Перейти к публикации

Куда поехать отдохнуть?

DIman

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

@Alex_NN,

Был там на машине. Довольно дорого, что там делать больше 2-3х дней не знаю. Отели у моря прикольные, но цены...Хотя если заказывать через турфирму, там возможно совершенно иные расценки.

Вот кстати на машине куда можно в Европу махнуть? Чтоб не особо геморно и хорошо отдохнуть. И какие документы надо, кроме международных прав и страховки ихней?

@Sportage72,

в Болгарии отдыхаю уже 5 лет подряд. Квартира там на Солнечном берегу. Мне очень нравится. Особенно классно было 2 года назад, очень все было дешево, в ресторанах вкусно. Но море на Солнечном берегу - это так себе. Надо брать машину и ездить в другие места. И вообще там надо ездить/ходить. В горы, например.
IMG_20140615_113614.jpgIMG_20140619_164631.jpgIMG_20140629_154132.jpg

По отелям не подскажу. Точнее, могу подсказать хорошие. У нас в комплексе очень много снимают апартаментов, там просто супер в этом плане и не очень дорого.
А вот куда прогуляться, какие рестораны посетить, куда на пляж ехать и тд и тп могу сориентировать.

Изменено пользователем AlexGel

@Alex_NN,

вот тут можете почитать про Восточную Европу. https://www.drive2.ru/c/2226929/
Сложно что-то посоветовать. Приехать можно без проблем куда угодно. Вопрос - что больше нравится. Море/горы, отели или кемпинги, или апартаменты. Нравится пузо на пляже греть или бегать-носится по экскурсиям/музеям/монастырям...

Будут вопросы - задавайте. Ездил там не один раз. Но ответы на многие вопросы в отчете вы найдете.

Вот кстати на машине куда можно в Европу махнуть? Чтоб не особо геморно и хорошо отдохнуть. И какие документы надо, кроме международных прав и страховки ихней?

Вот тут почитай http://www.accord-russia.ru/showthread.php?t=80590

Там в разделе и другие варианты. http://www.accord-russia.ru/forumdisplay.php?f=70 Всё расписано, что, где, почём с нюансами. Ну или полно блогов на эту тему

Изменено пользователем Залётчик

@Alex_NN,

вот тут можете почитать про Восточную Европу. https://www.drive2.ru/c/2226929/

Сложно что-то посоветовать. Приехать можно без проблем куда угодно. Вопрос - что больше нравится. Море/горы, отели или кемпинги, или апартаменты. Нравится пузо на пляже греть или бегать-носится по экскурсиям/музеям/монастырям...

Будут вопросы - задавайте. Ездил там не один раз. Но ответы на многие вопросы в отчете вы найдете.

Спасибо за ссылку! (Прям как Сталину пишу)))

Уже зачитался)

Куда угодно и зависит от желаний. Классика - Прага, дальше уже по интересам расходятся пути. Кто-то на старую Европу во Францию и Нидерланды, а кто в горы-море: Австрия, Италия и дальше.

Международное в/у особо не нужно.

Куда угодно и зависит от желаний. Классика - Прага, дальше уже по интересам расходятся пути. Кто-то на старую Европу во Францию и Нидерланды, а кто в горы-море: Австрия, Италия и дальше.

Международное в/у особо не нужно.

У меня права старого образца, большие. Пойдут такие? Очень понравился отчет AlexGell, махнул бы так же) Изменено пользователем Alex_NN

В Болгарии был в апартаментах Mirage of Nessebr Apps мне все понравилось кроме кровати детской - раздолбаная была. 2х комнатная квартира прямо на берегу, бассейна и все включено нет так как оно и не нужно, там рядом отличные рестораны, сегодня покушал в одном завтра в другом цена до 2014 года была дешевой, еда и пиво качественными. Типа пошли поели до отвалу вчетвером с пивом, с вином, с мороженным - 1000р оставили вместе с чаевыми...  Я до сих пор таких овощей на салат шопский здесь не могу найти все тепличное и деревянное... 

В Болгарии я вообще даже если бы снял какую то захудалю квартирку на задворках все равно бы туда поехал хоть сейчас. Море там не наше черноморское побережье, чистое прозрачное вода красивая голубоватая... Девки топлес вокруг массово, такого ни в Египте не видел ни на Кипре. Питаться там нужно только в ресторанах, отели там не нужны, там нужны аппартаменты и поближе к морю просто и магазинам. AlexGel правильно говорит а если еще и машину туда так вообще рай, можно налазится по горам, по деревням, по городам и побережьям.

