Перейти к публикации

Sintec Premium 5W-40 A3/B4 (API SN, ACEA A3/B4) отработка на Renault Kaptur после 8020 км

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Я даже не удивлен. Синтэк отлично отходил 230 м.ч. , но нужно учесть, что это досанкционка. 

Изменено пользователем fire679

На опыте двух прошлых заливок 5w30 могу сделать вывод, что мотор очень не любит, когда горячая вязкость подбирается к границе w20. Примерно через тысяч 5 начинает откровенно тарахтеть.

Здесь же она опустилась с 14 до 12,7, поэтому в акустическом плане всё было отлично. Износ практически один в один. Зато щелочное в этот раз выдержало, но и моточасов поменьше.

Производитель таки не дурак, что в мануале безальтернативно указывает SAE40)

Прошлый анализ Platinum 5w30

50 минут назад, fire679 сказал:

но нужно учесть, что это досанкционка

Да, именно так.

Изменено пользователем Dimmy

Масло достойно отходило, вовремя заменено. Жалко только, что досанкционка: новые масла могут дать другие результаты. Главная особенность данного масла, следующая из анализа: загуститель явно срабатывается раньше базы. Наряд ли такое падение могло быть вызвано 0,88% топлива.

2 часа назад, Павел-1966 сказал:

Главная особенность данного масла, следующая из анализа: загуститель явно срабатывается раньше базы.

Это "особенность" любого масла. Загуститель срабатывается вскоре после заливки в мотор. Главное - сколько этого загустителя и какой это загуститель, ибо у одних масел вязкость падает на 3-5%, а у других - на >10%.

Тут класс SAE сохранился, т.е. что называется "stay in grade" - все отлично.

Изменено пользователем Dimmy

Почему износа так мало? Старт стопов мало? Как будто по трассе ездил...

6 минут назад, torcon сказал:

Да судя по всему на этом моторе всегда износа мало

10.08.2023 в 12:20, AlexK-26 сказал:

На опыте двух прошлых заливок 5w30

Я как в отпуск поеду, наверное сделаю анализ Zic Zero 0W-30 ещё. Правда люди жалуются что на нём мотор тарахтит сразу после заливки)

1 час назад, torcon сказал:

На 5/30 платинум было даже чуть меньше, вроде. И это при зимней эксплуатации с огромным количеством прогревов, холодных пусков и т.д.

Так что эти моторы, правда, себя берегут.

Вот только что человек выложил отработку с этого мотора, там не скажешь что он малоизносный. 

https://www.oil-club.ru/forum/topic/79890-lukoil-genesis-armortech-5w-40-otrabotka-na-renault-duster-posle-9314-km/

1 час назад, torcon сказал:

Вот только что человек выложил отработку с этого мотора, там не скажешь что он малоизносный. 

https://www.oil-club.ru/forum/topic/79890-lukoil-genesis-armortech-5w-40-otrabotka-na-renault-duster-posle-9314-km/

Там более 9000км зимней эксплуатации с неизвестным количеством моточасов. Плюс на МКПП, очень вероятно, что отжигали зимой по снежку)

Есть еще анализ с этого двигателя на киксе 5/30 илсак, тоже износа почти нет.

3 часа назад, AlexK-26 сказал:

на киксе 5/30 илсак, тоже износа почти нет

И на 0W-30 то же самое. И на кастроле дилерском:

Этот анализ с Дастера скорее исключение чем правило. 

11.08.2023 в 12:45, Styler сказал:

Я как в отпуск поеду, наверное сделаю анализ Zic Zero 0W-30 ещё. Правда люди жалуются что на нём мотор тарахтит сразу после заливки)

Я вот слил это зеро на 4.5 пробега на ваге ! При запуске звуки стремные были .

46 минут назад, Octan A7 сказал:

Я вот слил это зеро на 4.5 пробега на ваге ! При запуске звуки стремные были .

Тем не менее здесь считается что это масло премиум. Звук не всегда говорит о качестве

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...