопья. Себе тоже отобрал в шприцы, суммарно миллилитров 7-8 концентрированного осадка на свои опыты, нагрею и откапаю в капельные пробы. Тоже пока не на это отвлекаюсь.

А пока ждём уже результатов непосредственно анализа от Синтека. Какой компонент будет выше нормы, тот, значит, и вываливался.

Эту заливку масла я уже откатал и слил на ≈ 6 т.км. Общее впечатление: неплохое - даже без компонента, не хорошее - таки, что-то вываливает и много угорело, около 0,5 литра из 3,5 литров фактической заливки - рекордный угар на этом авто.

В общем, ждём.

16.01.2025 в 22:34, niksx16 сказал:

Можно ли с вашими маслами применять эстеровые присадки? Добавил в масло эстеров, оно стало красное как атф!

image.jpg

Добрый день! Моторное масло – это сбалансированная система с четко выверенной рецептурой. Добавление в эту систему других компонентов может привести к нарушению ее физико-химических свойств и, как следствие, ухудшению эксплуатационных качеств, например, противоизносных. Поэтому не рекомендуем добавлять в смазочные материалы какие-либо сторонние компоненты.

Благодарим Вас за интерес к продукции SINTEC

21.01.2025 в 22:26, Сергей Николаевич сказал:

недавно я передал образец на анализ

21.01.2025 в 22:26, Сергей Николаевич сказал:

ждём уже результатов непосредственно анализа от Синтека

Как у Вас и Синтека успехи?

15 часов назад, Александр12345 сказал:

Как у Вас и Синтека успехи?

Судя по всему, успех приближается невероятный! И мы боимся его спугнуть - затихорились. 

Если вы - о моих намерениях, то пока тоже, как всегда, жду вдохновения. И пока у меня не сложилось полного понимания, как лучше поступить с моими образцами для опытов, какой понадобится инструментарий т.д. В общем, никуда не тороплюсь, размышляю.

Изменено пользователем Сергей Николаевич
5 часов назад, Сергей Николаевич сказал:

о моих намерениях

О экспертизе синтека.

5 часов назад, Сергей Николаевич сказал:

затихорились

Скорее синтек слился по тихому )))

Посмотрим как моя эпопея с тебойлом закончится.

2 часа назад, Александр12345 сказал:

О экспертизе синтека.

Скорее синтек слился по тихому )))

Нет, не думаю. Они чудные, конечно. Не могут чётко изложить в переписке свой замысел, намерения, последовательность действий. Но, таки, они - не маленькая фирма, а всё происходящее - вполне публично. Не в их интересах так косячить. Совсем не трудно будет дать по результатам анализа какое-либо несложное и нестрашное объяснение. Просто ждём. В их лабе, уж, наверное, не одно моё масло стоит в очереди.

03.08.2024 в 10:15, Сергей Николаевич сказал:

Вчера, 02.08.24., поменял моторное масло в своем авто, выбрал масло Sintec Premium 9000 5w30, A3/B4. При заливке в самом конце насторожили проскочившие непонятные сгустки. Остаток масла в канистре 4 л. около 0,5 л,  Глянул на него и несколько напрягся.

Канистра, партия 10/23  1 00164 5  от 04.10.23.

IMG_20240803_083544.thumb.jpg.565a526f0aff110427da5d91a74ffb9c.jpg

Собственно, эпопея заканчивается. Ответ Синтек:

«В ответ на ваш запрос направляем Вам информацию:

Проба моторного масла Sintec Premium 9000 5W-30 A3/B4 SL/CF 4л, полученная от Вас, была проанализирована на предмет примесей. По данному факту поясняем: ввиду того, что молекулы полимеров в загустителе кс-203 неоднородны по размеру, большие молекулы могут объединяться в группы конгломератов, поэтому это визуально может выглядеть, как в полученной от Вас пробе масла. Эти частицы растворяются при определенных условиях (повышение температуры в рабочем температурном режиме, сдвиговые нагрузки в двигателе и т.д.) и не наносят вреда технике и не могут стать причиной тех или иных отклонений в работе масла.  В настоящее время данный загуститель не используется и заменен на другой, более технологичный.

SINTEC GROUP. Техническая поддержка»

Что и следовало ожидать. Ответ в строгом смысле беспредметный.  Для такого ответа анализ, если он делался, особо был и не нужен. Технолог с лёту должен был сказать, с чем имеем дело - лично моё мнение. Анализ может и должен был бы дать конкретные цифры количества веществ. Собственно, если это загуститель, то интересна была бы расчетная вязкость масла, залитого в двигатель.

На этом считаю ситуацию исчерпанной.

Сергей Николаич, надо перед заливкой, всегда взбалтывать канистру, и не будете напрягаться

veluk вообще масло по ГОСТу должно быть однородным. Встряхивать его не обязательно.

33 минуты назад, Слон сказал:

veluk вообще масло по ГОСТу должно быть однородным. Встряхивать его не обязательно.

Спасибо

16.02.2025 в 20:20, Слон сказал:

Рил?

Dreamman почитайте ГОСТы и прочую нормативку - там очень много интересного, опровергающего разнообразные слухи.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...