Перейти к публикации

Дневник разработчика моторных масел

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
9 минут назад, AdDream сказал:

Приложите сертификаты анализа на пакеты, о которых говорили.

Я приложил эфтон и ричфул (надеюсь, это достаточный аргумент). Никакими 160-200 там и близко не пахнет.
Выдержка из регламента другой компании. ТОП-3 - это РН, ГПН и ЛЛК
Если навыками померяться решили, все-таки расскажите об опыте работы и образовании. 
Останьтесь на холивар, дело-то благородное

Пока начинайте варить 20W-50 на миньке без загуста, как будет готово, зовите посмотрим 

Снимок экрана 2023-08-14 в 23.34.08.png

Снимок экрана 2023-08-14 в 23.33.38.png

Снимок экрана 2023-08-14 в 23.29.55.png

Снимок экрана 2023-08-14 в 23.29.30.png

5 минут назад, Polymerium сказал:

Пока начинайте варить 20W-50 на миньке без загуста, как будет готово, зовите посмотрим 

Снимок экрана 2023-08-14 в 23.34.08.png

Снимок экрана 2023-08-14 в 23.33.38.png

Снимок экрана 2023-08-14 в 23.29.55.png

Снимок экрана 2023-08-14 в 23.29.30.png

Коллега, GF-6 где? Или вы любой пакет скрините и скидываете? первый даже не SP. 
Еще раз мои скриншоты с пакетами Hitec 11458 и ричфул 6189. Оба SP; GF-6. Вы можете спорить со мной, но фактически вы ричфул и эфтон называете нестабильной бадягой.

Кто писал про без загустителя? Спросили про базовую смесь. В ответе базовая смесь.

1 час назад, Nonconfo сказал:

Если ТЗ на 25w-40, какую композицию базовой смеси вы бы взяли?

А 20w-50 минеральное?

11 минут назад, Nonconfo сказал:

Вы правы. Я именно так вопрос задал.

Следующим двумя дополнил, если позволите )

SN-400/И-40 67,8
BS  8
раствор OCP в И-20 7% 14
Максойл Д марка А 0,2
пакет 10

Так типичный минеральный 20W-50  выглядит. С минорными отклонениями в разные стороны.

25W-40 по тому же принципу с большим перекосом в сторону BS и меньшим вводом загустителя

3 минуты назад, AdDream сказал:

25W-40 по тому же принципу с большим перекосом в сторону BS и меньшим вводом загустителя

CSS будет проходить в j300 при -10, мне кажется...

Как сделать CSS -25 < 6500?

Еще чтобы иметь право писать что-то про синтетику? Не фулл конечно, но в Европе.

17 минут назад, AdDream сказал:

Коллега, GF-6 где? Или вы любой пакет скрините и скидываете? первый даже не SP. 
Еще раз мои скриншоты с пакетами Hitec 11458 и ричфул 6189. Оба SP; GF-6. Вы можете спорить со мной, но фактически вы ричфул и эфтон называете нестабильной бадягой.

Кто писал про без загустителя? Спросили про базовую смесь. В ответе базовая смесь.

Скиньте целиком и ссылку на ричфул 6189, и вы в руках вообще держали hitec 11458?

7 минут назад, Polymerium сказал:

Скиньте целиком и ссылку на ричфул 6189, и вы в руках вообще держали hitec 11458?

Как дела?:D
36 SKU на производство поставил на нем. Еще вопросы?

12137904_.thumb.jpg.8fabbea53ee0b77ca5c12deb04870496.jpg

RF6189 API GF-6 Gasoline Engine Oil Additive Package (1).pdf

Призываю @torcon в тему. Он знает мое последнее место работы. И пакеты в продуктах той компании видел. И гф-5 и гф-6а. Это к вопросу о держать в руках:D

21 минуту назад, Nonconfo сказал:

CSS будет проходить в j300 при -10, мне кажется...

Как сделать CSS -25 < 6500?

Еще чтобы иметь право писать что-то про синтетику? Не фулл конечно, но в Европе.

Тут много вопросов в одном. Возможно пройдет, это надо проверять. Продукт очень специфический. Большие ребята такое особо и не производят. Плюс есть еще переменные, от пакета тоже достаточно много зависит в плане запасов по низкотемпературным свойствам. Зачем продукту 25W CCS при -25 не понимаю. Чтобы писать про синтетику, надо использовать синтетику 

1 минуту назад, AdDream сказал:

Зачем продукту 25W CCS при -25 не понимаю. 

Когда нечего делать, начинают подобным закидывать:sarcastic:

13 минут назад, Nonconfo сказал:

Я не писал ничего про регламенты. Я спросил как такое сделать. Если вы считаете невозможным, то так и напишите.

Как сделать в принципе масло с CCS при -25 градусах цельсия меньше 6500мПа*с или как сделать 25W-40 с CCS при -25 градусах цельсия меньше 6500мПа*c? Что конкретно вы спрашивали?

3 минуты назад, IvanRND сказал:

25W-40 с CCS при -25 градусах цельсия меньше 6500мПа*c

Как производитель делает 25w-40, заявляя CSS -25 меньше 6500. Врет он или так и правда вышло?

8 минут назад, AdDream сказал:

Продукт с таким ccs это просто 10w-40. Почему производитель решил на нем 25w-40 написать, только ему известно.

Да это одна из частей вопроса. Не врет ли производитель. У меня тоже сомнения. Взял и написал на 10w-40 25w-40. И вся разгадка. Но производитель не самый маленький. Европейский. И даже в сообщество нынче интегрирован неплохо.

Мое предположение, что это следствие используемых баз.

Зимние грейды по j300 не только CSS определяются ведь ))

Изменено пользователем Nonconfo

AdDream Именно поэтому я задал вопрос в части про базы. Кагда вы перейдете к пакетам у меня тоже есть вопросы.

Типа зачем борируют имид? Но это вероятно в соответствующей статье.

Спасибо вам, что начали свой цикл. Это находка для таких как я!

Изменено пользователем Nonconfo

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...