Перейти к публикации

Куда поехать отдохнуть?

DIman

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Это понятно ты знаешь я через то же самое прошел, с детьми никуда не сорвешься. Но хочу сказать что мы как раз были на первой пляжной линии и как раз рестораны там все под боком еще и выбираешь среди них. И привычка у болгар очень быстро готовить и почти сразу приносить - это не все включено, здесь они бьются за посетителей и чаевые.

Во все включено ты садишь ребенка с женой сам идешь за едой и пока ты все принесешь отстоишь в очереди, времени уйдет в раза три больше. Потом ты остаешься с детьми жена побежала за едой. А тут тебе все подносят ты сидишь общаешься с семьей, без очередей, без громких криков египтян, немцев, англичан и русских. Самое приятно без звона вилок ложек и тарелок как в столовке. Под музычку и птичек прямо на природе под деревцами или внутри под крышей. Ты уже пришел тебе через минуту принесли пиво и сидишь попиваешь через еще три тебе принесли салат шопский, через 10 минут второе сач.

Я просто отдыхал и во все включено и просто аппартаменты в отеле без питания. Это просто небо и земля.

Самое главное подобрать место, что бы ты из отеля вышел и вот он пляж. С другой стороны отеля вышел и вот он обменник и за ним ресторан. При этом один из лучших в городе. А если хочешь прогулятся то выходишь и сразу городок с историческими местами, постройками римлян, магазинчиками...

Это не просто какая то дорога поля и курортная зона где никуда не сходить. Тут получается ты в центре всего.

На кипре готовят не плохо действительно. Нет проблем с несвежими продуктами.

Я правда розовым дешевым вином один раз так упился, что поплохело - это не бутылочное. И от пива разливного ихнего отельного дристопад, из банок КЕО стал пить и все ок. :) То же случается всяко...

@torcon,посмотрим, если будет большая разница между отелями all in и другими, то рассмотрим варианты завтрак+ужин. Просто смотрю что all in в Болгарии не очень развито и присутствует только в очень хороших отелях 4 и 5 звёзд, хотя при этом есть тоже нормальные отели на первой линии, но без всё включено. 

Пока изучаю, присматриваюсь.

Имеет значение время поездки - в июне Черное море будет прохладное. На Кипре во второй половине июня море уже прогревается до 24-25 градусов. Зато в июле-августе на Кипре жесть - 35-40 градусов + большая влажность.

torcon,посмотрим, если будет большая разница между отелями all in и другими, то рассмотрим варианты завтрак+ужин. Просто смотрю что all in в Болгарии не очень развито и присутствует только в очень хороших отелях 4 и 5 звёзд, хотя при этом есть тоже нормальные отели на первой линии, но без всё включено.  Пока изучаю, присматриваюсь.

именно по той причине что там на каждом углу рестораны. а в All in там просто помойка - не стоит того... либо очень большие деньги. В том месте один хороший отель знаю где все вкл Sol Nessebr Palace - остальное либо без питания либо не стоит того.  В Болгарии все немцы скандинавы именно так и настроились отдыхать, ходить по ресторанам, у них вся инфраструктура так настроено, куда не плюнь ресторан кафе кофейна мороженное... Выбора среди отелей все включено мало, это обычно Солнечный берег. 

Если ехать в Нессебр или Святой Влас то лучше брать аппартаменты в отеле и питаться "где хочу".

Но вообще питаться в ресторанах и говорить "ой как вкусно и дешево" в 2014 году когда доллар был 35 рублей а евро 45р - говорить легко. А теперь экономика наша просела, и то что ты там покушал за 900р всей семьей сейчас 2000р... а надо раза три есть в день. После пляжа проголодаешься обычно, придешь помоешься детей в охапку и кафешку. :)

То же самое произошло и с их отелями. если я брал на 14 дней за 160 тыс аппартаменты, то в прошлом когда смотрел ценники 200-250 за то же самое. Почему и поехал на кипр за 200.... Поэтому Болгарию я думаю вы в итоге не выберете :) Цена решает... лучше уж опять на кипр за эти деньги :)

Вот здесь я был Mirage Nessebr Apps 4* (рядом отель с таким же названием не перепутайте)

https://www.google.ru/maps/place/South+Beach+Apartment+Nesebar/@42.6575052,27.7162579,19z/data=!4m5!3m4!1s0x0:0x65732a2553ceb8a8!8m2!3d42.6572959!4d27.716578

а на карте Старият Кестен - это ресторан, два шага. Там блюда все что не возьмешь вкусно и свежо. Обжирались там так что поправились оба на 6-10кг... Дети вечно свежие соки, мороженное. Я пиво Шуменско. Жена красное сухое вино. Они просто вино столовое такое наливают (не из бутылок) которое у нас тут за 1000р в бутылке, какое нибудь хорошее грузинское саперави...  

