Перейти к публикации

ChanGan CS95 2023г.в. 1 поколение ВЫБОР МАСЛА В ДВС

Рекомендованные сообщения

Добрый день формучане!

Приобрел нового китайца в Major с гарантией и пробегами, но оказалось. что авто для ОАЭ..., надеюсь реальная гарантия не понадобится.

Ездить на авто буду до выплаты кредита не менее 5 лет, в год примерно - 10-15 тыс. км.

Нужен совет бывалых выборе масла т.к. движок  2л турбо (220л.с.) не вселяет уверенности в надежности на многие годы, при массе авто 2,5тонны

1) Changan cs95 
2) Двигатель 2л, 200 л.с., бензин (JL486ZQ3)
3) Заправочный объем масла (входит при заливке 4,8±0,2 литра)
4) Место обитания автомобиля. (город Истра МО  максимум морозы до -32)
5) Режимы эксплуатации (по городу 70%, по трассе 30%), равнины/возвышенности 
6) Планируемый интервал смены масла (менять хочу через 5 самостоятельно и каждые 10 тыс км у официала для сохранения гарантии,)
7)  в СТС указан класс Евро-5 .
8) Что из масел доступно в регионе (Всё что угодно!)
9) Что знаете из рекомендаций мануала (Допуски: SN 5W-40  так написано в мануале, но на форумах  указано 5W-50
10W-60 ). Продавцы в салоне сказали что в движке Castrol 5W-30 (!!!) залит. Пробег подходит к ТО-0  прошу помощи в подборе масла.

Начитался разных сайтов, все как один твердят про повышенную вязкость для турбированных авто, а тут мне говорят, что  залито 5W30....

Я в замешательстве...Выручайте у кого есть опыт или знания :)

Заранее спасибо.

Другие ответы в этой теме
3 часа назад, Андрей Прокопов сказал:

что 5w30

Правильно говорят, цепь на подольше проходит и масло само по себе если правильно подобрать на круглый год. 

И смотрю GF-5 в мурзилке,  ИМХО моё мнение ему там не место. Но если придерживаться мануалу, то тогда выбор становится более обширным, чем с маслами С3 и С2/С3, да и по дешевле немного они будут. 

Тут конечно оптимально бы понять с чего этот мотор скопиписили китайцы, тогда и ответов будет больше. 

Я когда под ф7х 2.0 задался аналогичным вопросом,  пошёл к прородителю и им оказался ваг 2.0 TSI, вопросы по маслу снялись сами собой

Изменено пользователем SVali

Андрей.,вообще-то мануал на русском и для других авто указаны другие вязкости вплоть до 0-20, поэтому вряд ли вязкость указанная в мануале неправильная. С учётом что по сноске там 0-40, то почему бы и нет. Может гуру поправят. Мне просто интересно было увидеть 0-40 рекомендацию в современный движок. 

4 часа назад, kanu сказал:

Мне просто интересно было увидеть 0-40 рекомендацию в современный движок. 

У меня в мануале такая же вязкость. Китайские моторы чаще всего, это допиленные клоны и иногда удачнее чем оригинал, по этому они условно современные и что считать ещё современным. За последние 20 лет особо ничего не поменялось, производители немного допиливают и иногда только на бумаге и в ущерб ресурсу, ибо это уже прошлое.

Возможно по этой причине в Китайских мануалах к авто полнейший разброд по вязкостям к маслам.

Свали, я не понимаю, почему вы говорите про какой то разброд по вязкости? Чётко написано 5-40,для холодных регионов 0-40, никаких разночтений, почему советуют другие вязкости с других авто и двигателей я не понимаю. 

1 час назад, kanu сказал:

Свали, я не понимаю, почему вы говорите про какой то разброд по вязкости? Чётко написано 5-40,для холодных регионов 0-40, никаких разночтений, почему советуют другие вязкости с других авто и двигателей я не понимаю. 

У Вас там чётко написано 5w, не надо жить в холодных регионах и ещё только апи sn ищите! А лучше щас бочку купите пока они ещё в продаже есть, а то их должны были перестать выпускать, масла такие... :hi:

11 минут назад, MuxauJI сказал:

У Вас там чётко написано 5w, не надо жить в холодных регионах и ещё только апи sn ищите! А лучше щас бочку купите пока они ещё в продаже есть, а то их должны были перестать выпускать, масла такие... :hi:

У него авто для ОАЭ они в современные лексусы гибриды,  льют 5w40 илсаки.

15 минут назад, hik сказал:

5w40 илсаки

можно хоть 1н увидеть?(только официальный пжлст)

10 минут назад, MuxauJI сказал:

можно хоть 1н увидеть?(только официальный пжлст)

6707907797.jpg

21.08.2023 в 16:16, Андрей Прокопов сказал:

Продавцы в салоне сказали что в движке Castrol 5W-30 (!!!) залит.

Castrol 5w30 dexos1 ? Вроде логично(универсально) для бензинки?! Сервисмены 0w40 Castrol на китайских картинках льют

Изменено пользователем ss333

hik  В арабского 1gr Fe ( Hilux)  5w30 и никаких w40.  В 2.7 уже больше вариантов, но предпочтительнее w20. У меня комплектация для арабского рынка ( эдвенчер). В 1GD w20 C5 или 0/5w30 C2. Вероятно, эти w 40  уже запросы наших маркетологов ( конечно же, под влиянием нашего неокрепшего менталитета 

Скрытый текст

Тонкая плёнка и всё такое

). 

3 часа назад, MuxauJI сказал:

hik ильсак? где написано?(про то что не sn даже промолчу)

Не позорился бы, еще людям советы раздоешь.

10 часов назад, hik сказал:

льют 5w40 илсаки

а разве такие бывают?

в ILSAC вязкости ограничены w30

и то только те, которые имеют HTHS не выше 3.5

т.е. 5w-30 АСЕА А3 / С3 / С4 уже не попадают в категорию ILSAC

а уж 5w-40 тем более

Изменено пользователем ProstoFilya

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...