Перейти к публикации

Дневник разработчика моторных масел

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

All Exx Кислотность-то повышается, так-то можно и испортить если не 5% а скажем 50% фугонуть -)), +вязкость готового масла сильно занижается.

Изменено пользователем Vasya-
03.02.2024 в 01:30, AdDream сказал:

Каждый компонент в масле добавляют по определенным причинам, нельзя просто лить побольше эстеров, АН, молибдена, магния чего-угодно, чтоб было "пожирнее"/"побогаче". Разработчики не художники и не повара, они инженеры. Важны баланс и точность.

Вот в таком контексте было бы интересно ваше мнение на тему масла нарочито "не лонг лайф". Шорт-трек )) Ну там гарантированно эксплуатируемое интервалами в 4-5 тыс. км. и меняемое сезонно. Какое оно бы было?

26 минут назад, Nonconfo сказал:

Вот в таком контексте было бы интересно ваше мнение на тему масла нарочито "не лонг лайф". Шорт-трек )) Ну там гарантированно эксплуатируемое интервалами в 4-5 тыс. км. и меняемое сезонно. Какое оно бы было?

ILSAC (я абсолютно серьезно)

2 часа назад, AdDream сказал:

ILSAC (я абсолютно серьезно)

А если идти другим путём и при тех же коротких интервалах использовать масло, которое заявляется более долгоиграющим(например, А3/В4 или А5/В5)?

Давайте, чтоб я во вредные советы не превратил ветку, сделаю оговорки.

1. Спецификацию подбирайте по рекомендации ОЕМ

2. Короткий интервал замены не навредит (вопрос только в переплате и разумном расходе ресурса масла)

3. Выбирайте проверенного производителя масла

Я понимаю, что ответ звучит как "стандартный" от любого специалиста технической поддержки. Тем не менее это все простые истины

9 часов назад, avignon сказал:

А если идти другим путём и при тех же коротких интервалах использовать масло, которое заявляется более долгоиграющим(например, А3/В4 или А5/В5)?

Давайте, чтоб я во вредные советы не превратил ветку, сделаю оговорки.

1. Спецификацию подбирайте по рекомендации ОЕМ

2. Короткий интервал замены не навредит (вопрос только в переплате и разумном расходе ресурса масла)

3. Выбирайте проверенного производителя масла

Я понимаю, что ответ звучит как "стандартный" от любого специалиста технической поддержки. Тем не менее, это все простые истины

9 часов назад, avignon сказал:

которое заявляется более долгоиграющим(например, А3/В4 или А5/В5)?

кем заявляется?

Мобил свои илсаки заявляет дольше (20к и 15к миль) - чем свои А3 (максимум 10к миль)

Изменено пользователем Аргентум
30 минут назад, Аргентум сказал:

Мобил свои илсаки заявляет дольше (20к и 15к миль) - чем свои А3 (максимум 10к миль)

Изменено 26 минут назад пользователем Аргентум

Заявляет такие межсервисные интервалы или даёт гарантии на такой пробег при соблюдении рекомендованных межсервисных интервалов?

32 минуты назад, Аргентум сказал:

кем заявляется?

Такое заявляется при рекомендациях заводами-изготовителями автомобилей.

P.S. Заранее скажу, что ответ с стиле "они там все тупые" неинтересен.

9 минут назад, avignon сказал:

Заявляет такие межсервисные интервалы или даёт гарантии на такой пробег при соблюдении рекомендованных межсервисных интервалов?

заявляет такие интервалы - для своей гарантии. Гарантия мобила не ставит условий зависимости от гарантии производителя и рекомендаций производителя (о чем предупреждает - что для выполнения гарантии производителя - следуйте его рекомендациям)

9 минут назад, avignon сказал:

Такое заявляется при рекомендациях заводами-изготовителями автомобилей.

нет ни 1 примера ни 1 производителя автомобилей - который бы писал «илсак на  5000, а а3 на 10000».

Так что я не понимаю о чем ты.

Аргентум хорош передергивать. Масло по лимитам илсак (без запаса) имеет меньший интервал, чем масло по лимитам АСЕА (без запаса).

А Мобил если хочет делать запас по какой либо спецификации, так ради бога.

7 минут назад, Itseasy сказал:

Масло по лимитам илсак (без запаса) имеет меньший интервал, чем масло по лимитам АСЕА (без запаса).

это выдумки. Это нигде не заявляется никем. Обратное - заявляется: примеры - мобил и кастрол. А вот что acea длиннее - это фантазии. Таких заявлений никто не делает.

53 минуты назад, Аргентум сказал:

это выдумки. Это нигде не заявляется никем. Обратное - заявляется: примеры - мобил и кастрол. А вот что acea длиннее - это фантазии. Таких заявлений никто не делает.

Я все же с @Itseasy соглашусь. Там есть важная оговорка про ACEA и ILSAC 

59 минут назад, Itseasy сказал:

(без запаса)

Это ключевое. На продукт с илсаком можно еще много чего налепить (улучшить, создать запасы).
Если сравнивать "голые" ILSAC и ACEA, интервалы по ACEA очевидно больше

1 час назад, Аргентум сказал:

заявляет такие интервалы - для своей гарантии. Гарантия мобила не ставит условий зависимости от гарантии производителя и рекомендаций производителя (о чем предупреждает - что для выполнения гарантии производителя - следуйте его рекомендациям)

Т.е. по большому счёту эта его гарантия - ни о чём. На свежие авто гарантия и так есть, а старые "сами сломались". Ещё и ряд исключений прописывают, типа коммерческого использования, гоночной езды, режимов холостого хода и транспортировки.

14 минут назад, AdDream сказал:

Там есть важная оговорка про ACEA и ILSAC

где - там? Я, вообще, писал ответ 

вот на это - 

11 часов назад, avignon сказал:

которое заявляется

и попросил уточнений - кем же это заявляется. Оказывается - никем?

Тобой? Кем? Я не вижу.

Кем же это заявляется?

Я вижу полностью обратные заявления - для определенных масел компания Мобил (и не только) дает гарантию 20 и 15К , а на acea НИКОГДА не дает больше 10К.

Мне, лично, заявлений мобила достаточно.

14 минут назад, AdDream сказал:

интервалы по ACEA очевидно больше

мне вообще не очевидно. Более того, я считаю ACEA A3 , например, коротким маслом. И моя очевидность обратна твоей ).

Но если нас может рассудить официальное заявление где-то, что ACEA A3 может быть использовано дольше чем ILSAC - я с радостью ознакомлюсь.

Да только таких заявлений серьезные компании - никогда не сделают ). А потому мы их не увидим.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...