ну и рядом пляж который чуть дальше дикий, девки голые ходят :) Ну так же и дряхлые скандинавы конечно... бубенцами звенят. Не без этого :)))

Расхваливать сильно не буду, потому что если вы настроитесь и представите что там какой то рай, а потом приедете и там будет просто хороший отдых, вы настроение себе подпортите :) Психология человека такова :) Поэтому оценю так - хороший отдых не то что бы АХ - не ждите ничего "АХ"  :)

@torcon, по ценам. Я удочку уже закинул своему турагенту, что есть в планах отдохнуть этим летом, либо Кипр либо Болгария. Она говорит что в данный момент времени для нас Болгария выдет дешевле. Сейчас отель на Кипре, в который мы ездили в 13 году путёвка на нас будет стоить 160тыс. на 10 дней, тогда мы брали 98р на 14 дней, ну тут понятно евро скаканул. Поэтому если рассматривать Кипр то придётся либо выбирать отель хуже классом/сервисом, либо количество дней до 7 уменьшать, ни того, ни того не хотелось бы. Тем более сам знаешь что именно на Кипре "за свой" счёт питаться бабла на напасёшься, если выбирать без питания варианты.

А вот Болгария за счёт того что там своя валюта, которая тоже подешевела по отношению к евро, ценник более приемлимый и на нас троих на 10 дней в пределах 90-100, можно найти хорошие варианты 4* отелей, правда из Екб, но это +10р фиг с ним. 

Я бы ещё кроме Болгарии, Черногорию рассмотрел. Очень неплохой вариант.

@Sportage72, Ну тогда и я посмотрю спасибо за наводку. 

Кстати да тут человек то ли Хорватию то ли Черногорию рекомендовал с таким же отдыхом в апартаментах. Надо еще это изучить.

@torcon,

Почитай отчет, там я о многих ньансах поведал.

Ехал через Польшу, Словакию, Венгрию, Хорватию,Черногорию и Сербию - туда. Обратно-через Румынию, Венгрию, Словакию,Польшу. Виза Шенген. В Ураину ни ногой. Зачем портить себе отдых качеством дорог и еще не известно чем.

В Ураину ни ногой. Зачем портить себе отдых качеством дорог и еще не известно чем.

А я на Новый год во Львов ездил, на отдых. Просто так. Дорога хорошая :)

Если ехать из МСК/Питера на юг дорога просто жесть. Еще в 13 году была. Позже я не ездил, но те, кто ездил говорят что стало хуже. Проверять даже не хочется)))

@jungler, у нас парень работал с Николаева, говорит во Львове могут напихать в бубен просто услышав русскую речь, даже говорит мне из Украины, не говоря про россиян. Многие продавцы в магазинах не знают русского языка или делают вид, что не знают, типа не понимают пока не спросишь на мове. Хотя говорит мы в Николаеве только на русском общаемся.

Как там с этим в реальности)?

@torcon, по Болгарии из Екб есть нюансы, мне тут турагент поведала, самые приемлимые цены у Anex-а, потому что они летают своими чартерами Azur Air и у них нет топливного сбора, всё включено в стоимость тура. У всех остальных + топливный сбор отдельно, к примеру если на нас 90р стоимость тура + где то 15-17тыс. ещё будет топливный сбор. При этом у Anex-а акция на Болгарию по раннему бронированию, если берёшь путевку, то виза бесплатно - в подарок. 

Вылеты у Anex из Екб каждые 10 дней, если смотреть с лета то это 7, 17, 28 июня и т.д. Ну и сам тур естественно кратен 10 дням, в нашем случае то что надо.

Посмотрел там можно на 10 дней за 130-140 тыс взять на 4рых и на жратву около сотни уйдет. Хотя конечно 10 дней там мало :) Там надо 14 и больше :) Спасибо за наводку поизучаю. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...