Перейти к публикации

Куда поехать отдохнуть?

DIman

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
  21.06.2017 в 20:10, bc---- сказал:

@veselchak, если под отдыхом понимается пляжно-овощной вариант, я полностью согласен, и машина не нужна, и на нашем юге делать нечего. Наш юг, или та же Грузия - это для активного отдыха с разъездами.

А с маленьким ребенком только такой отдых и получается

22.06.2017 в 02:34, СКРИП сказал:

А сентябрь как для отдыха в Турции?

Сентябрь шикарное время для Турции!

Море прогреется за лето, фрукты в изобилии. Цены на них минимальны. Тур сезон подходит к концу скидки у продавцов. Опять же той изучающей жары нет +35+40 как в июле-августе.

Туристами не забиты улицы,пляжи, кафешки и тд.

Про октябрь, ещё можно отдыхать, но температура +25+28. Кто не любит жару в самый раз. С ноября море начинает штормить. Это про район Анталия,Кемер.

В Алании всегда жарче на 4-5 градусов. Там купаются до декабря. Но летом там не выносимо жарко :)

22.06.2017 в 06:13, cecotto сказал:

Про Чехию кто то может подсказать? Места где всякие воды-лечение. 

Карловы Вары, Марианске Лазне. Не знаю как насчет лечения - но скука смертельная :)

22.06.2017 в 06:21, H5N1 сказал:

Карловы Вары, Марианске Лазне. Не знаю как насчет лечения - но скука смертельная :)

Отлично) Мы как раз такие места предпочитаем)

Спасибо, как раз смотрел Марианске Лазне

СКРИП писал:
Конечно тех денег, что были до кризиса уже нет. ИП закрыто. Но добра-то от деятельности ещё хватает))) Тем более ещё не разу не был на отдыхе за бугром. Так что надо начинать в кризис заниматься собой.

тогда самое время заняться собой и отдыхом   :up:

п.с.  оказывается, не всё так плохо-то в датском королевстве... ;)

Sportage72 писал:
ты попробуй из тюмени доедь на наш юг, ты даже на машине туда-обратно только 30тыс потратишь, а ещё + проживание там + питание там

да, с этим согласен, мне нужно было уточнить, что для сибири скидка на расстояние

Sportage72 писал:
а ещё пап, мам купи мороженку, дай на паровозике прокатиться, аттракционе и т.д. А ты - нет доча, смотри достопримечательности, у нас бюджетный отдых))) Когда люди потом по итогу подбивают сумму всех расходов, обычно то на то и выходит что слетать в какую нибудь турцию, либо уж совсем бомж отдых тогда будет))) Ходим воздухом дышим, любуемся красотами)))

ну, я, например, для этого и еду - красотами полюбоваться, в море искупаться))  всякие развлечения - это и дома можно, чтоб на них там ещё тратиться))  правда, согласен - с детьми не ездил, поэтому не могу сказать, скорее всего всякие "хотелки" сильно прилично обойдутся.  но тем не менее, думаю, и ребёнку можно объяснить, что есть меры разумного)

Zamok писал:
Я в Крым ездил 3 раза на авто (я, жена, дочь) ни когда в 30 тр не укладывались, помоему ниже 45-50 и не было и это по ценам 11-12-13 года

мы в крым вдвоём с женой на машине в прошлом, позапрошлом году ездили на 10 дней - вот в 30 вдвоём укладывались.  правда, это без алкоголя (не употребляем) и без особых развлечений - ехали просто по природе покататься, по увеселительным заведениям не ходили.  на ребёнка, думаю, ещё 10 накинуть понадобилось бы - но это всё равно будет дешевле озвучиваемых выше сумм, даже если ещё накинуть на инфляцию и удалённость

jungler писал:
У меня знакомый поехал сейчас в Сочи с женой ребенком и тещей на 23 дня за 400 тыс!!! на четверых плюс поезд 20 плюс поесть в дороге 15-20 !!! Когда задался вопросом нормально ли у него с головой, ответил что я ничего не понимаю и такой уровень сервиса мне даже не снился. Наверное и правда не понимаю. При этом обычный нормальный среднего достатка человек юрист-работяга. По мне 0.5 млн рублей за тюлений отдых в Сочи с облизыванием со всех сторон - задумка из потустороннего мира.

