Перейти к публикации

Куда поехать отдохнуть?

DIman

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Ну, на любителя. По мне так Турция не лучше. Пьяное, родное быдло, турки, обосанный бассейн... + теперь не безопасно

01.07.2016 в 05:51, Залётчик сказал:

Ну, на любителя. По мне так Турция не лучше. Пьяное, родное быдло, турки, обосанный бассейн... + теперь не безопасно

Как выбирал - такой и отдых, вариантов отдыха в  Турции просто уйма. Если ехать в чисто "русские" отели, то да, там по отзывам наши мягко говоря жгут. Про обоссанный бассеин это тоже чисто от отеля зависит. 

Я оба раза специально выбирал интернациональные семейные отели, чтобы наших было не больше трети, в итоге всё отлично.

01.07.2016 в 05:37, Залётчик сказал:

Ялта, "интурист"- натуральный совок. и цены космос. 4* (но я бы дал 3)

Номер на троих (муж+ жена+ ребёнок) со скидкой 50% 43 000 руб. И всё это на 5 дней. 

Номер средней паршивости. 

Правда здесь и жрачка, бассейны, фитнес, свой, совковый пляж. 

Этот тоже принадлежит не крымскому бизнесу :mellow: . Черешня на пляже - цена такая. От пляжа надо иногда отходить. Украинских цен не будет - мы уже в другой стране. И от того, что продукты дорогие - нам, местным, не легче. И, ещё, наивно, пытаться получить из крымского отдыха турецкий формат... 

01.07.2016 в 06:00, krimexpress сказал:

Этот тоже принадлежит не крымскому бизнесу :mellow: . Черешня на пляже - цена такая. От пляжа надо иногда отходить. Украинских цен не будет - мы уже в другой стране. И от того, что продукты дорогие - нам, местным, не легче. И, ещё, наивно, пытаться получить из крымского отдыха турецкий формат... 

Я в курсе. Интурист принадлежит нашей ГК (Союз Маринс Групп). Отсюда и скидка 50% 

Чем дальше от моря, тем православнее цены, это усвоил давно. 

Турецкий формат для фанатов. Для меня Крым даже предпочтительнее хотя бы в силу родных мест )

Изменено пользователем Залётчик

Дмитрий_ писал:
я не готов и не собираюсь этого делать в будущем из -за типа выдуманого патриотизма! Патриотизм не в этом должен быть!

и в этом в том числе. или как дело касается отдыха, там все оппозиционерами становятся? :) другое дело, что в ответ и сервис нужно стремиться приближать к нормальному уровню

Залётчик писал:

вот именно. а то такое ощущение, что всяких турок + всякую пьянь  на отдыхе видеть приятнее. я ещё понимаю, например, кипр или черногрия, но турок любить... только за "всё включено". между прочим, в крыму в прошлом году откровенно пьяных практически не видел. вино местное люди конечно дегустируют, но никто не дебоширил, про места происхождения лозунги не орал

dimakudr писал:
Вчера коллега по работе вернулась из Крыма. Неделя в Крыму 2 взрослых +2 ребенка 120 тыс! При том что она гостиницу бронировала в феврале и билеты тоже. Это нормально вообще?

я всё поражаюсь, где люди такие цены берут? не, я конечно понимаю, разный уровень цен есть, и кому финансы позволяют, те конечно на цену не смотрят, а берут что приглянулось.  но если кажется, что дорого - зачем вообще выбирать такой вариант и потом всем жаловаться - мол, я переплатил, и теперь мне это не нравится?  можно ведь сразу выбрать что по деньгам устроит, тем более заранее в феврале (!).  да, можно сказать, что за те деньги, что готовы заплатить, мол, уровень будет не тот что хочется - но это скорее всего так называемые "понты" - когда люди сами перед собой и перед знакомыми что-то показать пытаются, при этом у них чёткий стереотип в голове, что если недорого, то значит плохо.  а между прочим, в нормальных местах уже года два-три как нет откровенно неадекватно плохих по качеству предложений.  номер за 3 тыщи рублей будет вполне чистый и с горячей водой, а без шёлковых простыней, я думаю, можно ведь обойтись?  3 тыс. х 7 = 21 тыс. и расходы существенно сокращаются...  :unknw:

dimakudr писал:
Кило черешни 300 руб. Как в Москве, е-мое. Крымчане, вы чего там?

ну так никакой разницы, домашние цены... :) даже переплачивать не надо :)

dimakudr писал:
Её вывод однозначен - для отдыха Турция намного лучше. Так и сказала.

