Перейти к публикации

Масло для Honda N-ONE, N-WGN, N-BOX - S07B (турбо)

Рекомендованные сообщения

Доброго времени суток.

Прикупил себе машинку Honda N-Box II 2018 год, пр.руль;

Двигатель бензин 660 cm, 3 цилиндра, турбированный - S07B;

Заправочный объем со сменой фильтра - 2.8 л.;

Основная зона эксплуатации Москва - МО;

Город / трасса : 60% / 40%

Интервал замены, каждые 4500-5000 км.;

Экология - да;

Доступно к покупке в МСК - практически всё, что недоступно, думаю, можно будет достать;

Мануал рекомендует для турбированных моторов лить:

Honda Ultra LEO API SN SAE 0W-20 (в книге написано - масло для экономии топлива);

либо

Honda Ultra LTD API SN SAE 5W-30;

Обычно летом на всех своих машинах лил погуще - 5W-30, зимой пожиже - OW-20;

В целом, можно заморочиться и лить оригинальное масло, постоянно заказывая его у ребят из групп из Владивостока, но хочется чего-то доступного в местном регионе, что не так яростно подделывают. Что можете посоветовать?

Другие ответы в этой теме
1 час назад, tifive сказал:

Обычно летом на всех своих машинах лил погуще - 5W-30, зимой пожиже - OW-20;

Можно и так. Летом: https://www.oil-club.ru/forum/topic/38297-kixx-g1-5w-30-api-sp-rc-ilsac-gf-6/#comments Зимой его же, но вязкости 0/20, либо https://www.oil-club.ru/forum/topic/45003-kixx-hybrid-0w-20-api-sp-rc-ilsac-gf-6a-gm-dexos1-gen2/#comments. Гибрид надо заказывать, простой Кикс G1 есть и в офлайне, поделлки на него не замечены.

1 час назад, fareastwood сказал:

tifive ну вот, зимой Синтек 0-20 нормуль.

Я думал про лукойл генезис jp, судя по таблице он даже чуть интереснее чем синтек или я ошибаюсь? 

51 минуту назад, skorp777 сказал:

Можно и так. Летом: https://www.oil-club.ru/forum/topic/38297-kixx-g1-5w-30-api-sp-rc-ilsac-gf-6/#comments Зимой его же, но вязкости 0/20, либо https://www.oil-club.ru/forum/topic/45003-kixx-hybrid-0w-20-api-sp-rc-ilsac-gf-6a-gm-dexos1-gen2/#comments. Гибрид надо заказывать, простой Кикс G1 есть и в офлайне, поделлки на него не замечены.

Я, прежде чем написать вопрос, осмотрел кучу масел и меня удивил лукойл генезис jp, у него индекс вязкости при 5w-30 - 54, против 65 у кикса на 40C, но, как я понял - китайские присадки. Да и в целом это масло по этим показателем выше многих середнячков, но я не совсем понимаю в присадках и точно, что показатель вязкости на холодную не единственный на который надо смотреть, но остальные не особо понимаю. Но вот кикс для гибридов с его ультра-низкой вязкостью - удивил) Вроде даже он похож на zic zero по эти параметрам. На что вообще посоветуете обращать внимание при выборе масла?

tifive на цену и чтобы не подделка была. для Мск не надо сильно морочиться с низкой температурой.

Изменено пользователем Golfreef

tifive 

такое масло на круглый год

Изменено пользователем Golfreef

Круглогодично любой ILSAC GF6/API SP 0W-20 который найдете. Корея: Zic, KIXX, S-Oil. Япония: OEM, Moly Green, TCL. Очень интересное на мой взгляд вот это. Никакие 5W-30 не нужно в этот автомобиль лить.

Изменено пользователем MarseleMusic
6 часов назад, MarseleMusic сказал:

Круглогодично любой ILSAC GF6/API SP 0W-20 который найдете. Корея: Zic, KIXX, S-Oil. Япония: OEM, Moly Green, TCL. Очень интересное на мой взгляд вот это. Никакие 5W-30 не нужно в этот автомобиль лить.

Почему никаких 5W-30?

7 часов назад, Golfreef сказал:

tifive 

такое масло на круглый год

А есть на озоне проверенный продавец, который поставляет оригинальные масла Kixx? Или вообще, есть ли на озоне или wb проверенные продавцы, которые поставляют оригинальные масла? У которых можно заказывать и не бояться, что пришлют не то?)

Изменено пользователем tifive

tifive 

Цитата

поставляет оригинальные масла Kixx

ооо прада на озоне, на ягодах они праданск

2 часа назад, tifive сказал:

Почему никаких 5W-30?

Да можно, можно. Тем более летом. Просто веретенщики ойл клуба бывают разных толков, есть и ортодоксальные, какMarseleMusic . Так то НА САМОМ деле, sae20 - это не жидкое масло, а масло средней, нормальной вязкости.  А sae30- соответственно уже густое, но не сильно, вполне можно лить , особенно, чтобы не тревожить ваши религиозные убеждения.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...