Перейти к публикации

Polymerium XPRO2 0W-20 SP свежее

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
13 минут назад, torcon сказал:

Для спора не получиться, Armactiv потребует доказательств в виде документов, а я могу только устно сказать. Для себя... Аппарат стоит на предприятии, они не делают анализы для смертных. 

Ну пусть [censored] не учавствует в споре, думаю тех кто верит без бумажек придостаточно, мы же не судмед экспертизу собрались проводить))

37 минут назад, torcon сказал:

ну да, на интерес, кто моему слову верит... с остальными спорить не будем. 

Более чем интересно)

2 часа назад, torcon сказал:

Только вот никто из нас не тестировал это масло Polymerium на коэффициент трения - чтобы хотя бы заявить такое.

То есть ты хочешь сказать, что количество молибдена прямо пропорционально коэффициенту трения?

2 часа назад, torcon сказал:

Ну и давайте вспомним масла серьезных брендов с 600-900ppm молибдена. Говорите добавление молибдена ничего не дает? Ну тогда Infineum, Vanderbilt, (как там эта японская компания называется забыл?) не правы. 

Ну во-первых, я не говорил, что добавление молибдена ничего не дает, я говорил о том, что большее количество оного не даст ожидаемого эффекта, а в некоторых случаях и может вызвать проблему. Что касаемо именитых..., то и на солнце есть пятна :), а во-вторых надо понимать для чего они это сделали, для каких масел и для каких целей...

По снижению износа молибденом..., не все так однозначно.

1 час назад, torcon сказал:

Для спора не получиться, Armactiv потребует доказательств в виде документов

Что-то Даниил ты не в ту сторону пошел..., я же не отрицал, что молибден снижает коэффициент трения, поэтому тут ты не прав.

Я говорю, что концентрация молибдена не прямо пропорциональна снижению коэффициента трения.

Да и обязательно сделаю тест на четырехшариковой машине, различных масел с молибденом, без и с разной дозой молибдена.

Так же я смогу замерить коэффициент трения масел, для этого у меня есть все необходимое :), причем частично мы уже тестировали большое количество продуктов.

Вот специально дам задание, что бы нашли несколько масел с разной концентрацией молибдена и тестанули... Конечно тест будет не совсем коректный, так как на коэффициент трения могут оказывать влияние и другие компоненты, находящиеся в составе конкретного масла.

ArmActiv а ты разобрался какой вариант соединений ) Mo тут?

Я не понял (разбираться не стал, @Nonconfo еще внес инсайда)

17 минут назад, Аргентум сказал:

@Nonconfo еще внес инсайда

Да это не инсайд ) Сергей у себя в телеге записал голосовое, с описанием метеора, что в нем и почему, и в той ветке ссылку давал ) Я даже думаю, что раз в там отдельно упоминалось безсерный Мо, то тут скорее всего MoDTC. Ну просто так мне кажется )

24 минуты назад, ArmActiv сказал:

То есть ты хочешь сказать, что количество молибдена прямо пропорционально коэффициенту трения?

нет конечно, это ты сейчас придумал. :) Перечитай мои слова, я там даже сказал случай про Extreme - что да такое бывает. "больше не значит лучше"

27 минут назад, ArmActiv сказал:

Ну во-первых, я не говорил, что добавление молибдена ничего не дает, я говорил о том, что большее количество оного не даст ожидаемого эффекта, а в некоторых случаях и может вызвать проблему. Что касаемо именитых..., то и на солнце есть пятна :), а во-вторых надо понимать для чего они это сделали, для каких масел и для каких целей...

ну давай вспомним, что ты сказал:

12.08.2023 в 11:42, ArmActiv сказал:

а вот зачем такое количество молибдена, абсолютно бессмысленно, если только по принципу "пипл хавает"...

Я и думаю, как ты так не измерив COF, отрезал :) (ну может ты и прав конечно, но не рановато ли вердикты ставить?)

