Перейти к публикации

Kixx G1 0W-20 API SP отработка на Mazda CX-5 после 5500км

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
  09.08.2023 в 07:46, AREGION сказал:

В этой машине так БК не работает. Скидываешь пробег - скидывает среднюю скорость. Так что нужно при смене масла обнулить, а потом не трогать. Но это не удобно - мне чаще нужно пройденное расстояние, чем средняя скорость, тем более за достаточно длительный период. Это ответ на первую фразу.

Вторую комментировать не вижу смысла.

P.S. Даже ещё хуже: не среднюю скорость показывает БК, а средний расход топлива за пройденный путь (чё меня на скорость заклинило?)! Специально сейчас залез в комп, думаю неужели я не нашёл чего? Собственно из БК данных можно вытащить с гулькин ...: Средний расход за путь, когда ТО (сам ставишь), мгновенный расход топлива, сколько осталось км пути в зав-ти от расхода. Да и всё, пожалуй.

Раскрыть  

А средний расход топлива какой за этот пробег? 

09.08.2023 в 12:49, Mefistоf сказал:

А средний расход топлива какой за этот пробег? 

Раскрыть  

Ну не знаю я, писал же: скинешь пройденный путь - обнуляется расход :unknw:

Примерно по городу жрёт 14,5, трасса - как ехать. Если 80-90 км/ч, можно в 7,1 л/100 км уложиться (меньше не получалось). По М11 ехать с круизом на 130 км/ч - 9,3 л/100 км получалось. Можно попробовать вывести: получаем 598 л на 0,75 от 5500 км и 98 л на 0,25 от 5500 км, итог 598л+98л на 5500 км, или 12,7 л/100 км. Вроде так. 

Изменено пользователем AREGION
  09.08.2023 в 12:51, AREGION сказал:

Ну не знаю я, писал же: скинешь пройденный путь - обнуляется расход :unknw:

Раскрыть  

Жаль

09.08.2023 в 07:12, Dimmy сказал:

О какой обкатке речь на пробеге >20 тык? На многих современных авто уже к 10 тык ничего не заметить, если масло поменять на 3-5 тык.

Раскрыть  

Я выкладывал серии анализов с двух новых ларгусов, до 30т.км присутствовали металлы. Это подтвержденные данные. Так что не стоит возмущаться.

Изменено пользователем IvanRND
  09.08.2023 в 15:04, IvanRND сказал:

Я выкладывал серии анализов с двух новых ларгусов, до 30т.км присутствовали металлы.

Раскрыть  

Если за это время масло сменить 1 раз на 15 тык, то это неудивительно. Но это отнюдь не значит, что идет повышенный износ. Это остатки от прошлой отработки.

Кроме того, ВАЗовские моторы могут прикатываться дольше - это замечено. Так что по ним других равнять не стоит.

09.08.2023 в 15:04, IvanRND сказал:

Так что не стоит возмущаться.

Раскрыть  

Какие тут могут быть возмущения? Просто отметил.

21.09.2024 в 08:09, And87 сказал:

AREGION Дальше на нем продолжаете катать?

Раскрыть  

Нет, ушёл на YACCO LUBE HY 0W20 (получилось взять коробку 5л канистр по вменяемой цене). Осталось 2 т.км. и анализ сделаю.

22.09.2024 в 11:15, AREGION сказал:

Нет, ушёл на YACCO LUBE HY 0W20 (получилось взять коробку 5л канистр по вменяемой цене). Осталось 2 т.км. и анализ сделаю.

Раскрыть  

Ого, круто! Тоже на него поглядывал. А в целом, довольны киксом остались?

22.09.2024 в 13:36, And87 сказал:

Ого, круто! Тоже на него поглядывал. А в целом, довольны киксом остались?

Раскрыть  

Да, и, судя по анализам, нет причин быть недовольным :-)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...