Перейти к публикации

Lukoil Genesis Armortech GC 0W-20 API SN Plus свежее

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Можно, считай крепкий Ilsac с немного пао и много дисперсантами + крепкий загуститель.

6 часов назад, MarvinS сказал:

В дизель 2.2 корейский зайдет или нет?

Если в мануале есть ACEA C5, то зайдёт. Но в старых мануалах был C3.

19.06.2024 в 06:43, Любознательный сказал:

Если в мануале есть ACEA C5, то зайдёт. Но в старых мануалах был C3.

В мануале есть: С5, С3 и С2 и вязкость от 0/20 до 10/40. Так что хз что лить? Чем больше читаешь сайт тем больше каши в голове: пао шмао бор илсак херак инфиниум хериниум и т д  взял бы кто нибудь и посоветовал: мужик лей вот такое ...  и такую вязкость и не забивай себе голову, лучше стакан накати и меняй по чаще. 

12 минут назад, MarvinS сказал:

мужик лей вот такое ...  и такую вязкость и не забивай себе голову, лучше стакан накати и меняй по чаще

Мужик, лей сабж на зимний период эксплуатации, Armortech GC 5W-30 ACEA C3 на летний период (если из линейки Лукойл), если не заморачиваться с сезонами, то сабж круглый год, интервал 250 часов. :)

Скрытый текст

Как альтернативу можно рассмотреть Sintec Premium 9000 0W-20 ACEA C5. Что в моменте дешевле будет, то и берите.

21 минуту назад, MarvinS сказал:

взял бы кто нибудь и посоветовал: мужик лей вот такое ...  и такую вязкость и не забивай себе голо

Камрад, а ты жену себе,  так-же, на форумах выбирал? Ну а если серьезно, то тут ведь не дают закисать мозги. Пробуй, экспериментируй, общайся, делись.      Если совсем кратко- 20ки в топах.

8 часов назад, Любознательный сказал:

Мужик, лей сабж на зимний период эксплуатации, Armortech GC 5W-30 ACEA C3 на летний период (если из линейки Лукойл), если не заморачиваться с сезонами, то сабж круглый год, интервал 250 часов. :)

Скрыть содержимое

Как альтернативу можно рассмотреть Sintec Premium 9000 0W-20 ACEA C5. Что в моменте дешевле будет, то и берите.

8 часов назад, Любознательный сказал:

Скрыть содержимое

Спасибо, так некоторые кричат о тонкой пленке в 0/20 типа дизель ушатаешь, другие наоборот лучше прокачивается лучше охлаждается и разную такую лабуду, кому верить? 

8 часов назад, Volvo85 сказал:

Камрад, а ты жену себе,  так-же, на форумах выбирал? 

Нет в школе вместе учились

18 минут назад, MarvinS сказал:

Спасибо, так некоторые кричат о тонкой пленке в 0/20 типа дизель ушатаешь, другие наоборот лучше прокачивается лучше охлаждается и разную такую лабуду, кому верить? 

Мануалу, где указаны спецификации и вязкости.:) Всё, что есть в мануале, не навредит ДВС, не стоит загоняться.

9 часов назад, MarvinS сказал:

лучше стакан накати

MarvinS если две стороны кричат две противоположные вещи, попробуй определить кто действительно в данной теме разбирается, а кто мимикрирует. Ну или открой мануал, производитель твоего двигателя рассудит кто прав. :)

Я бы сказал так. Тот кто давно на Ойл Клубе, варится во всей этой кухне, никогда тебе не скажет, что от 0w20 (если рекомендовано) у тебя будет износ.

2 часа назад, torcon сказал:

MarvinS если две стороны кричат две противоположные вещи, попробуй определить кто действительно в данной теме разбирается, а кто мимикрирует. Ну или открой мануал, производитель твоего двигателя рассудит кто прав. :)

Я бы сказал так. Тот кто давно на Ойл Клубе, варится во всей этой кухне, никогда тебе не скажет, что от 0w20 (если рекомендовано) у тебя будет износ.

Спасибо, в мануале вязкость от 0/20 до 10/40,  АСЕА С5, С2 и С3. Недавно были выставлены у вас анализы аналогичного двигателя который эксплуатировали на масле 5/30 валволин кажется так там как вы помните настрогало метала  согласно анализам. Вот и задумался не настрогает ли на 0/20 больше, на зиму попробую залить 0/20, тогда другой вопрос возникает какой производитель? Лука, тебоил, полимериум, ZIC, Kixx , Exline и т д и т п 

Я никогда не агитирую насильно залить 0W-20, вообще противник крайностей, особенно если человек чего то опасается - потом зальет и будет надумывать себе, нас проклинать. :laugh:

Заливаешь 5W-30 как золотую середину. Я бы выбрал из твоего списка ZIC TOP LS 5W-30, Kixx PAO1 0W-30, Лукойл Genesis Armortech GC 5W-30.

PS тот анализ на 2.2 Valvoline - это дизель такой + притирка новых деталей, так как двигатель недавно с конвейера. То есть, его в расчет лучше не брать пока. Valvoline вообще стоял бы во главе этого списка рядом с ZIC, но ты про него перечислял.

4 часа назад, torcon сказал:

Я никогда не агитирую насильно залить 0W-20, вообще противник крайностей, особенно если человек чего то опасается - потом зальет и будет надумывать себе, нас проклинать. :laugh:

Заливаешь 5W-30 как золотую середину. Я бы выбрал из твоего списка ZIC TOP LS 5W-30, Kixx PAO1 0W-30, Лукойл Genesis Armortech GC 5W-30.

PS тот анализ на 2.2 Valvoline - это дизель такой + притирка новых деталей, так как двигатель недавно с конвейера. То есть, его в расчет лучше не брать пока. Valvoline вообще стоял бы во главе этого списка рядом с ZIC, но ты про него перечислял.

Спасибо большое,  у меня тоже еще и 15т пробега нет, вот и спросил .

1 час назад, MarvinS сказал:

Спасибо большое,  у меня тоже еще и 15т пробега нет, вот и спросил .

интервал замены 15ткм?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...