Перейти к публикации

Куда поехать отдохнуть?

DIman

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

@lzsound, расскажи как дикарями, во сколько выливается, ну вообщем все что бы желающим можно было повторить тоже самое.

У меня лучший друг вот всю эту зиму ( вторую ) провёл в Тае-Камбо-Вьет. Исчешь и покупаешь билеты заранее и подешевле. Жильё по сайтам тож заранее, но можно и по приезду - не проблема. В первый раз конечно лучше и нужно по путёвке чтоб осмотреться где больше нравится. Пересечение границ меж этими странами элементарное. При каждом пересечении виза продляется на месяц. Кончилась в Тае - сгонял до границы с Камбоджией - пересёк и можно тут же развернутся и пересеч обратно и +1 месяц к карме :)

По деньгам это кто на что горазд. Во Вьетнаме дома подешевле в Тае подороже. Друг в основном на Самуи жил 12000 Бат в месяц за дом платил. Мы по островам путешествовали но надолго нигде не задерживались. Если нет опыта на скутере и на левосторонке как в Англии и Япии то сложно. Машина раньше в аренду в Тае 1000Бат стоила, а хороший скутер 300.

Дикарями и снимать дом выгодней конечно минимум вчетвером.

Во Въетнаме очень недорогая морская живность и поэтому я туда хочу!! Ну и торговаться!)

С первого раза конечно вряд ли получится, но я с первого раза умудрился на ко Чанге познакомится с нашими которые там живут и с ними тусили несколько дней и жили бесплатно и пили тоже - у них свой бар. В Паттайе с местными Тайцами на набережной ночью рыбачил и готовили барбекю из крабов, кальмаров и др. живности. Общались на ломаном Английском. Я их вискарём угощал - они меня всякой морской всячиной.

Я вот только этой зимой никуда не ездил. Планирую следующей.

Ну и пить крепкое спиртное перед и во время трапез если в ЮВА в первый раз или боязнь подхватить что нить.

В первый раз в первую неделю я в Паттайе потратил больше, чем вообще за все последующие поездки. Потом уже грамотней стал и на фудкортах в моллах не питался по 400-600бат а ел с местными за 40-60. На Самете меня строители Камбоджийцы хорошей ........ Ну в общем посидели на пляже - обменялись хороший табак из России на хороший не табак из Камбо....

Знаю точно, что тратить деньги на экскурсии крайне не стоит если это не отдалённый остров куда паром не ходит, а самому за весь спидбот платить будет ну очень накладно. Например на мой любимый ко Самет где из белого кварц песка как в песочных часах снежки можно лепить гоняют только спидботы и поэтому я за 1000бат брал тур на весь день с трансфером и кормёжкой.

На Бали можно найти очень дешевое жильё в центре острова возле горного озера. Дом на сутки на склоне мы нашли уже ночью за 12$ в сутки. Скутер там в сутки вообще 3$ стоит. Еда дороговата правда и там вообще без колёс нефиг делать. Шикарное бунгало на утёсе 70-100$ в сутки, но там оно на 6-8 чел с кухней. Вот даже фото есть.

image.jpg

Изменено пользователем lzsound

. В след раз во Вьет дикарями на месяцок - полтора.

Офф: Зачем? Там же война с пендосами кончилась уже давно!

Сигареты в Египте и правда фуфло, или в дутике нормальные? Имею слабость на балконе с бокалом вина покурить...

Сигарет каких угодно валом (ларек на территории отеля, Мальборо, Камел, Лаки Страйк ...) цены 3-5 долларов за пачку. Точнее не скажу - не курю.

Изменено пользователем Zamok

Сигареты в Египте и правда фуфло, или в дутике нормальные? Имею слабость на балконе с бокалом вина покурить...

В дьютике - нашем ли, их ли - всамделишные "родные" сигареты - 25-30 USD за блок (у них бывают и по 20), т.е по 2.5-3 доллара за пачку против 1-1.5 USD в наших магазинах.

В Египте в магазинчиках при отеле Вам предложат эти же сигареты от 3 до 5 USD - если магазин не жлобский, это будет цена за местный Мальборо-Кент, если жлобский - за местные говнобренды уровня нашей балканки. Иногда (если повезет или лавочники имеют выходы на дьютик или иные) - за пять долларов купите дьютивришное курево...в противном случае будете изучать арабскую вязь о вреде курения.

Таким образом наше курево везти выгоднее. Возим всегда с диким запасом - были случаи воровства сигарет из багажа (не с нами, но с нашими приятелями)+на отдыхе курится больше+стреляют+сигареты это хороший бакшиш

@Гена, стреляют по чем зря и кто угодно :) Даже мысль закралась в след раз привезти пару блоков и кому нить толкнуть, хотя бы в тот же киоск :)

хвосты рубить нещадно! :diablo:

Если серьезно, некоторые часто мотающиеся туда-сюда граждане заводят с местными выгодный товарообмен - тащат и товар из дьютиков и кое-что наше, что имеет спрос "там" - лекарства, курево, водку (!!!), кондитерку (наш шоколад: руси-руси дай Альонка), некоторые налаживают даже связи с русскими магазинами в хургаде других местах- гречка, икра, тушенка.

А сюда изделия из хлопка, кожи и всякие сувениры - кальяны, папирусы...

@Гена, местная фауна как-то на водку не клевала и на шоколад тоже, правда не Аленка.

А вот интерес к европейским напиткам присутствовал :)

Там что Аленка в фаворе?

ХЗ почему, но есть такое поверье: любят они наш шоколад Аленку, Бабаевский и прочий. Вроде как молочный больше горького. Иные туристы вместо бакса бакшиш шоколадками даже оставляют - вот берут пачку двадцатирублевых маленьких плиток и уборщику, бармену и прочим по шлоколадке в зубы...

Сам шоколадки не оставлял, за что купил, за то продаю.

@Гена, Ложная инфа на своей шкуре прочувствовал, нах там ни кому не нужен наш шоколад (имеется ввиду отель) не то что маленький, а 100 гр плитка - баксы подавай.

Может в какой нибудь лавке и возьмут.

Не, не ложная. У меня камрад один целенаправленно ездит из года в год в один и тот же отель в Марса - может там, правда, персонал состоит в фан-клубе любителей русского шоколада?

Носильщик принес багаж стоит ждет, а я тоже про шоколад был наслышан, думаю дам ему плитку 100 грамм - не взял (и вообще был какой-то не довольный этим предложением) и в итоге вообще ни чего не получил :)

я еду со стобаксовыми купюрами сильно дурак? Ну не было времени и желания их тут бегать наменивать. В дутике баксами не cдают? Я хотел при отеле 100 баксов разменять что бы на чаевые по доллару оставлять. Прокатит?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...