турцию открыли, но... аэропорт, теракт - кто-нибудь полетит? хотя думаю, отчаянных много, за "всё включено" готовы рискнуть не вернуться

Изменено пользователем espes

Вы просто утрируете тут, нет такого чтобы я прямо топил за отдых в турции, и нет такого чтобы был против крыма. Речь не за "всё включено", которое кстати и на том же Кипре присутствует, а за то что за схожие деньги в Крыму ты получаешь крайне невразумительный сервис. 

Допустим сравним приличный по вашему Кипр и Крым, за схожие деньги на Кипре я возьму хорошую трёшку всё включено в 5-7 минутах ходьбы от пляжа, улечу из своего города, будет трансфер из аэропорта до отеля и до пляжа 5-7 минут ходьбы. Что то подобное в Крыму стоит каких то бешеных денег причем с непонятным сервисом. 

01.07.2016 в 06:27, espes сказал:

я всё поражаюсь, где люди такие цены берут? не, я конечно понимаю, разный уровень цен есть, и кому финансы позволяют, те конечно на цену не смотрят, а берут что приглянулось.  но если кажется, что дорого - зачем вообще выбирать такой вариант и потом всем жаловаться - мол, я переплатил, и теперь мне это не нравится?  можно ведь сразу выбрать что по деньгам устроит, тем более заранее в феврале (!).  да, можно сказать, что за те деньги, что готовы заплатить, мол, уровень будет не тот что хочется - но это скорее всего так называемые "понты" - когда люди сами перед собой и перед знакомыми что-то показать пытаются, при этом у них чёткий стереотип в голове, что если недорого, то значит плохо.  а между прочим, в нормальных местах уже года два-три как нет откровенно неадекватно плохих по качеству предложений.  номер за 3 тыщи рублей будет вполне чистый и с горячей водой, а без шёлковых простыней, я думаю, можно ведь обойтись?  3 тыс. х 7 = 21 тыс. и расходы существенно сокращаются...  :unknw:

Именно понты и есть. Я бы ни за что не поехал в этот совковый Интурист по полному тарифу. Платить реально не за что. И как издёвка, звуковое сопровождение времён СССР + авторские песни горячо себя любимого председателя СМГ. 

У нас на работе очень долго и очень мягко боролись за тишину (не скажешь- Вы зае....). Т.к. в офисе изо дня в день слушать одно и тоже надоело всем без исключения. Но снаружи звук остался.

В своё время ездил в Крым просто на выходные. Двумя водителями. В пятницу уехали, в воскресенье приехали. 1500 км туда-обратно. Крым хорошо знаю. Первый и на ближайшие лет 10 последний опыт отельного проживания в Крыму. 

Изменено пользователем Залётчик

@Sportage72,  я в принципе не столько кого-то лично имел в виду, а всех в целом, кто так сильно за турцию. что касается кипра, то Торкон же кажется прикинул, что там на 10 дней ценник за 200 тыщ на семью из 4-х человек улетает... т.е. в крыму аналогично по уровню и по времени пребывания тоже за те же деньги вылезет? я просто в крыму никогда с такими ценами дела не имел, поэтому и не понимаю :) впрочем, я бы и на кипре предпочёл сэкономить, чем требовать "по высшему разряду", но дело не в этом, я всё пытаюсь понять, в чём идея - чтобы в крыму было значительно дешевле, чем в турции, а уровень при этом выше был? потому что судя по отзывам, если уровень и цены примерно одинаковы, то люди почему-то хотят ехать спонсировать недружественную турцию, чем свой крым. я вот чего понять не могу. ну ладно там красное море - понятно, кораллы, всё красиво, такого в чёрном море нет - но турция и крым ведь сопоставимы по географии - одно и тоже чёрное море, рельеф местности схож, разве что турция южнее и сезон длиннее. вот и приходит в голову, что единственное отличие - это "всё включено" в турции? но при этом это уравновешивается чуждой нам средой с чужим менталитетом, языковым барьером, высоким уровнем преступности, я уж про теракты не говорю... ну ладно, допустим, теракты - вещь из ряда вон выходящая, но вот для примера - в турции можно, например, остановиться на машине прям на берегу моря, поставить палатку и переночевать? насколько это безопасно? я ж так понимаю, там отдых проходит за стенами отеля под охраной, считай в резервации?

01.07.2016 в 06:31, Sportage72 сказал:

Вы просто утрируете тут, нет такого чтобы я прямо топил за отдых в турции, и нет такого чтобы был против крыма. Речь не за "всё включено", которое кстати и на том же Кипре присутствует, а за то что за схожие деньги в Крыму ты получаешь крайне невразумительный сервис. 

Допустим сравним приличный по вашему Кипр и Крым, за схожие деньги на Кипре я возьму хорошую трёшку всё включено в 5-7 минутах ходьбы от пляжа, улечу из своего города, будет трансфер из аэропорта до отеля и до пляжа 5-7 минут ходьбы. Что то подобное в Крыму стоит каких то бешеных денег причем с непонятным сервисом. 

