Перейти к публикации

Смешиваемость 300V Double Ester и Ester Core

urman

Рекомендованные сообщения

Может кто-то знает, можно ли смешивать Motul 300V Double Ester и Ester Core 5w40?

Суть следующая- есть 8 литров канистр 2011 года. Для заправки 2х машин из подписи нужно 10. Вопрос в том, что можно ли еще 2 из новой партии купить и смешать.

Другие ответы в этой теме

Кстати если идти дальше, можно ли смешивать Double Este 5w40 и Ester Core 5w30? Ибо в Мыцык мне нужно вообще А5 масло... т.е. менее густое...

Общался с одним из продавцов-знакомым, который в свою очередь задавал этот вопрос оф.предам Мотул в Украине.

Так вот - Формально - нельзя смешивать. Неформально - говорят, что смешивали и все ок.

Правда на уточнение мое по поводу тестировалась ли отработка после реального двигателя - затруднился ответить. Т.к. одно дело смешать и не увидеть расслоения и осадков, другое - как эта смесь ведет себя в двигателе.

Кто что думает?

Все масла смешиваются без проблем! Или Мотюль делает масла из какой-то новой нефти, которая "грызется" сама с собой (новая версия со старой). Если хочешь поэксперементировать, смешай грамм по 150 каждого масла, слей в металичискую посуду и прожарь с фотоотчетом, это сейчас модно :D

300V даже в чистом виде очень красивые отложения на колбе даёт, что новый, что старый. Тут без личного комментария Сергея не разобраться.

Изменено пользователем Shoewreck
  30.07.2013 в 09:29, mikong сказал:

Все масла смешиваются без проблем!

Совершенно верно! Но все эксперименты - на свое усмотрение и за свой счет. Никто гарантий за последствия не даст и даже не станет рассматривать претензию.

Я бы вот поостерегся давать такие бесплатные советы.

ИМХО, лучше не мешать. Очень неоднозначно (по-русски) использовать дорогие вещи, пытаясь сэкономить.

не стОит мешать масла на ПАО с минералкой. разве что туда ещё эстер добавить для стабилизации...

Изменено пользователем GReY
  29.07.2013 в 11:52, urman сказал:

Может кто-то знает, можно ли смешивать Motul 300V Double Ester и Ester Core 5w40?

Суть следующая- есть 8 литров канистр 2011 года. Для заправки 2х машин из подписи нужно 10. Вопрос в том, что можно ли еще 2 из новой партии купить и смешать.

Привет! Я где-то читал, что новый эстер кор допустим к смешиванию, но не рекомендуется. Ну типа, если очень хочется, то можно))

Пруф могу поискать потом, это в каком-то официальном магазине мотюля написнао было...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...