Перейти к публикации

Куда поехать отдохнуть?

DIman

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Рокфор извини прочитал не всё и "тезисно".

Пол года назад ездили в Польшу, некоторые родственники нам говорили, вы зачем туда едете, там русских не любят, убьют ещё. Вот скатались туда, и смешно воспринимаются такие речи уже... :)

Я понимаю исламские не стабильные государства, вот туда я бы не поехал. А страны, где фанатики-националисты слишком много шума подняли, обычно не страшны.

Кст, Грузия на данный момент занимает топ 1, туда выбирают ехать люди из РФ. Пока сам не скатаешься и не посмотришь на обстановку, то и не будет понятно, что происходит.

Ну и добавлю, естественно если будут усиливаться настроения националистические и принимать массовый характер, то будет поднят вопрос о смене места отдыха. Но, на каком основании был вынесен запрет, считайте что ночью того же дня. Билеты авиоперевозчики должны будут вернуть за свой счёт, тур операторы вернуть все деньги - это ударит по ним. А люди, которые сами свой отдых планировали, им никто ничего не вернёт. Поэтому я и говорю, это наглое и скорое решение.

Изменено пользователем kokos_
  23.06.2019 в 06:53, torcon сказал:

Рокфор не согласен.

Раскрыть  

Твое право. Я высказал то что думаю, на основании того, что знаю и видел лично. 

23.06.2019 в 07:08, kokos_ сказал:

Поэтому я и говорю, это наглое и скорое решение.

Раскрыть  

А если, не дай бог, после 8-го числа кого-то убьют в грузии, ты что тогда скажешь?

Рокфор давай отвечу так.

Если завтра убьют, в обстоятельствах дела нам разбираться же не к чему?, в Мексике туриста - закрыть для туристов эту страну. Можно подставить любую страну.

Если завтра убьют в России, ну не дай бог же конечно, то закрыть и Россия может быть?

А ещё запретить машины, алкоголь и т.д.

Естественно я утрирую, но позволь задать ответный вопрос. Если ты переживаешь за обстановку в Грузии, и потенциальную опасность для русских туристов. То почему президент не переживает за туристов и ввёл ограничение с 8 июля. Или это очередная политота для своих интересов и с заботой о гражданах напрямую то и не связана.

Помните слова профессора Преображенского - не читать перед едой советских газет? Вот свежий взгляд  человека, только что вернувшегося из Грузии.  (последний пост на странице Сообщение # 55)

http://www.moto-travels.ru/forum/17-9285-4

Изменено пользователем Pinachet

Рокфор Накатал так накатал. Куда ехать то? :)   кругом враги? Турция вон народу на ура заходит. А только вчера разрывались рупоры о ноже в спине. Тьфу блин.

23.06.2019 в 06:53, torcon сказал:

Прекрасный пример как вещают излучатели на массы :) Ничего еще не произошло, кто то пукнул возле здания парламента и покатилась истерия про кроважадных грузин любящих русских только за деньги. Секрет полишинеля, будто в Болгарии в сфере туризма вас любят не за деньги, а за открытую русскую душу.

Рокфор не согласен. Везде люди одинаковы и большинство хорошие. Капиталу нужно разосрать народ, в определенный момент времени, столкнуть лбами во имя своих интересов, отсюда все волнения, это все искуственно и раздуто СМИ, в том числе и нашими. Надо раскрутить Сочи и Крым? Запретим Грузию и Египет. Одной группировке надо свергнуть другую группировку у власти? Обвиним во всем русских и Путина, побегаем покричим возле парламента, разобьем кому нибудь голову на камеру, сломаем двери. Пока вы ведетесь на это, войны и идут.... что с той, что с другой стороны...

Грузины и так хрен без соли доедают, работы нет и жрать нечего после распада советского союза. Живут на датации МВФ. Нужно им это? Бегать пугать русского туриста? Который привозит им деньги? Кто туда еще поедет кроме русских? :)

Раскрыть  

Ой и не говори)))

2 года назад проехали от Тбилиси до Батуми. Никакого русофобства. В батумском кабаке местным мужикам за соседним столом заказал чачи от себя, последовало немедленное алаверды. Раз 10 сказали спасибо, пожелания здоровья итд. 

23.06.2019 в 07:20, kokos_ сказал:

То почему президент не переживает за туристов и ввёл ограничение с 8 июля. Или это очередная политота для своих интересов и с заботой о гражданах напрямую то и не связана.

Раскрыть  

Честно скажу мне похрену что конкретно делает президент в ответ на провокаци со стороны Грузии. Но считаю, что делать что-то надо было срочно в ответ. Нас и страну унижают, просто издеваются над нами на высшем уровне в том числе, а нам пофиг, нам кровь износа нужно попасть на дешевую жратву и на дешевый отдых и насрать на собственное самолюбие. Мы готовы пресмыкается перед грузинами, но отказаться от чуть-чуть халявы ни в коем случае. Я высказал свое личное мнение и больше полемизировать на эту тему у меня нет желания. 