Разделяю этот посыл полностью. Речь не о всё включено. Я вообще никогда не пользуюсь услугами туроператоров, и мне это все включено до фонаря. Дешевый алкоголь и непонятная жрачка типа уже проплаченные никогда не прельщали. Был в Египте один раз (первый и последний) - посмотреть так сказать что это такое. Не мое это... 

Просто надо как-то наладить нормальное сообщение в Крым (с адекватными ценами) и сервис подтянуть. Тогда народ поедет. А ломить цены на фрукты, которые там растут... Ну тогда ждать хороших отзывов от Крыме и не стоит.

Сам был в Крыму еще пацаном. Воспоминания остались хорошие, но то что слышу от вернувшихся оттуда, останавливает от поездки. Поэтому выбрал проверенный вариант с Черногорией.

Залётчик писал:
Именно понты и есть. Я бы ни за что не поехал в этот совковый Интурист по полному тарифу. Платить реально не за что.

ну а вот это да - но тут, как говорят, надо голосовать деньгами.  если не поехать в интурист год, два не поехать за такие деньги, то он либо разорится и закроется, либо будет вынужден снизить цены, либо ввести другой уровень сервиса.  но у нас ведь будут продолжать туда ехать и жаловаться на неадекватность

dimakudr писал:
Сам был в Крыму еще пацаном. Воспоминания остались хорошие, но то что слышу от вернувшихся оттуда, останавливает от поездки. Поэтому выбрал проверенный вариант с Черногорией.

ну так вот в чём дело - вы сами лично в последнее время в крыму не были, и ваше мнение составлено "по рассказам" :)  чтобы иметь своё мнение про крым, самое верное - лично опробовать, ведь в случае с крымом это не сложно сделать, для этого не нужно лететь на другой конец света.  я наоборот в крым езжу последние неск-ко лет в разные места, могу сравнить по годам как там обстановка менялась.  в последнее время в крыму стало вполне культурно - что касается и гостиниц, и магазинов.  поэтому что такое должны делать турки, чтобы у них было лучше - у них там что, бесплатные интим-услуги во "всё включено" входят? :)

01.07.2016 в 07:05, espes сказал:

ну так вот в чём дело - вы сами лично в последнее время в крыму не были, и ваше мнение составлено "по рассказам" :)  чтобы иметь своё мнение про крым, самое верное - лично опробовать, ведь в случае с крымом это не сложно сделать, для этого не нужно лететь на другой конец света. 

espes, для этого придется потратить отпуск, который у меня один раз в год. Лететь что в Крым, что в Черногорию, что в Германию - почти одинаково по времени +/-. Поезд не рассматриваю, на машине тоже как-то не айс пока мост не построили.

Ну это нормально когда человек перед поездкой куда-то изучает отзывы. Разве нет?

Съезжу как-нибудь и в Крым.

@dimakudr, ну что отпуск один, это понятно (можно конечно попробовать его пополам поделить, месяц по две недели, и дней 7-10 для составления мнения будет достаточно). в прошлом году и в этом как раз оптимальнее по расходам было крым посмотреть из-за улетевшего вдвое курса. я давно уже хочу в черногорию например, но товарищ в прошлом году ездил, рассказал, что потратил вдвое больше чем планировал, ну и как-то не хочется деньги просто подарить на разнице курсов. через неск-ко дней поеду на машине в крым, в принципе в этом году морально готов, что цены будут выше чем в прошлом, вернусь озвучу, если кому интересно будет, а мож и оттуда напишу, если до инета дорвусь. как мост построят, будет конечно гораздо удобнее, но и сейчас парома бояться особо не стоит - ну час, ну два уйдёт на перпераву, но я уже приводил сравнение, что в аэропорту час-два на регистрации или на пересадке все почему-то терпят, а паром - это ужас) да, там конечно солнце и жара, но я обычно подгадываю время, чтобы на паром попасть в 6 утра - ещё не так жарко, перебрался и весь день впереди, метаться не надо. тем более если электронный билет на паром на слот с 3х до 9-ти утра купить, то как раз часов в 6 утра подъезжаешь и нормально попадаешь. другой товарищ рассказывал, поехал куда-то там в район сочи на машине и полз там по побережью по серпантину в пробке - на мой взгляд, на паром в таком случае лучше. а если самолётом, то нужно билеты конечно заранее бронировать. вот чего я не понимаю, так это почему у нас такие дорогие внутренние перелёты - но это вопрос не к крыму, а к правительству и к авиакомпаниям - почему у нас не могут развивать внутренние перевозки

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...