Перейти к публикации

Novus Gravity 5W-30 API SN ACEA C3 свежее 2023

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
  12.01.2024 в 12:04, coronamark2 сказал:

Ну, 300 м/ч для Пао/эстеровой синтетики, скорее норма обычная, чем рекорд...

Раскрыть  

только у меня залита не Пао/эстеровая синтетика...

14.01.2024 в 16:32, lord0478 сказал:

только у меня залита не Пао/эстеровая синтетика...

Раскрыть  

А мы тут про что говорим? Про Гравити или про что? 

15.01.2024 в 10:27, coronamark2 сказал:

А мы тут про что говорим? Про Гравити или про что? 

Раскрыть  

Свой месседж ранее разместил  вообще в контексте пробега масел на 504/507 допуске, при котором у меня он был существенно большим нежели 7500км, 10440км если быть точнее. Согласен с Вами, что с сабжевым маслом на ПАО+Эстерах этот интервал может увеличится и до 15000км. Может кто-либо откатает столько сабж на турбоваге, будет интересно посмотреть.

14.01.2024 в 16:08, Maycal сказал:

Вы расшифровали ИК спектр Фурье следующим образом: "ИК спектр Фурье говорит о том, что масло на основе ПАО синтетики + эстеры. Без добавления гидрокрекинга и минералки в качестве базы. То есть чистое ПАО + Эстеры "на все деньги"."

Но ведь присадки не растворяются в ПАО масле, значит должна дополнительно быть гидрокрекинговая или минеральная основа? 

Раскрыть  

да но я рассуждаю только про базовый состав масла - базовые масла. :) 

Все верно, пакеты присадок растворяются в минералке,(или VHVI в некоторых случаях), но это уже готовый ингредиент - пакет присадок, я ему во внутрь не лезу. Часто сам блендер не знает на чем растворен готовый пакет присадок из бочки или куба. Если каждый раз оговариваться на то, что в масле еще есть пакет присадок, в котором минералка, полимерный загуститель, который растворили в минералке, можно умом тронуться... ;)

15.01.2024 в 11:31, lord0478 сказал:

Свой месседж ранее разместил  вообще в контексте пробега масел на 504/507 допуске, при котором у меня он был существенно большим нежели 7500км, 10440км если быть точнее. Согласен с Вами, что с сабжевым маслом на ПАО+Эстерах этот интервал может увеличится и до 15000км. Может кто-либо откатает столько сабж на турбоваге, будет интересно посмотреть.

Раскрыть  

Вот почему-то 504/507 явно крепче масла. Ну, на турбовй зажигалке я бы к 15000 не стремился... По японский канонам (когда еще моторы делались миллионники) в турбозажигалках рекомендовалось менять на половине интервала обычной бензинки... Ну, с учетом того, что тогда 504/507 не было, думаю в турбоваге 10 000 км будет в аккурат! Но только на сабже... 

15.01.2024 в 12:49, torcon сказал:

да но я рассуждаю только про базовый состав масла - базовые масла. :) 

Все верно, пакеты присадок растворяются в минералке,(или VHVI в некоторых случаях), но это уже готовый ингредиент - пакет присадок, я ему во внутрь не лезу. Часто сам блендер не знает на чем растворен готовый пакет присадок из бочки или куба. Если каждый раз оговариваться на то, что в масле еще есть пакет присадок, в котором минералка, полимерный загуститель, который растворили в минералке, можно умом тронуться... ;)

Раскрыть  

Спасибо за пояснение!

Добрый день. Подскажите, могу ли я залить это масло, замена через 7 т. км. Хочу попробовать после ZIC TOP LS 5W-30. Сажевый не удалён.

dimales82 анекдот, бабушка в автобусе спрашивает у контролера, "скажите я доеду на этом автобусе до площади Ленина?" В ответ "да доедите!". Рядом пионер спрашивает "А я?". :) 

Вы автомобиль не указали, если для дизельного Huyndai H1, то да, масло прям хорошо подходит и по вязкости и по стандарту. 

19.02.2024 в 11:53, torcon сказал:

dimales82 анекдот, бабушка в автобусе спрашивает у контролера, "скажите я доеду на этом автобусе до площади Ленина?" В ответ "да доедите!". Рядом пионер спрашивает "А я?". :) 

Вы автомобиль не указали, если для дизельного Huyndai H1, то да, масло прям хорошо подходит и по вязкости и по стандарту. 

Раскрыть  

Хендай Н1 2020 года бывает только с дизельным двигателем. В вопросе я указал, что сажевый не удален. По-моему сажевые фильтры на бензиновых двигателях не используются. Поэтому сарказма не оценил.

А так, спасибо за ответ. Просто в анализе этого масла увидел сульфатную зольность 0.87, по-моему повышено, и засомневался. 

dimales82 в данной теме идет обсуждение масла, а не подбор по авто и двигателю. для этого есть отдельный раздел по выбору масла,а так же поиск.

по этому torcon и написал вам в шутливой форме.

19.02.2024 в 17:40, dimales82 сказал:

Хендай Н1 2020 года бывает только с дизельным двигателем.

Раскрыть  

Да вроде есть бензиновый h1 2.4 mpi

https://www.hyundai.com/worldwide/en/commercial/h-1/highlights

Я же не знаю, может вы его из-за бугра притащили. Сейчас многие так делают, модели для нашего рынка вообще новые и неизвестные. Тем более в посте вообще автомобиль не указали. Поэтому и анекдот с вопросом :)

Давайте я без указания автомобиля спрошу, "ребята, а мне подойдет это масло? Сажевик я удалил." :)

19.02.2024 в 18:06, torcon сказал:

Да вроде есть бензиновый h1 2.4 mpi

https://www.hyundai.com/worldwide/en/commercial/h-1/highlights

Я же не знаю, может вы его из-за бугра притащили. Сейчас многие так делают, модели для нашего рынка вообще новые и неизвестные. Тем более в посте вообще автомобиль не указали. Поэтому и анекдот с вопросом :)

Давайте я без указания автомобиля спрошу, "ребята, а мне подойдет это масло? Сажевик я удалил." :)

Раскрыть  

Профиль отредактировал

Тогда вопрос по маслу. Как относиться к завышенной сульфатной золе в данном масле?

Изменено пользователем dimales82
  19.02.2024 в 18:14, dimales82 сказал:

Как относиться к завышенной сульфатной золе в данном масле?

Раскрыть  

спокойно. )

dimales82 превышение незначительно, поэтому не стоит обращать внимание.

dimales82 тут "заслуга" даже не масла Novus, сам Infineum - производитель присадки так сделал почему то, сами удивляемся. Не беспокойтесь, превышение не большое :)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...