Перейти к публикации

Дневник разработчика моторных масел

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
2 часа назад, mihail026 сказал:

Плюс лакировка мотора, чего даже близко нет на ГОСТе.

Просто факты.

Где полная разборка двигателя после каждого интервала? Где четкие фото и видео лакировки, до и после. Так где факты?

21 час назад, burgas сказал:

@AdDream действительно ли, если в отработке кислотное поравнялось с щелочью, то масло мертвое?

Скорее вы не правильно трактуете. TBN=TAN. Не масло мертвое, а масло подлежит смене. Это разные вещи. Мертвым или выработавшим ресурс, его можно считать, когда оно не останавливает рост кислот, тоесть начинается интенсивный рост кислотного числа 4-5-6...

К тому же, это только один критерий. Есть двигатели, которые начинают заростать отложениями раньше, чем в масле начинает расти кислотное. До этого момента просто не нужно тянуть и выжимать из масла последние соки. Поэтому это скорее критерий заблаговременно поменять масло, чем "мертвое масло".

Опять же, это только мое мнение, к единому знаменателю индустрия тут так и не пришла. Каждый год, как в антропологии, ученые откапывают новый скелет недостающего звена эволюции человека и вся наука меняет свои выводы, под воздействием новых факторов.

Если раньше, многие серьезные компании автопроизводители и маслопроизводители, рекомендовали менять масло при снижении щелочного числа на 50%, то с появлением качественного топлива с околонулевым содержанием серы, стали рекомендовать TBN<2.5, TBN<1.0, а некоторые и вовсе заявили "не смотрите на TBN вообще, она не говорит о сработке масла". 

3 минуты назад, torcon сказал:

Если раньше многие серьезные компании рекомендовали менять масло при снижении щелочного числа на 50%

Чаще всего критерий 50% я вижу применительно к методу D2896. Можно примерно округлить и сказать, что грубо 50% D2896 примерно совпадает с TBN=TAN для D4739.

ProstoFilya , и до какого значения i-pH можно катать масло безбоязненно..?

17 минут назад, масленкин сказал:

об этом информации нет

25 минут назад, ProstoFilya сказал:

так Lubrizol

тоже говорит о методе ASTM, а не Мобил, для определения i-pH

45 минут назад, масленкин сказал:

тайна покрытая мраком )

не знаю

здесь проскакивала информация о пороговом значении 3.75

но вот по какому методу (АСТМ или Мобил) - я не в курсе

40 минут назад, SAE88 сказал:

ASTM, а не Мобил, для определения i-pH

а может есть какая-либо методика перевода значений из одного метода в другой?

или там кардинальное отличие?

18 минут назад, ProstoFilya сказал:

тайна покрытая мраком )

не знаю

здесь проскакивала информация о пороговом значении 3.75

но вот по какому методу (АСТМ или Мобил) - я не в курсе

3,75 по методу ASTM - нереальная цифра. У меня было 6,2 по ASTM после 270 мч, 10000 км на ильсаке. 

Так что 3,75 от SAE20 и 4 от Аргентум скорее всего относятся к методу Mobil. Там действительно после 250 мч на ильсаке чуть выше 4 цифра.

Styler , да, посмотрел анализ с Каптюра

скорее Вы правы, однозначно 3.75 - это по Мобилу

ну дело-то за малым - знать бы достоверно эти пороговые значения

@AdDream в последнее время российские производители в качестве 5 группы стали использовать ДОТФ, ДОСТ.

Что обычные эстеры, что вышеперечисленные вещества используются в качестве пластификаторов.

Лишены ли ДОТФ и ДОСТ недостатков диэфиров? Есть ли опубликованные труды испытаний ДОТФ и ДОСТ в моторных маслах?

33 минуты назад, burgas сказал:

в последнее время российские производители в качестве 5 группы стали использовать ДОТФ, ДОСТ.

С чего вы решили- ПРОИЗВОДИТЕЛИ?    Вроде как только один ТАИФ использует такое решение.

@AdDreamи еще вопрос :-) Почему производители пакетов присадок растворяют оные в минеральной базе, а не, скажем, алкилнафталинах? Тогда ведь рецептуры были бы круче намного

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...