Перейти к публикации

Куда поехать отдохнуть?

DIman

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
  21.06.2017 в 06:28, espes сказал:

я когда читаю про суммы, которые тратятся на отдых в 10-12 дней в районе 120-150 тыс., они на мой взгляд какие-то дикие :)  никогда не тратил на отдых больше 30 тыс. за 10 дней :)  я понимаю, что с детьми дороже, но вот эти запросы "5 звёзд", "первая линия" - вы туда точно отдыхать едете или поставить галочку "мы были в 5 звёзд на первой линии"?  :D  

А 120-150 тыс по нынешним временам это еще дешево на 10-12 ночей. Смотрю вторую неделю отели в Греции или Черногории. Цены шо пипец теперь. Да еще и сезон. С дитем маленьким лучше если это будет минимум 4 звезды со своим пляжем и бассейном, лучше хотя бы завтрак-ужин, иначе это будет не отдых, а мучение. Можно пляж не свой, но тогда чтобы недалеко был. В этом случае плюсуем от 100 до 150 евро сверху за лежаки и зонтики.  

Ну не бывает чудес. За 30 тыс я как-то ездил в Египет в 2009 г - через три дня сильно захотел домой :D  Дешево хорошо не бывает. А еще с собой нужно взять какую-то сумму как минимум...

espes писал:

я уж не говорю, что до грузии ещё добраться на что-то надо

Машина. В Грузии без машины по моему глубокому убеждению делать вообще нечего. 

espes писал:

я когда читаю про суммы, которые тратятся на отдых в 10-12 дней в районе 120-150 тыс., они на мой взгляд какие-то дикие  никогда не тратил на отдых больше 30 тыс. за 10 дней  я понимаю, что с детьми дороже, но вот эти запросы "5 звёзд", "первая линия" - вы туда точно отдыхать едете или поставить галочку "мы были в 5 звёзд на первой линии"?    

У меня знакомый поехал сейчас в Сочи с женой ребенком и тещей на 23 дня за 400 тыс!!! на четверых плюс поезд 20 плюс поесть в дороге 15-20 !!! Когда задался вопросом нормально ли у него с головой, ответил что я ничего не понимаю и такой уровень сервиса мне даже не снился. Наверное и правда не понимаю. При этом обычный нормальный среднего достатка человек юрист-работяга. По мне 0.5 млн рублей за тюлений отдых в Сочи с облизыванием со всех сторон - задумка из потустороннего мира.

bc---- писал:

Машина. В Грузии без машины по моему глубокому убеждению делать вообще нечего. 

Да вообще без машины отдыхать скучно. День-два ничонеделать, а дальше хочется новых картинок, ощущений, эмоций.

21.06.2017 в 05:26, СКРИП сказал:

А в каких местах в Турции на ряду с отдыхом можно ещё и недорого пошопиться?

А то что у нас совсем грустно в магазинах стало.

Какой вид шопинга интересует? :)

Одежда? Текстиль? Кожа?

Изменено пользователем Renat

Makok ты отчет еще не делал? 65 тыс это с проживанием и дорогой потратил? На чем ездил? Сколько вас было? Фоток нет квартир где останавливался? Как их искал?

С

Espes арифметика простая ты отдыхаешь на 30 тыс рублей, цмножай на 4ре человека и умножай добавляй еще 30-40 штук ввиду разницы удаленности :) вот и выходит...

21.06.2017 в 07:59, dimakudr сказал:

Смотрю вторую неделю отели в Греции или Черногории. Цены шо пипец теперь. 

Нам на троих на 3 недели наш агент посчитала Грецию в 280 тысяч. И это еще и 3 звезды и в деревне где 2 отеля и 3 магазина (хотя для нас это не самый важный фактор).

Говорит что Греция подорожала из за того что европейцы не хотя ехать в Египет-Турцию-Африку.

Сейчас считаю Грузию. Проезд на машине с учетом покататься по стране, примерно 6-7 тысяч км стоит около 25000р. Жилье нынче, если не шиковать, 30-40$ в сутки вблизи моря, и немного дешевле вдали от оного. Итого в среднем 30$ на 2-3 человека в сутки. Без излишеств, так сказать. Итог: отпуск 30 дней 80т.р. плюс питание.С нашими запросами надеюсь уложиться в 150-180 т.р. на 25-30 дней. Если ехать с палаткой, то сильно дешевле, но это пока что не наш формат.