вот это да, действительно в голове не укладывается

torcon писал:
Espes арифметика простая ты отдыхаешь на 30 тыс рублей, цмножай на 4ре человека и умножай добавляй еще 30-40 штук ввиду разницы удаленности вот и выходит...

я забыл сказать, что 30 тыс. - это не на одного, а вдвоём на машине было, поэтому не на 4 умножать, а на 2.  за удалённость что нужно накинуть это конечно согласен.  но опять же, считаем, 30х2 + 30 = 90.  

ты кстати опередил, я как раз хотел спросить, когда едешь с детьми - нужно ли цену на одного тупо умножать на количество человек или всё же принцип "оптом дешевле" тоже действует (ну там, например, два одиночных номера всегда дороже одного на двоих и т.д.).  ну и там, может, на маленьких детей есть скидка на билеты на перелёт или что-нибудь подобное...

fedor81 писал:
Я с женой в Геленджик собираюсь ехать, а до этого ездили постоянно в Крым. 

только в самой бухте в городе не купайтесь - в неё все стоки стекают, труба прям в бухту выходит.  если купаться, все местные выезжают в открытое море за город.  чтоб была какая-никакая цивилизация - можно в пос. приморский рядом поехать

а вообще после крыма геленджик вряд ли понравится.  на мой взгляд, один раз на три дня съездить - больше там делать нечего.  да и вообще на всём кавказском побережье не вспоминается что может с крымом сравниться

Изменено пользователем espes
  22.06.2017 в 06:50, espes сказал:

ты кстати опередил, я как раз хотел спросить, когда едешь с детьми - нужно ли цену на одного тупо умножать на количество человек или всё же принцип "оптом дешевле" тоже действует (ну там, например, два одиночных номера всегда дороже одного на двоих и т.д.).  ну и там, может, на маленьких детей есть скидка на билеты на перелёт или что-нибудь подобное...

На перелет ребенку (от 2 до 12 лет) скидка 50 процентов вроде, до 2 лет бесплатно без места. В гостиницах по разному, лет до 4 обычно проживание бесплатно (а где то и до 12 лет бывает). Ну а если платно ребенку, то обычно фиксированная сумма (10-20 евро в сутки)

Изменено пользователем cecotto

@bc----makok интересно какое жилье вы снимали возле моря или планируете, потому как я не представляю что там можно снять за 30-40$. А еще самое главное как? Деньги на карту и через букинг ком? Находясь еще в России? Или там по месту уже в Грузии через букинг ком? Или как то по другому? Я просто не понимаю вот оказались мы в Батуми или Уреки, куда податься там?

bc---- писал:
Сейчас считаю Грузию. Проезд на машине с учетом покататься по стране, примерно 6-7 тысяч км стоит около 25000р. Жилье нынче, если не шиковать, 30-40$ в сутки вблизи моря, и немного дешевле вдали от оного. Итого в среднем 30$ на 2-3 человека в сутки. Без излишеств, так сказать. Итог: отпуск 30 дней 80т.р. плюс питание.С нашими запросами надеюсь уложиться в 150-180 т.р. на 25-30 дней. Если ехать с палаткой, то сильно дешевле, но это пока что не наш формат.

