Перейти к публикации

Дневник разработчика моторных масел

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

All Exx Кислотность-то повышается, так-то можно и испортить если не 5% а скажем 50% фугонуть -)), +вязкость готового масла сильно занижается.

Изменено пользователем Vasya-
  02.02.2024 в 22:30, AdDream сказал:

Каждый компонент в масле добавляют по определенным причинам, нельзя просто лить побольше эстеров, АН, молибдена, магния чего-угодно, чтоб было "пожирнее"/"побогаче". Разработчики не художники и не повара, они инженеры. Важны баланс и точность.

Раскрыть  

Вот в таком контексте было бы интересно ваше мнение на тему масла нарочито "не лонг лайф". Шорт-трек )) Ну там гарантированно эксплуатируемое интервалами в 4-5 тыс. км. и меняемое сезонно. Какое оно бы было?

13.02.2024 в 21:06, Nonconfo сказал:

Вот в таком контексте было бы интересно ваше мнение на тему масла нарочито "не лонг лайф". Шорт-трек )) Ну там гарантированно эксплуатируемое интервалами в 4-5 тыс. км. и меняемое сезонно. Какое оно бы было?

Раскрыть  

ILSAC (я абсолютно серьезно)

13.02.2024 в 21:33, AdDream сказал:

ILSAC (я абсолютно серьезно)

Раскрыть  

А если идти другим путём и при тех же коротких интервалах использовать масло, которое заявляется более долгоиграющим(например, А3/В4 или А5/В5)?

Давайте, чтоб я во вредные советы не превратил ветку, сделаю оговорки.

1. Спецификацию подбирайте по рекомендации ОЕМ

2. Короткий интервал замены не навредит (вопрос только в переплате и разумном расходе ресурса масла)

3. Выбирайте проверенного производителя масла

Я понимаю, что ответ звучит как "стандартный" от любого специалиста технической поддержки. Тем не менее это все простые истины

13.02.2024 в 23:54, avignon сказал:

А если идти другим путём и при тех же коротких интервалах использовать масло, которое заявляется более долгоиграющим(например, А3/В4 или А5/В5)?

Раскрыть  

Давайте, чтоб я во вредные советы не превратил ветку, сделаю оговорки.

1. Спецификацию подбирайте по рекомендации ОЕМ

2. Короткий интервал замены не навредит (вопрос только в переплате и разумном расходе ресурса масла)

3. Выбирайте проверенного производителя масла

Я понимаю, что ответ звучит как "стандартный" от любого специалиста технической поддержки. Тем не менее, это все простые истины

которое заявляется более долгоиграющим(например, А3/В4 или А5/В5)?

Раскрыть  

кем заявляется?

Мобил свои илсаки заявляет дольше (20к и 15к миль) - чем свои А3 (максимум 10к миль)

Изменено пользователем Аргентум
  14.02.2024 в 09:24, Аргентум сказал:

Мобил свои илсаки заявляет дольше (20к и 15к миль) - чем свои А3 (максимум 10к миль)

Изменено 26 минут назад пользователем Аргентум

Раскрыть  

Заявляет такие межсервисные интервалы или даёт гарантии на такой пробег при соблюдении рекомендованных межсервисных интервалов?

14.02.2024 в 09:24, Аргентум сказал:

кем заявляется?

Раскрыть  

Такое заявляется при рекомендациях заводами-изготовителями автомобилей.

P.S. Заранее скажу, что ответ с стиле "они там все тупые" неинтересен.

14.02.2024 в 10:03, avignon сказал:

Заявляет такие межсервисные интервалы или даёт гарантии на такой пробег при соблюдении рекомендованных межсервисных интервалов?

Раскрыть  

заявляет такие интервалы - для своей гарантии. Гарантия мобила не ставит условий зависимости от гарантии производителя и рекомендаций производителя (о чем предупреждает - что для выполнения гарантии производителя - следуйте его рекомендациям)

14.02.2024 в 10:03, avignon сказал:

Такое заявляется при рекомендациях заводами-изготовителями автомобилей.

Раскрыть  

нет ни 1 примера ни 1 производителя автомобилей - который бы писал «илсак на  5000, а а3 на 10000».

Так что я не понимаю о чем ты.

Аргентум хорош передергивать. Масло по лимитам илсак (без запаса) имеет меньший интервал, чем масло по лимитам АСЕА (без запаса).

А Мобил если хочет делать запас по какой либо спецификации, так ради бога.

14.02.2024 в 10:08, Itseasy сказал:

Масло по лимитам илсак (без запаса) имеет меньший интервал, чем масло по лимитам АСЕА (без запаса).

Раскрыть  

это выдумки. Это нигде не заявляется никем. Обратное - заявляется: примеры - мобил и кастрол. А вот что acea длиннее - это фантазии. Таких заявлений никто не делает.

14.02.2024 в 10:11, Аргентум сказал:

это выдумки. Это нигде не заявляется никем. Обратное - заявляется: примеры - мобил и кастрол. А вот что acea длиннее - это фантазии. Таких заявлений никто не делает.

Раскрыть  

Я все же с @Itseasy соглашусь. Там есть важная оговорка про ACEA и ILSAC 

14.02.2024 в 10:08, Itseasy сказал:

(без запаса)

Раскрыть  

Это ключевое. На продукт с илсаком можно еще много чего налепить (улучшить, создать запасы).
Если сравнивать "голые" ILSAC и ACEA, интервалы по ACEA очевидно больше

14.02.2024 в 10:08, Аргентум сказал:

заявляет такие интервалы - для своей гарантии. Гарантия мобила не ставит условий зависимости от гарантии производителя и рекомендаций производителя (о чем предупреждает - что для выполнения гарантии производителя - следуйте его рекомендациям)

Раскрыть  

Т.е. по большому счёту эта его гарантия - ни о чём. На свежие авто гарантия и так есть, а старые "сами сломались". Ещё и ряд исключений прописывают, типа коммерческого использования, гоночной езды, режимов холостого хода и транспортировки.

14.02.2024 в 11:10, AdDream сказал:

Там есть важная оговорка про ACEA и ILSAC

Раскрыть  

где - там? Я, вообще, писал ответ 

вот на это - 

которое заявляется

Раскрыть  

и попросил уточнений - кем же это заявляется. Оказывается - никем?

Тобой? Кем? Я не вижу.

Кем же это заявляется?

Я вижу полностью обратные заявления - для определенных масел компания Мобил (и не только) дает гарантию 20 и 15К , а на acea НИКОГДА не дает больше 10К.

Мне, лично, заявлений мобила достаточно.

14.02.2024 в 11:10, AdDream сказал:

интервалы по ACEA очевидно больше

Раскрыть  

мне вообще не очевидно. Более того, я считаю ACEA A3 , например, коротким маслом. И моя очевидность обратна твоей ).

Но если нас может рассудить официальное заявление где-то, что ACEA A3 может быть использовано дольше чем ILSAC - я с радостью ознакомлюсь.

Да только таких заявлений серьезные компании - никогда не сделают ). А потому мы их не увидим.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...