Перейти к публикации

Прошу помощи

Рекомендованные сообщения

Добрый день ! Подскажите , пожалуйста , кто сталкивался ,как лучше протянуть провод с "тюльпаном" для подключения камеры с салона в подкапотное пространство . Спасибо .

Другие ответы в этой теме
2 часа назад, makok сказал:

Рекомендую на Авито поискать или на профильных форумах сразу снятый комплект. Потому что куча ингредиентов  по отдельности очень негуманно будут стоить. 

Я в принципе так и хочу, но пока только один комплект нашёлся из Самары, лишь подумал про компрессор, может стоит всё таки новый аналог, да резинки уплотнительные к замене лучше, состояние бу не видно,

жаль нет в городе тут, что бы приехал, посмотрел, оценил и сделал выбор, брать или нет :yes:

Averon Имей ввиду компрессоры боятся влаги. Поэтому если брать БУ, то с возможностью возврата.

12.04.2024 в 14:52, KVAdim сказал:

В итоге все это работает. Но: 1)если это делать не самому, результата не будет, слишком много мест, где обязательно накосячат; 2) если делать не самому, если будут делать хорошо, стоить это будет дорого; 3) больше я за такую переделку не возьмусь...

Тут проще, нет кучи проводов, корейцы молодцы, всю проводку сделали одну, штекера прям отдельно торчат из общей скрутки, только фишки подключай и всё, осталось переднюю панельку вытащит и посмотреть фишку под кнопку, везде смотрел, мол есть, только купи и вместо заглушки втыкай. Компрессоры по сети инфы море, много кто и на разные авто ставят бу и если рабочий из начально, то так и работает как правило, но конечно же всё имеет свойство ломаться, тут как попадёшь, можно и новый купить, а он и сезон не отходит :unknown:

Averon Если новые детали будешь покупать, посмотри их на zzap, только свой регион поставь. Реально дешевле можно взять. Тот же ниссен компрессор там 19к

Вот интересный вариант нашёл   АВИТО

продавец пишет есть всё для комплекта

Averon Выглядит годно. Тебе кстати еще один вентилятор не придется докупать?

25 минут назад, Tattooed_arm сказал:

Выглядит годно. Тебе кстати еще один вентилятор не придется докупать?

Вот про это я пока так и не понял, одни пишут ничего не надо, только лишь релюшку от калины ставят и всё, другие боясь перегрева, устанавливают другой винтилятор со второй скоростью,

хотя скорость как бы не зависит от вентилятора другого, а от температуры, датчиков, он вроде как бы включается на вторую скорость, в зависимости от температуры передаваемого по датчику на БК :pardon:

Tattooed_arm Мне что понравилось, я сегодня списывался с продавцом, пишет всё есть, полный комплект, спрашиваю, есть ли в комплекте кнопка, и есть ли отдельно корпус вентилятора всего этого, отопления, кондиционирования, у жены  он просто в аварийном состоянии, лопнул и только на одном креплении держится, уже на 3-ей скорости всё дребезжит до ужаса, как мог пока скрепил всё стяжками и проволокой, пишет и это всё есть, плюс полторы тыщи.

оставил телефон для связи, завтра просил связаться и обсудить всё, сможет ли он сам всё это установит и за сколько, а то может нам дешевле туда сгонять и там всё на месте поставить, завтра будет видно...

у нас один автомастер сказал установит всё за 25 тыщ, и то, как я понял по его словам, он не ставил на Гетц, только гранта и калина, мол всё давайте и поставлю, чего то нет, я не знаю как ставить и от куда чё брать,        печально....

завтра созвонимся и если там в Саратове к примеру за установу предложат тыщ 15, то нам будет выгодней сгонять туда и там всё установить и за одно они сами установят и как бы гарантия, ну а если так же запросят тыщ 20-25 то смысла ехать туда не будет, только пересылка и установка здесь уже..

Averon Да даже если он скажет такой же ценник, то ну переплатишь 10к, но зато гарантию получишь + будет ставить мастер, который это уже проворачивал.

Averon  Так может проще будет просто продать Гетц и купить что-нибудь другое с кондеем. 

Изменено пользователем Крюк
6 часов назад, Крюк сказал:

Так может проще будет просто продать Гетц и купить что-нибудь другое с кондеем. 

Нет, совсем не проще, пытался объяснить тут, но написать сложнее и много, чем словами сказать,

а говорил уже многим, кто мне из знакомых, на работе так же говорили...

в кратце: наш Гетц провереный, а движки у них хоть и надёжные, но очень грязнули, по внешнему состоянию, да и по салону тоже, пойдёт максимум за 400 , а что бы взять сейсас норм машину, это от 850 тонн, а лучше от ляма сто, а этих не достающих денег у нас нет, поэтому и не проще. :hi:

Первое: я бы категорически не рекомендовал ставить комплект у " барыги" 

второе: замена всех уплотнительных резинок трасы фреона на новые оригинальные

и третье: найти сервис, где прессовать систему будут не вакуумом, а рабочим давлением. 

Мнение конечно субъективное, но мне, например, дважды пришлось к кондиционерщику обратиться. Первый как раз после вакуумщиков. Второй, перетёрся радиатор из-за отсутствия при установке крепежа "по заводу". А каждый слив/набор фреона в районе пятёрки наверное сейчас.

Я собирал себе кондей на Тойоту тридцатилетнюю. Работает третий сезон. Это к вопросу о б/у компрессорах. Но у меня было больше заморочек, так как узкоглазые немного пины в проводке поменяли на салонный блок , моторов несколько видов на мой кузов под соответственно разные крепежи  компрессоров, датчики давления отличаются  и воздуховоды правый левый руль. 

17.04.2024 в 12:20, makok сказал:

А каждый слив/набор фреона в районе пятёрки наверное сейчас

3500 у нас, если более 50% емкости системы не хватает

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...