Перейти к публикации

Toyota Corolla NZE121 2002г.в. 1NZ-FE 230т. км

Рекомендованные сообщения

Всем добра. Намедни меняли прокладку клапанной крышки. По случаю сфотографировал что-же творится с двигателем под этой самой крышкой. Как считаете, сильно ушатан (грязный) двигатель для своих лет? Владею машиной 10 лет. Замена масла каждые 5-6т.км. заливаю United eco 5w30. Сейчас на трассе расход масла немного подрос. Если пару тройку раз в месяц ездить по трассе километров по 100 минимум, теоретически  уровень уйдет за 8-10 т.км. Думаю попробовать колпачки заменить.

IMG_20230730_145232.jpg

Другие ответы в этой теме

раскоксовывайте м/с колечки....

помойте фильтр клапана ВВТИ, и переходите на 0/5-20.

Подскажите существует ли раскоксовка, которая не поднимет краску на поддоне, но при этом от ее использования будет виден положительный эффект в камере сгорания?

Изменено пользователем sanya_zheleznogorsk

Ради интереса посмотрел камеру сгорания эндоскопом. Нужно разобраться как сюда выложить видео

03.08.2023 в 12:27, sanya_zheleznogorsk сказал:

Всем добра. Намедни меняли прокладку клапанной крышки. По случаю сфотографировал что-же творится с двигателем под этой самой крышкой. Как считаете, сильно ушатан (грязный) двигатель для своих лет? Владею машиной 10 лет. Замена масла каждые 5-6т.км. заливаю United eco 5w30. Сейчас на трассе расход масла немного подрос. Если пару тройку раз в месяц ездить по трассе километров по 100 минимум, теоретически  уровень уйдет за 8-10 т.км. Думаю попробовать колпачки заменить.

IMG_20230730_145232.jpg

У меня на премио (1zz-fe) примерно при таком же пробеге было примерно такое же состояние под крышкой. Жор был 1л на 7500км. Ездил на LM 5w-30. Могу отметить что жор был когда еще пробег был около 100 ткм и он не увеличивался с годами. Но я ничего не делал так и продал на пробеге 235.

З.Ы. Но у Вас подозрительно маленький пробег для авто 2002года, скорее всего он реально больше, так как я продал машину 2004года в 2018году и на ней был честный пробег, тоесть никто ничего не отматывал.

Изменено пользователем KVV1971
39 минут назад, sanya_zheleznogorsk сказал:

Ради интереса посмотрел камеру сгорания эндоскопом. Нужно разобраться как сюда выложить видео

можно залить в любое облако (яндекс, гугл, майл, ютуб) а сюда выложить только ссылку ан видео.

11 минут назад, KVV1971 сказал:

можно залить в любое облако (яндекс, гугл, майл, ютуб) а сюда выложить только ссылку ан видео.

Спасибо, уже залил. https://cloud.mail.ru/public/Zan8/cZ9PRgwXN

39 минут назад, KVV1971 сказал:

У меня на премио (1zz-fe) примерно при таком же пробеге было примерно такое же состояние под крышкой. Жор был 1л на 7500км. Ездил на LM 5w-30. Могу отметить что жор был когда еще пробег был около 100 ткм и он не увеличивался с годами. Но я ничего не делал так и продал на пробеге 235.

З.Ы. Но у Вас подозрительно маленький пробег для авто 2002года, скорее всего он реально больше, так как я продал машину 2004года в 2018году и на ней был честный пробег, тоесть никто ничего не отматывал.

Я машину купил в 2013 году с пробегом на одометре 112т. км. До меня с 2007 по 2013 год в России  машиной владел 1 человек. Он явно ни чего с пробегом не делал. Отдал сервисную книжку за все годы обслуживания. Начал обслуживать машину он при пробеге 20т. км. Вот с этим моментом конечно могут быть вопросы. Могли ли в 2007 году привезти машину 2002 года с пробегом 20т. км. По крайней мере машина по рукам не ходила)

Изменено пользователем sanya_zheleznogorsk
03.08.2023 в 08:27, sanya_zheleznogorsk сказал:

Если пару тройку раз в месяц ездить по трассе километров по 100 минимум, теоретически  уровень уйдет за 8-10 т.км. Думаю попробовать колпачки заменить.

Замена маслосъёмных колпачков ничего не даст, у вас масло через кольца уходит - на эндоскопии видно небольшие намытости по краям поршней. И хона мало совсем. Раскоксовки и последующие профилактические промывки скорее всего помогут держать расход масла на минимальном уровне, но если на машину есть далеко идущие планы, имхо стоит задуматься о ремонте/замене двигателя 

12.11.2023 в 06:30, sanya_zheleznogorsk сказал:

Могли ли в 2007 году привезти машину 2002 года с пробегом 20т. км. По крайней мере машина по рукам не ходила)

Могли. В то время на японских аукционах было много 4-5 летних с пробегом 30-50 тыскм, были и с 20 ткм.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...