Перейти к публикации

Обкатка Lada Granta 2023 с 90 сильным мотором, 8 клоп. Когда менять масло и на какое?

Рекомендованные сообщения

Добрый вечер. Позавчера взял новую ладу гранту 2023 года выпуска с мотором 1.6 8 клоп, 90 л.с. Сейчас автомобиль на обкатке, посоветуйте, когда делать первую замену масла? В интернетах пишут кто на 2500 км, кто-то на 3000 км, тут на форуме видел цифры и на 5500 км и на 7000 км. Цель максимально продлить ресурс двигателя, так как вероятно это последний новый автомобиль, который я могу себе позволить учитывая цены и постоянные подорожания. 

Изменено пользователем Cryt0n
Другие ответы в этой теме

Добро пожаловать :morning1:

Изменено пользователем oilclubman
1 час назад, Cryt0n сказал:

Позавчера взял новую ладу гранту 2023 года выпуска с мотором 1.6 8 клоп, 90 л.с. Сейчас автомобиль на обкатке, посоветуйте, когда делать первую замену масла?

Cryt0n , вот ещё одна тема есть ..изучайте или будем 3-ю создавать ))

Изменено пользователем масленкин

Cryt0n на форуме было альтернативное мнение, что на первом масле проехать хотя бы 5000 км, а то и 7000, ибо так масло лучше создаст своими присадками  пленку  на чистом металле. И написавший это утверждал, что лично видел эти пленки на снимках с электронного микроскопа.  Дальше вопрос вашей веры, в принципе, и у тех, кто менял масло на обкатке через 1000 км то же все хорошо с моторами. Огромную тему по масляным откровениям этого персонажа можете найти у меня в подписи, только с компа зайти надо.

На 8клопе менял на 3000 тогда ещё ТО это первое было. На 16клопе заменил на 5000. Разницы не заметил.

5 часов назад, Реальный сказал:

На 8клопе менял на 3000 тогда ещё ТО это первое было. На 16клопе заменил на 5000. Разницы не заметил.

Ве времена, когда было ТО0, на конвертере заливали другое масло....

PS по теме, я бы отталкивался от моточасов, потому что пробег сильно большую погрешность даёт, особенно если вы за город не выезжаете...

PPS я на первой Гранте менял масло только на ТО, проехал 170т.км до ДТП, но у меня до 90% трасса, поэтому 15000км=250мч (60км/ч средняя скорость)

сейчас продолжает ездить тесть, но у него пробеги значительно меньше...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...