Перейти к публикации

Моторное масло для Honda CR-V RW2 5 поколение

Рекомендованные сообщения

Приветствую всех, уважаемые форумчание! Помогите разобраться - изломал всю голову. Приобрел я тут автомобиль японский на правом руле и заморочился с правильным выбором масла. Прочитал ранее добавленные темы и подходящей ситуации не обнаружил. Такой тип двигателя встречается на многих моделях Honda, но они не до конца такие, движок свежий много не ясностей, так к ному же буду эксплуатировать на севере. Параметры автомобиля опишу нижу по предусмотренным рекомендациям. 

1) Honda, CR-V, 2019 годы выпуска, руль правый.
2) Двигатель (L15B бензиновый, прямой впрыск 1.5i (190 лс) CVT , "Earth Dreams")
3) Заправочный объем масла (входит при заливке 3.7 литра масла) Очень важно, смотрите "Руководство по эксплуатации" или задайте вопрос на профильном форуме.
4) Место обитания автомобиля. (город Сургут максимум морозы до -55 (сколько здесь живу - максимум -50 было)))
5) Режимы эксплуатации (по городу 90%, по трассе 10%, только равнина)
6) Планируемый интервал смены масла (менять хочу через 7 тыс км, или весной осенью)
7) Катализатор стоит?
8) По рекомендации мануала оригинал Honda 0W-20.

Цена на масло особо не беспокоит. Хотелось бы на основе ПАО, так как морозы преимущественно.

Помогите, если не сложно.

Другие ответы в этой теме

ВВП все рекомендации выше подходят и вам, выбирайте. Только с ПАО можете не заморачиваться, берите обычное гидрокрекинговое.

Изменено пользователем skorp777

ВВП если вы соблагоизволите пройти по ссылкам и глянуть анализы, то увидите, что везде зольность 0.8% и даже ниже. 

На приборке есть счетчики "А" и "В", т.е. при замене масла сбрасываем счетчик и считаем МЧ = расстояние по счетчику / средняя скорость по тому же счетчику. Так точнее чем по км, замена с маленьким картером - 200 мч, не более.  (если что, сброс настраивается, но по умолчанию должен быть только вручную (находится поиском в РЭ "TRIP A" или "TRIP B")).

РЭ https://www.honda.co.jp/ownersmanual/pdf/auto/cr-v/30TLA6001_web.pdf?genpo=HondaMotor&model=CR-V

По маслу стр. 356, 424. Поддержу 20-ки.

Добрый день! Подскажите, Honda CRV V 2020 год рестайлинг, 1.5 литра. Эксплуатация - средняя полоса России, Ярославль. 70/30 город/трасса. Что по маслу порекомендуете? Склоняюсь к Полимериум Икспро2, но не могу с вязкостью определиться 0/20 или 5/30. И по замене 7500 отъездит или чаще менять придется?

28 минут назад, Ludens сказал:

0/20 ......... или чаще менять придется

зимой 5000 км. летом до 6000 км

Ludens , прочитайте мой пост выше - считайте в моточасах, точнее чем в км, т.е. гарантированно не перекатаете масло. У Вас мотор с прямым впрыском, в него только API SN(SP) GF-5(6), а 5W-30 у выбранной Вами марки есть разные, A5 и A3 не нужно из за большой зольности. Я бы катал недорогие kixx, s-oil, зимой только 0W-20. В общем любое 0(5)W-20(30) API SP не подделываемое масло на 200мч и будет Вам счастье.

05.07.2024 в 18:00, elvis сказал:

У Вас мотор с прямым впрыском, в него только API SN(SP) GF-5(6), а 5W-30 у выбранной Вами марки есть разные, A5 и A3 не нужно из за большой зольности. Я бы катал недорогие kixx, s-oil, зимой

А причем тут впрыск?

elvis Спасибо! S-Oil на Мазде у себя катал, в принципе ничего плохого сказать не могу про него. Подскажите только по нему. Есть S-OIL SEVEN  S-OIL 7 RED #9 SP 0W-20, а есть S-OIL SEVEN  S-OIL 7 RED #9 SN 0W-20. Разница в них на сколько понял только в том, что SP это GF-6, а SN это GF-5. Так? Есть разница что брать или оба подойдут? И еще вопрос. 0-20 только на зиму или на лето тоже можно его лить?

Изменено пользователем Ludens

Ludens 

оба пойдут. лей любое, которое дешевле возьмешь.

разница в пакетах присадок:  SP -это пакет Afton Hitec.

SN - это пакет Lubrizol, который чуть дольше срабатывается

Изменено пользователем Golfreef
5 часов назад, Ludens сказал:

...И еще вопрос. 0-20 только на зиму или на лето тоже можно его лить?

На лето я бы использовал 5W-20(30), 0W-20 если короткие поездки.  В 5W больше базового масла. У американского товарища были интересные UOA на civic 1,5T (см. комментарии torcon, Pavel_NSK):

https://www.oil-club.ru/forum/topic/33930-amsoil-signature-series-5w-30-novaya-formula-otrabotka-na-honda-civic-15t-posle-7270km/

https://www.oil-club.ru/forum/topic/31910-amsoil-signature-series-0w-20-otrabotka-honda-civic-15t-posle-7-400km/

6 часов назад, DDR сказал:

А причем тут впрыск?

К чему этот троллинг? Покупаете аналогичное авто и катайте на нем серию анализов как у Вадим_69, только со своими маслами.

Изменено пользователем elvis
1 час назад, elvis сказал:

К чему этот троллинг?

Да просто бывает подобная связь упоминается, но как-то это все не обьясняется, почему. Так то машины с НП были, посему сложилось устойчивое мнение, что актуальности в этом нету никакой.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...