23.06.2019 в 09:09, veselchak сказал:

Накатал так накатал. Куда ехать то? :)   кругом враги?

Раскрыть  

Я разве написал,  не ехать и точка? Это просто мысли в слух и не просто от потолка, а на основании того что увидел и прочувствовал. Даже приписал в конце, что можете послать, если не нравится моя писанина. Так, что зачем толочь в ступе воду. 

Рокфор  Да ясно что твоя точка зрения) Она мне очень знакома.

Рокфор твой личный опыт ущербен, это прямо кричит через весь твой текст по диагонали... "ах они в советское время жировали", так порадуйся за них, они при коммунистической системе которую мы создали жили лучше... может она эффективнее была? "ой они нас любят только за деньги" а с чего ты решил что в мире денег и условиях капитализма, они тебя будут любить за твою национальность? Купи у них тур, посиди в кафешке, сними квартиру, они и буряту будут улыбаться. Это бизнес. Ты живешь при таких же условиях, и так же "улыбаешься деньгам" - выживаешь как они. Надеялся что мы до сих пор "одна семья"? Мы сами их в такие условия поставили... Где развал советского союза начался в Грузии? Нет у нас в России, в Москве с танками возле белого дома...

Россия заботится о своих гражданах, запрещая им ехать в Грузию? :) Ага, расскажи мне как в Сирии "ихтамнеты"

защищаются или в застенках СБУ Беспеки о наших гражданах они беспокоятся. Плюнули и забыли - их нет! Выражают озабоченность... Важны только интересы крупного капиталла "национального достояния".

Пока в Грузии нет открытой фазы военного конфликта, не вижу смысла обсуждать газетные утки и массовую истерию по щелчку пальца... Люди там не поменялись. Все что делает наш ВВП это ведет провальную политику и показывает слабость, в итоге мы окружены такими странами во главе которых стоят русофобские верхушки... Скатайся в русскую деревню и потом скатайся в грузинскую - они не отличаются! Нищета и там и там.  Чем беднее человек, тем он проще, честнее и гостипреимнее... Где ты там среди них увидел каких то кровожадных нациков грузинов, для меня загадка. У нас в Шиесе в Архангельской обл сейчас заваруха меньше? Может в Ебурге при строительстве храма в сквере, меньше мордобоя? Так давай уедем отсюда, тут очень неспокойно... 

Не нагнетайте жути, им только этого и надо... :)

Видите чем пестрят заголовки российских газет? 

Screenshot_20190623-145431_Google News.jpg

Газета.Ru: Президент Грузии заявила, что туристы из России «должны приезжать».
https://www.gazeta.ru/social/2019/06/23/12435895.shtml

Газета ру вообще слюной изошлась, громче всех орет... Не знаю ребята, хотите обижайтесь, я за дружбу народов. Простой человек, он хоть в Болгарии, хоть в России, хоть в Грузии, хоть в Турции - одинаково обездолен, одинаково живет для того что бы заплатить квартплату, купить покушать и работать, работать, работать...

23.06.2019 в 09:49, torcon сказал:

твой личный опыт ущербен

Раскрыть  

не важно на сколько сильно отличается точка зрения собеседника, так общаться нельзя. Рокфор имеет право на своё мнение, тем более он нормально без агрессии высказался. нихорошо :)

23.06.2019 в 09:56, torcon сказал:

Не знаю ребята, хотите обижайтесь, я за дружбу народов. Простой человек, он хоть в Болгарии, хоть в России, хоть в Грузии, хоть в Турции - одинаково обездолен, одинаково живет для того что бы заплатить квартплату, купить покушать и работать, работать, работать...

Раскрыть  

Когда в Риксосе был, чисто случайно так получилось, что разговорились между собой, мужиками "за жизнь". Я -русский, второй - молдаванин, третий - с западной Украины. Начали на пляже, потом в бар с вискариком переместились:). Душевно так поговорили - никаких националистических намёков! Обычные, нормальные, адекватные люди. Молдаванин грузы на фурах из Европы к нам тягает,  украинец продаёт чето там нам. Сошлись на том, что все страны всё равно как-то взаимодействуют друг с другом, без этого никак, невозможно жить в изоляции. Простым людям на ...й не нужны все эти междуусобицы, все хотят спокойно жить и работать, только политикам неймётся, а из-за них, получается, простой народ страдает... только его никто не спрашивает...

В другой день разговаривал с молодой турецкой семьёй из Анкары, с тремя детьми (покажите мне нашу семью с тремя детьми, которые бы в Риксос поехали?). Ну как разговаривал:) - на русском, английском, немецком, турецком, с помощью телефона:D. А был я там в 16м..., после всем известных событий. Так вот, они говорили, что тоже не хотят всяких политических распрей, русских уважают, хотят мирно сосуществовать и жалеют, что так получилось. 

ПС: думаю в Грузии простые люди точно так же думают. Не надо им вот это вот всё...

Изменено пользователем Reins24

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...