ну вот как раз вменяемые расчёты, к чему я и хотел подвести.  если 150 тыс. за месяц поделить на 3 - получится 50 тыс. за 10 дней, что уже вменяемо (по крайней мере это не 120 тыс.).  причём можно и ещё сэкономить.  в крыму тоже самое, вполне реально 1500-2000-2500 за номер в мини-гостинице в зависимости от кол-ва человек (а если взять с сан-узлом на блок, то и в тыщу можно уложиться, всё равно туда только ночевать приезжать).  да наверное и в краснодарском крае тоже примерно такие цены, если не шиковать и не загоняться.  при наличии машины близость к морю вообще не принципиальна - всё равно купаться лучше за населёнными пунктами в открытом море.  ну вот, умножаем, за 10 дней получаем от 10 до 25 тыс. на жильё в зависимости от запросов.  питание пусть у каждого тоже по своим запросам, но куча кафешек-столовых, где рублей на 150-200 на человека поесть можно.  вообщем, 500 рублей в день на питание на человека вполне достаточно (вино и шашлыки отдельно, беру минимум именно на питание).  остаётся посчитать на бензин из расчёта на 100 км 10 л по 40 р. (мне нужно примерно на 2,5 тыс. км = 10 тыс., причём реально у меня по трассе расход меньше, т.е. от этой суммы сэкономлю).  итак, считаем по минимуму 10 тыс. жильё + 10 тыс. питание на двоих + 10 тыс. бензин.  ну, кто не верит, что можно съездить на юг за 30 тыс. на 10 дней?  ;)  да, не считал развлечения - но это пусть будет сверху бюджета для каждого лично столько, сколько он хочет потратить, я считал по принципу "едем или не едем".  если кто считает, что без ежедневного употребления алкоголя на энную сумму отдых это не отдых - ну, спорить не буду, каждому своё, есть люди, которые с палатками выезжают - они по ночным клубам там тоже не ходят :)  

п.с.  ну и да, согласен, с детьми будет дороже, я считал на двоих и без детских "капризов"

@torcon, я думаю, снимают или заранее через букинг (я бы так делал, чтоб на месте время не тратить - я так же через букинг бронирую заранее и в крыму и в сочи), или может с прошлых разов контакты остались.  думаю, что на месте тоже можно найти - но это колесить время тратить просматривать варианты.  жильё за эти деньги как правило обычный номер в мини-гостинице или в гостевом доме.  конечно, это никакая не первая линия и не 4-5 звёзд, это просто номер как в советской гостинице, обычно в нём бывает санузел, телевизор, маленький холодильник, кондиционер или вентилятор (но иногда чего-то из этого может и не быть - нужно читать в описании).  т.е. это то, что называется "без понтов и без загонов".

деньги обычно отдаёшь на месте как приедешь, через букинг это бронируешь.  после бронирования или они перезвонят подтвердить бронь или самому можно по указанному телефону.  иногда для подтверждения брони просят перевести на карту за первые сутки

У нас появились объявления о продаже недвижимости в Крыму, по моему дорого. Представляю какие там цены на строительные материалы, услуги и вообще. Думаю в Португалии подешевле будет. Хотя конечно - домик у моря к пенсии это здорово.

post-6096-0-27179400-1498116585_thumb.png

Изменено пользователем Крюк

@Крюк, у нас на авито полно уже этих предложений.  100 тыс. евро - это примерно 6,5 млн в рублях, кажется?  для района сак дороговато, мягко говоря.  у нас в объявлениях на авито, близко к берегу 2-3 млн. руб., подальше около миллиона, а где-то в глубине крыма можно и по 500 тыс. участки найти.  юбк конечно дороже.  как мост построят, думаю, цены действительно поднимутся

veselchak писал:
Лично мне плевать 5ть или 10ть звезд я смотрю на отзывы туристов и что говорят тур агенты. Отдых на авто на наши моря для меня лично это не отдых а мучение не ездил и в жизни не поеду на авто на море! А отдых снять комнату и самому готовить и бегать по рынкам это тоже отдыхом не назовешь. Кичиться первой второй линией это бред. Каждый выбирает отдых по мере своего бюджета. Лично мне в том году отдых в Анапе отеле не 5 а 4 звезды с перелетом встал 210 тыс и это наша Анапа до этого отель в Лимассоле 140 тыс с перелетом сервис на уровне в 2013 году о Кос Греция 120 тыс и это все за 4ки. В этом году сейчас ребенок с бабушкой в Турцию 5звезд за 150 тыс летит. Вывод я для себя сделал что на наши моря я в жизни больше не полечу буду лучьше в деревне на Брянщине сидеть чем такие бабки платить за хрен пойми что. Так что за граница и только заграница в плане отдыха.

ну, кому что, на мой взгляд отдых на авто гораздо лучше тюленьего отдыха ;)  хотя, конечно ,отдать 200 штук за анапу это перебор.  но - опять же, зачем в анапе снимать отель 4 звезды? :)  это же не заграница, что заплутать можно, да и селиться среди местных в лачугах не комильфо :)  уж в анапе-то можно было найти варианты без загонов

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...