21.06.2017 в 14:10, Renat сказал:

Какой вид шопинга интересует? :)

Одежда? Текстиль? Кожа?

Одежда.
  21.06.2017 в 16:19, СКРИП сказал:

Одежда.

Хорошая одежда в Турции сам по себе не дешевая, стоит примерно как и в России. Но поискать можно. 

В Анталии очень много огромных магазинов  Cotton, Вайккики, ДеФакто. 

Но опять же что более менее качественное, там и цена... Если совсем барахло смотреть, то это рынки. Но туда и идти смысла нет.

Эти магазины так же точно знаю что есть в Алании. т.к сам бывал во всех перечисленных.

Шопинг-туры лучше не рассматривать, возят по дорогим магазинам, с посредственным качеством. 

21.06.2017 в 06:28, espes сказал:

я когда читаю про суммы, которые тратятся на отдых в 10-12 дней в районе 120-150 тыс., они на мой взгляд какие-то дикие :)  никогда не тратил на отдых больше 30 тыс. за 10 дней :)  я понимаю, что с детьми дороже, но вот эти запросы "5 звёзд", "первая линия" - вы туда точно отдыхать едете или поставить галочку "мы были в 5 звёзд на первой линии"?  :D  

Лично мне плевать 5ть или 10ть звезд я смотрю на отзывы туристов и что говорят тур агенты. Отдых на авто на наши моря для меня лично это не отдых а мучение не ездил и в жизни не поеду на авто на море! А отдых снять комнату и самому готовить и бегать по рынкам это тоже отдыхом не назовешь. Кичиться первой второй линией это бред. Каждый выбирает отдых по мере своего бюджета. Лично мне в том году отдых в Анапе отеле не 5 а 4 звезды с перелетом встал 210 тыс и это наша Анапа до этого отель в Лимассоле 140 тыс с перелетом сервис на уровне в 2013 году о Кос Греция 120 тыс и это все за 4ки. В этом году сейчас ребенок с бабушкой в Турцию 5звезд за 150 тыс летит. Вывод я для себя сделал что на наши моря я в жизни больше не полечу буду лучьше в деревне на Брянщине сидеть чем такие бабки платить за хрен пойми что. Так что за граница и только заграница в плане отдыха.

Изменено пользователем veselchak

@veselchak, если под отдыхом понимается пляжно-овощной вариант, я полностью согласен, и машина не нужна, и на нашем юге делать нечего. Наш юг, или та же Грузия - это для активного отдыха с разъездами.

21.06.2017 в 17:17, Renat сказал:

Хорошая одежда в Турции сам по себе не дешевая, стоит примерно как и в России. Но поискать можно.

В Анталии очень много огромных магазинов Cotton, Вайккики, ДеФакто.

Но опять же что более менее качественное, там и цена... Если совсем барахло смотреть, то это рынки. Но туда и идти смысла нет.

Эти магазины так же точно знаю что есть в Алании. т.к сам бывал во всех перечисленных.

Шопинг-туры лучше не рассматривать, возят по дорогим магазинам, с посредственным качеством.

Так вот именно хочется хорошей одежды какая была раньше. Сейчас турецкой одежды в наших краях вообще не стало. Один дешёвый китайский ширпотреб, который одевать и носить желания нет.
  22.06.2017 в 02:34, СКРИП сказал:

А сентябрь как для отдыха в Турции?

Почти весь сентябрь еще хорошо, октябрь уже не пляжный можно сказать.

В 2015 году с 4 по 14 сентября отдыхали, 30-32 градуса было, вода тёплая. Где то с числа 25 может начать постепенно падать температура, с 5 октября уже будет градусов 20-22, вода похолодает. Конечно можно и в такую погоду купаться, но это уже не тот пляжный отдых какой хотелось бы)

СКРИП писал:

Один дешёвый китайский ширпотреб

так и в китае градация качества одежды большая, есть очень хорошая одежда по качеству, но и стоить она будет недешево, но будет все равно дешевле чем у нас тут подобную покупать. Туда ездит народ на шопинги только так, у нас народ умудряется там мебель заказывать контейнерами вообще.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...