Перейти к публикации

Куда поехать отдохнуть?

DIman

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Трудно не согласиться по августу, но меня это не получается, с @orl.pavel1971 я полностью согласен по ночному зрению, у меня с этим и раньше было не фонтан, а чем старше, тем еще сложнее, плюс после ночного перегона я весь день следующий сам никакой

Что конкретно со зрением ? 

Нужно и можно зрение тренировать ,  правда куриная слепота ( в сумерках ) очень сложно переносится априори 

@Миша Алимофф, просто близорукость -2, за рулем я без очков, но ночью без них сложно. Про куриную слепоту не в курсе. А как тренировать зрение?

Оффтоп
Крайний раз ездил на юг в 2011 году. Вот и интересно, что изменилось. По ночам ездить больше не любитель, да и зрение с детства не идеальное. Изматывает, да и на нарушение легче налететь, или не дай Бог ещё чего хуже. Сейчас по мне (Имхо) лучше ехать 1,5 дня, ночевать в дорожной гостинице с постелью и душем, и довольно бодрым встретить море, чем за сутки - весь измотанный и приходить в себя потом 2 дня.

Что конкретно со зрением ? 

Нужно и можно зрение тренировать ,  правда куриная слепота ( в сумерках ) очень сложно переносится априори 

Михаил, в подавляющем большинстве не просто "куриная слепота", а промежуточное состояние между ней и нормой, и авитаминоз "А" тут не причём, это индивидуальная особенность организма. Даже есть люди, у которых глаза меньше устают именно в сумерках (такие тяжелее переносят яркий свет). И конечно же для ненапряжной ночной езды не должно быть ни близорукости, ни дальнозоркости.

@Алекс,

Для начала посетить афтальмолога .

Снять анализы , давление и кровь в том числе .

Физио терапия , зарядка для глаз , они объяснят 

У меня на стеклах окон везде  полосочка от маркера ( аля мушка ) навожу на все подвижшые и не подвижные предметы снаружи дома , на различные расстояния , данные упражнения ежедневно  в течении 15-20 минут на каждый глаз . 

Массаж воротниковой зоны , витаминки в основном А ( ретинол ) 

Купил себе массажер для глаз в каком то интернет магазине , только в гипермаркете , аля очки виртуальной реальности .  Ранее их цена была 2750 , последний раз 4000 тыс видел . Очень эффективная вещь , ну и меньше пялиться в комп и телек 

У меня комп выведен на телевизор 110 см и буковки большие , то маленькие ставлю . Хотя этим сам себя обманываю . 

Результаты увидишь не ранее как через 2-3 месяца . 

Воспользуйся советом и будь здоров . 

Да ...........запишись в стрелковый клуб . 

Михаил, в подавляющем большинстве не просто "куриная слепота", а промежуточное состояние между ней и нормой, и авитаминоз "А" тут не причём, это индивидуальная особенность организма. Даже есть люди, у которых глаза меньше устают именно в сумерках (такие тяжелее переносят яркий свет). И конечно же для ненапряжной ночной езды не должно быть ни близорукости, ни дальнозоркости.

Описал то что знаю выше , спорить не могу , так как симптомы и причины действительно имеют индивидуальный аспект . 

Но лечение есть , у нас стрелки страдающие данным недугом лечились и успешно . 

Могу даже узнать как ,  живой пример живет не далеко 

Да если и сотрут , то не беда . 

Забудешь ....в личке напомню 

espes, где конкретно в  западном Крыму бросил кости? 

сначала три дня был в черноморском. думал чтоб не сильно от цивилизации отрываться. людей очень мало, но пляжи не очень понравились. купаться ездил ближе к межводному, там бухта ярылгач один большой пляж в несколько километров. да и само межводное понравилось поспокойнее. в межводном грязевое озеро с лечебной грязью типа как в саки. вообщем межводное рекомендую больше черноморского. отсюда поездил тарханкут посмотрел. потом перебрался в штормовое, чтобы было ближе кататься в евпаторию. море тут тоже чистое и тоже есть грязевое озеро, а в самой евпатории кстати народ уже есть и море соответственно взбаламучено. по пути заезжал к донузлаву посмотреть двухсотметровый канал, который при ссср прокопали - как говорится, внушаить.

Накуй такие пляжи,... там мочи больше чем воды.... :pardon: .

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...