Перейти к публикации

Дневник разработчика моторных масел

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

@AdDream Интересен разбор пакетов масел для АКПП, например Dexron VI и чем он отличается от Chrysler ATF +4. Также интересны пакеты для DSG например.

5 часов назад, Lech1979 сказал:

@AdDream Интересен разбор пакетов масел для АКПП, например Dexron VI и чем он отличается от Chrysler ATF +4. Также интересны пакеты для DSG например.

И масла для  электродвигателей  электрокаров  ?    Чем же и почему  они отличаются от обычной ATF  присадки. 

AdDream Добрый день. Нужно ваше профессиональное  мнение относительно модификаторов вязкости на основе OCP (олефиновых сополимеров). Есть в наличии образцы (твердый, аморфный) и тесты от корейского производителя. Хотелось бы получить мнение профессионала на сколько данные продукты качественны и востребованы. Если есть желание протестировать, можем списаться. 

По заявлению производителя это смесь: 

Chemical Name CAS No. Contents(%)
2-norbornene, 5-ethylidene polymer with ethylene and propene 25038-36-2 45 ~ 50
1-propene, polymer with ethene 9010-79-2 45 ~ 50

Показатели при применении такие:

Характеристика

Холостой

GVP 520

GVP 530

Содержание добавки, %

0

1

1

Кинематическая вязкость, мм2

40 0С

28,38

58,25

73,06

100 0С

5,17

9,61

11,76

Индекс вязкости

112

149

156

SSI

23,2

38,0

15.07.2024 в 14:26, Dimenger сказал:

AdDream Добрый день. Нужно ваше профессиональное  мнение относительно модификаторов вязкости на основе OCP (олефиновых сополимеров). Есть в наличии образцы (твердый, аморфный) и тесты от корейского производителя. Хотелось бы получить мнение профессионала на сколько данные продукты качественны и востребованы. Если есть желание протестировать, можем списаться. 

По заявлению производителя это смесь: 

Chemical Name CAS No. Contents(%)
2-norbornene, 5-ethylidene polymer with ethylene and propene 25038-36-2 45 ~ 50
1-propene, polymer with ethene 9010-79-2 45 ~ 50

Показатели при применении такие:

Характеристика

Холостой

GVP 520

GVP 530

Содержание добавки, %

0

1

1

Кинематическая вязкость, мм2

40 0С

28,38

58,25

73,06

100 0С

5,17

9,61

11,76

Индекс вязкости

112

149

156

SSI

23,2

38,0

Простите, давно не заглядывал на форум. В идеале такие вещи ручками тестировать нужно, паспорта не всегда дают полную картину. 45-50 очень размытая информация по соотношению веществ. Как раз эта пара процентов сильно решает как загуститель по мрв и гелеобразованию ударит. По приведенной информации 520 похож на стандартный OCP, который в большинстве масел используют (типа LZ 7067). 530 я бы не рекомендовал использовать совсем. 38 SSI уж больно много

AdDream Извините, если уже спрашивали, тему сначала не читал. Можно ли смешивать моторные масла? Что учитывать, если можно. 

AdDream привет :) С внедрением китайских ингредиентов (присадок, загустителей) на производстве, не сталкивались с несовместимостью с западными ингредиентами? 

AdDream Тема смешения актуальна, на форуме многие практикуют на свой страх и риск. Поэтому хотел бы уточнить и понять ваше имхо. Как понять, какие спецификации нежелательно смешивать? 

Я так понял илсак например, разной вязкости и разных производителей можно смешать без проблем. Допустим 5-30 Китай пакет и 0-20 инфиниум.

А если 5-30 SL а 0-20 илсак? Нормально будет?

4 часа назад, Hant86 сказал:

AdDream Тема смешения актуальна, на форуме многие практикуют на свой страх и риск. Поэтому хотел бы уточнить и понять ваше имхо. Как понять, какие спецификации нежелательно смешивать? 

Я так понял илсак например, разной вязкости и разных производителей можно смешать без проблем. 

Не советую в смесях использовать продукты ниже рекомендованного оем уровня свойств (в итоговой смеси можно не досчитаться необходимого кол-ва противоизносной, моющей и антиокислительных присадок). И с зимними классами экспериментировать. Типа если 5W40 и 15W40 смешивать, 10w40 не получится. Получится та же пятнашка, просто с чуть лучшими низкотемпературными, чем были.
И еще не рекомендую продукты разной зольности мешать. Не потому что что-то в осадок выпадет, а потому что продукты для разных движков.

4 часа назад, Hant86 сказал:

Допустим 5-30 Китай пакет и 0-20 инфиниум.

А если 5-30 SL а 0-20 илсак? Нормально будет?

В рамках одной спецификации вообще без проблем. Если ОЕМ оба класса вязкости рекомендует и спецификацию SL по API, то норм.
А если условно SP, GF-6A и только двадцатку, то смешивать это с базовым 5W-30 SL конечно не стоит

Смотри какой всплеск железа получил, гадаю откуда он?

Масла друг за другом в хронологии. Воздушный везде одинаковый качественный VIC.

1) API ILSAC 5w30 Автомобиль гнался по трассе с Владивостока.

2) API ILSAC 5w30 Автомобиль стал ездить по обычному своему рабочему маршруту в городе.

3) ACEA C3 0w30 Автомобиль ездил по тому же маршруту в городе.

И вот я думаю что это было? Зима? Вязкость? Жена? :D

20 часов назад, torcon сказал:

Смотри какой всплеск железа получил, гадаю откуда он?

Масла друг за другом в хронологии. Воздушный везде одинаковый качественный VIC.

1) API ILSAC 5w30 Автомобиль гнался по трассе с Владивостока.

2) API ILSAC 5w30 Автомобиль стал ездить по обычному своему рабочему маршруту в городе.

3) ACEA C3 0w30 Автомобиль ездил по тому же маршруту в городе.

И вот я думаю что это было? Зима? Вязкость? Жена? :D

Тут я вряд ли помогу) не мой профиль. Спрошу у коллег

Да вряд ли тут вообще кто то поможет, так как вариантов 5-7 можно накидать. :)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...