Город Нессебр для этого очень подходит и пляж есть и походить есть где и покупаться есть где. Солнечный Берег - это для молодежи, дискотек, бухла - стеклянное нагромождение отелей на побережье. Это исскуственные постройки там зимой не живут, поэтому это не Болгария, это как бы курортная зона больше что ли. Но тоже там проезжали пару раз, пляж зато там пошире песочный.

Болгария это вообще моя любовь, я бы даже сейчас в холод с слякоть туда поехал, просто ракию в ресторанчике попить, их салаты из нормальных продуктов поесть (у них даже мля лук вкусный, сладкий не злой - у нас такого не могу здесь найти в Тюмени), по улицам походить, в Бургас сьездить.

@torcon, я в данный момент жизни рассматриваю как тут говорят "тюлений отдых" (отель с all inclusive). Из-за того что дочке 3 года, и бегать искать по улицам где бы с утра поесть кашу, купить фруктов, да чтобы не лежали не испортились, потом днём где бы супчика перекусить, бежать с пляжа по магазинам искать мороженое, попить и т.д. это будет не отдых)

С маленьким ребенком нюансов много и система аллин хорошо их покрывает. Не захотела что то есть, все же блюда не знаешь на вкус, как они там готовят, убрал в сторону, принёс что нибудь другое и т.д. 

Мы ездили в болгарию с маленькими детьми. В ресторанах там готовят лучше и ответственнее чем в Египте или Кипре "все включено". Я не уговариваю просто для инфы.

Мы ездили в болгарию с маленькими детьми. В ресторанах там готовят лучше и ответственнее чем в Египте или Кипре "все включено". Я не уговариваю просто для инфы.

Не был в Болгарии но был на Кипре и даже по сравнению с Грецией больше понравилась еда на Кипре. Может от отеля зависит ну и в Греции и на Кипре был в четырех звездочном отеле.

Мне очень нравятся горы (жил когда то в средней азии). Из Калининграда ездил в Австрию, Альпы. Оооочень понравились пейзажи. Рекомендую, кому нравятся горы. Ехал: Кадининград-через Польшу, Чехию, Австрия (Вена) и далее в сторону столицы Тироля г. Иннсбрук. По пути чутка зарулил в Италию. От Иннсбрука вверх через перевал Мюнхен, вверх Берлин, вправо Польша и домой Клд. На Всё ушло неспешно около недели. Ночлеги приемущественно кемпинги (10-15 евро место под палатку, туалет, душ, розетка и ви-фи включены)

Ездил один на мотоцикле.

post-22461-0-50932100-1485111244_thumb.jpg

post-22461-0-80030100-1485111261_thumb.jpg

post-22461-0-44710100-1485111279_thumb.jpg

post-22461-0-11534300-1485111289_thumb.jpg

post-22461-0-93022300-1485111302_thumb.jpg

post-22461-0-32441400-1485111317_thumb.jpg

post-22461-0-56261400-1485111323_thumb.jpg

post-22461-0-38987900-1485111331_thumb.jpg

post-22461-0-24948200-1485111346_thumb.jpg

post-22461-0-11699000-1485111355_thumb.jpg

post-22461-0-27256100-1485111362_thumb.jpg

post-22461-0-95689800-1485111369_thumb.jpg

Изменено пользователем Buslic

Buslik какой же красивый мотоцикл у тебя особенно на этом фоне :)

AlexGel а как ты на машине добирался до Болгарии? Какие визы нужны что бы через Польшу и Румынию проехать? Или ты через Украину проезжал? Шенген там не нежен еще?

Я полный нуль в этом... :)

Я не оспариваю качество еды в болгарских ресторанах, я несколько про другое. Что меня не устраивает проводить отпуск в поисках и заказах еды/воды/фруктов и т.д.

Повторюсь нюансов много, ребенок долго сидеть в ресторане на месте, ждать заказа не будет, часто мы ходим кушать поочереди, пока дочка играет/купается/спит наконец. 

На Кипре в 2013 году, мы были ещё вдвоем с женой, я брал машину в аренду, обьездили весь Кипр, видел все 3 курорта (Пафос, Айя-напу, Протарас), также на экскурсию на северный Кипр к туркам ездили, тоже многое посмотрели. Сейчас пока ситуация несколько другая, поэтому я рассматриваю главное чтобы отель был на первой береговой линии с хорошим печаным пляжем и питание всё включено, сходил быстренько с пляжа поел, и вернулся обратно.

При этом качество еды в самом отеле, естественно зависит от уровня отеля и сервиса в нём, у нас что на Кипре в трёшке, но там хорошая трёшка была, что в Турции, еда была на уровне, много выбора и всякого разного, если брать совсем бюджетные отели "так себе", я примерно представляю что там может по еде, потому что видел. 

Главное для нас пока море и витамин D :)

11.jpg

12.jpg

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...