32 минуты назад, ArmActiv сказал:

Да и обязательно сделаю тест на четырехшариковой машине, различных масел с молибденом, без и с разной дозой молибдена.

Четырех-шариковая машинка это пальцем в небо, надо на SRV5 тестить, что бы конкретно показывал сколько COF с графиком. А это аппарат который стоит как коттедж на рублевке... 

21 минуту назад, torcon сказал:

Четырех-шариковая машинка это пальцем в небо, надо на SRV5 тестить, что бы конкретно показывал сколько COF с графиком. А это аппарат который стоит как коттедж на рублевке... 

Ну на четырехшариковой я смогу износ посмотреть так как любят многие... Более точно по износу смогу сделать на СМЦ.

Что касается моего заявления, то оно в силе - прямой пропорциональной зависимости концентрации молибдена и момента трения (коэф. трения) нет.

И я говорил, что не будет большой/существенной разницы между маслом с 70 ppm молибдена и 200 ppm. Ключевое слов большой разницы!!!

о чем и говорит моя фраза: "абсолютно бессмысленно".

Да я знаю прекрасно, не сомневайся что такое SRV - трибометр лабораторный это в принципе, да дорогой, как и все аналитическое оборудование.

Но не только у Газпрома он есть :) 

А сравнительно в относительных величинах и я могу на своей старенькой СМЦ момент трения замерить и с графиками, абсолютных величин конечно же не получу, но вот сравнительные данные будут корректны.

Изменено пользователем ArmActiv
1 минуту назад, ArmActiv сказал:

И я говорил, что не будет большой/существенной разницы между маслом с 70 ppm молибдена и 200 ppm. Ключевое слов большой разницы!!!

о чем и говорит моя фраза: "абсолютно бессмысленно".

Большая разница это сколько? Пусть не большая это 15%.  Как 15% могут быть "абсолютно бесмысленными?".

Я вот с утра на тощак выпил вместо 1го актимеля, целых 5, разница была ого-го.

15 минут назад, ArmActiv сказал:

Что касается моего заявления, то оно в силе - прямой пропорциональной зависимости концентрации молибдена и момента трения (коэф. трения) нет.

это очевидность которую тут никому разъяснять не нужно. А ты начал вот с этого, и теперь переобуваешься на другую тему

12.08.2023 в 11:42, ArmActiv сказал:

а вот зачем такое количество молибдена, абсолютно бессмысленно, если только по принципу "пипл хавает"...

Я например когда такое же заявлял в теме Экстрима, у меня было для этого основание, я прогнал Extreme 0W-20 c "много молибдена" на COF и сравнил с другими маслами без. 

Ну на четырехшариковой я смогу износ посмотреть так как любят многие...

ПФФФ... Ладно бы ты пятно износа или индекс задира у трансмиссионки измерял, но здесь моторка. 

Здесь это все понимают и видели тот самый график.

post-2735-0-99945500-1434562975.png

Кстати про износ... 

post-2735-0-52769400-1434563256.png

Это секрет Полишинеля. 

Polymerium Не хочу дискутировать на эту тему, большая, не очень... В пределах 5 - 8%, так устроит...

9 минут назад, torcon сказал:

Здесь это все понимают и видели тот самый график.

Отлично, что ВСЕ ЭТО ПОНИМАЮТ...

9 минут назад, torcon сказал:

А ты начал вот с этого, и теперь переобуваешься на другую тему

Ничего подобного, зачем переиначивать мои слова, я написал бессмысленно, так как никакого существенного эффекта не будет, вот мое заявление. а это то же что и второе высказывание - нет прямой пропорциональной зависимости.

А ведь первоначально я просто сказал, что высокая концентрация молибдена не нужна.

1 минуту назад, ArmActiv сказал:

концентрация молибдена

каких соединений? Любых или конкретных?

10 минут назад, ArmActiv сказал:

высокая концентрация молибдена не нужна.

Ну человек хотя бы что то делает, а вы пыжились пыжились а в итоге сдулись, не?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...