Перейти к публикации

Куда поехать отдохнуть?

DIman

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
25 минут назад, Проходящий мимо сказал:

у них там плов отличается от их плова тут, в России?

Вопрос не мне, но отвечу, так как был в Ташкенте не так давно. Плов там лучше чем тут. Очень понравился «свадебный» он и дороже всех в плов-центрах. Но дорого там относительно, мы два здоровых мужика объелись плова, самсы, салат и соления на 500 рублей в плов-центре. Пересадка была в Ташкенте 6 часов, успели и поесть и погулять. Казаны по 1,5-2 метра в диаметре с готовящимся пловом поразили

Ещё кстати забыл выложить, цены на масла на заправке в Казахстане вроде Актобе. Делим на 4.75

IMG_20240513_120751.jpg

IMG_20240513_120740.jpg

Изменено пользователем makok
6 часов назад, Проходящий мимо сказал:

Игорь Лахта я не был ни разу в Узбекистане, хочу все съездить, ты мне скажи, у них там плов отличается от их плова тут, в России?

Думаю,да.

Я правда в России чаще сам готовлю плов , чем в узбекских ресторанах его ем.

Но в том месте, которое считается лучшим в Самарканде, плов невероятно вкусный! Я такого нигде не ел.

Вот это место, "Джони плов" называется  или Joni Osh  https://www.youtube.com/shorts/NLnCfmKjY04

https://yandex.ru/maps/-/CDbOe6iF

Все однозначно его советуют и я чуть не насильно туда притащил свою семью- они равнодушны к плову, но тут попробовали - верещали от восторга.

Хозяин Джони сам встречает, усаживает, насчёт оплаты машет рукой - если, говорит, понравится - вон касса, потом пойдёте заплатите.

За пловом надо приходить до часу дня, лучше до 12, его готовят с утра и разбирают быстро. Можно позвонить утром и попросить забронировать для себя несколько порций ( одна - на двоих или на одного здорового голодного мужика)

Изменено пользователем Игорь Лахта
3 минуты назад, Игорь Лахта сказал:

"Джони плов" называется (Joni Osh)

Osh - "суп", плов - "pilaf".

Проходящий мимо 

17 часов назад, Dgek сказал:

Вопрос не мне, но отвечу, так как был в Ташкенте не так давно. Плов там лучше чем тут. Очень понравился «свадебный» он и дороже всех в плов-центрах. Но дорого там относительно, мы два здоровых мужика объелись плова, самсы, салат и соления на 500 рублей в плов-центре. Пересадка была в Ташкенте 6 часов, успели и поесть и погулять. Казаны по 1,5-2 метра в диаметре с готовящимся пловом поразили

Нашёл фото с чайхоны (плов-центр), 20 минут на такси от аэропорта

WhatsApp Image 2024-05-15 at 11.59.48 (5).jpeg

WhatsApp Image 2024-05-15 at 11.59.48 (4).jpeg

WhatsApp Image 2024-05-15 at 11.59.48 (3).jpeg

WhatsApp Image 2024-05-15 at 11.59.48 (1).jpeg

WhatsApp Image 2024-05-15 at 11.59.48.jpeg

WhatsApp Image 2024-05-15 at 11.59.48 (6).jpeg

14 часов назад, makok сказал:

Ещё кстати забыл выложить, цены на масла на заправке в Казахстане вроде Актобе. Делим на 4.75

Весь представленый на полке ассортимент (кроме mannol), а плюсом еще и Shell, Motul, Zic, Valvoline представлен и у нас в крупных торговых сетях. Вероятность контрофакта близка к нулю. Не поеду в Казахстан за маслом. :)

Душанбе самый зелёный из городов средней Азии на моëм маршруте. Кругом в центре фонтаны, цветники, пруды искусственные. Люди добродушные. 

IMG_20240516_220223.jpg

IMG_20240517_095635.jpg

IMG_20240517_091409.jpg

Изменено пользователем makok

Что же они тогда у нас то такие злые…

4 минуты назад, Сергей Васильевич сказал:

Скрытый текст

Отличный фильм!

П.с. был в театре им. Луспекаева (Верещагин в этом фильме)

Приехали в Краснодар погулять, захотелось мороженого. И тут меня ждало удивление))

IMG_20240518_141824_373.jpg

IMG_20240518_142115_853.jpg

Вчера наблюдали вот такое небо. Слева что то похожее на пыль, справа обычное небо, а прямо мощный ливень!

Фото без всякой редакции.

IMG_20240519_192429_173.jpg

1 час назад, alex323 сказал:

Вчера наблюдали вот такое небо. Слева что то похожее на пыль, справа обычное небо, а прямо мощный ливень!

Фото без всякой редакции.

IMG_20240519_192429_173.jpg

Это с регистратора ?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...