Перейти к публикации

Куда поехать отдохнуть?

DIman

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Майами бич. Как по Пушкину, "там был, мед ел пил по усам текло а в рот не попало" :D утром сфотал.

post-7735-0-61591400-1429227796_thumb.jpg

Изменено пользователем саныч

Майами те же, только в профиль, уехал, ни искупаться ни пивка хряпнуть, некогда было.

Чет не врубаюсь, раздвоилось одно фото.

post-7735-0-10924300-1429277982_thumb.jpg

post-7735-0-70641400-1429277907_thumb.jpg

post-7735-57121_thumb.jpg

Даниил ну что подитог отдыха в Ебипте то каков :) ?

Пишут что в ближайшие годы самый дешевый вариант для россиян будет, так авось может тоже когда нибудь соберусь.

torcon писал:

В египет можно ездить если путевки будут стоит 80 тыс на 4рых

По своему ,,печальному" опыту не стоит судить о других отелях

Потому советую получить сертификат и айда в Марса Алам , все дни в море , впечатлений будет больше

да конечно есть отели получше, я просто когда читал отзывы об этом Iberotel на tophotels.ru там люди писали ну все просто замечательно и с едой тоже - а может оно так и было, просто изменилось к моему времени... Что отдыхали уже там в 10 -11 раз и все время туда ездят...

Представьте я в Болгарии, что хочу из меню заказываю, все свежее, все вкусное, все мясное, все сочное, все тебе приносят, все дешевое. И этот отель где все почти не вкусное, не свежее, дешевка картонная и то разбавляют, да еще стоишь как попрошайка с тарелкой чуть ли не дерешься за еду.

Я поеду в другой Египет например в Александрию - буду ходить по улицам и набережной смотреть на здания, питаться в ресторанах - уверен это будет уже совсем другой Египет.

Позже опишу как мы с другом яхту сняли только для нас, порыбачили и поплавали - супер вообще. Это уже другой Египет опять же.

Марса ала понятно класно, но если там все включено и нет ресторанов - то считай тоже самое получу. Общепит - это зло. Кидаешься на звездные буквы, а получаешь ложку говна.

torcon писал:

Марса ала понятно класно, но если там все включено и нет ресторанов - то считай тоже самое получу. Общепит - это зло. Кидаешься на звездные буквы, а получаешь ложку говна.

В кишлаке Марса Алам - надо быть только на море , ни чего больше там делать не надо

Потому и нужен сертификат

Наныряешься на столько , что придёшь в номер и рухнешь

Жаль подсказать не могу к кому обратиться там , все кого знал поехали воевать

Самостоятельно жить в Египте опасно , Александрия не исключение и спокойней всего как бы к тебе попрошайки не приставали в курортных зонах

1) Приветствую вернувшегося из пустынь и красных морей негра-Торкона. Теперь он наш, египтский! Он все правильно, наверное, пишет. В общем, все его наблюдения и заметки - чистая правда. Все описанное имеет место быть. И "русский-дайзажигал-каподари-друг" и раздолбайство персонала и рыбки и классное Красное море. Ему решать - ехать в Египет еще или нет...Единственно оговорюсь - Египет и египтяне разные, не все попрошайки и раздолбаи. Есть приличные отели, есть порядочные люди. В общем, все как всегда и везде...

2) Миша дело говорит - Марса и дайвинг форева! Но особенно хорошо море в Марса на глубине 12 метров. На поверхности рыбки, коралки, черепашки, кальмарки и осьминожки - там, глубоко, все иначе - крупнее, выпуклее, ощутимее...Египет далеко не европейская страна и далеко не Россия - это специфический мир. И мы его либо принимаем (понимаем) либо нет...Мне легко - я это сразу полюбил, но я был готов (начиная с того, что у меня отец работал на арабском востоке и заканчивая тем, что я работаю с арабами, плюс я более-менее владею английским), Египет - это для меня. Мне нравится это море, дюгони, метровые рыбы, я не пью их алкоголь, но люблю их (именно oriental) еду...Я немного знаком с их традициями...Для кого-то лучше Турция, или Болгария, или Испания...Тут как с алкоголем - одним водка, другим виски, третьим джин-тоник с пузырьками...Мы все разные...И в мире много разных стран, что замечательно.

3) По моим наблюдениям, если Египет сразу не вштырил - не надо туда больше ехать. Ехайте в другие страны. Для кого-то море перевешивает сервис (климат, природу, кухню, развалины), для кого-то наоборот. Единственно -в отелях без русских (либо в таких, где русские оказываются случайно и понемногу) сервис ( и море) лучше, чем в отелях с нами...Планида у нас такая...Не не умеет русский человек вести себя с иностранцами, не чувствует и не понимает их. В который раз говорю - смотрите за англичанами, эти гениальные колонизаторы - мастера коммуникации со всякими аборигенами.

Торкон, тебе запечатлеть сервис такой документально стоило бы, 5 - 10 снимков, короткое письменное изложение, находишь там главного папуаса и объячняешь что на его место (очень - очень хлебное) есть много желающих из его собратьев, (типа как посмотрят на все это безобразие дирекция его (там же сетевой отель?!) или хозяева, и турфирмы из россии) Там тоже кризис и всем жрать охота.

Тебя б повара лично дали кормил бы 24 часа.

Они ссыкливые очень, там еще борьба с коррупцией, жрать там нехрен, за недоеденный кусок друг друга перегрызут.

А тут место НАЧАЛЬНИКА ОТЕЛЯ на кону, сам прикинь?!?! Это ж милионер по папуасовски.

Их сразу за глотку надо, и душить мразей таких, эти гниды палку ежовые рукавицы и кнут только понимают.

(я имею ввиду тех мразей кто объедал тебя, твою семью, и украл твое бабло в этом плане, не всех как нацию)

Суха теория, мой друг, везде

А древо жизни пышно зеленеет (с)

Ну их на хер, с их заграницей! Токмо на танке или на боевом корабле! У нас в нашей стране мест не смотренных - мне жизни не хватит все пересмотреть, везде перебывать!

@torcon, почитал, был я в египте в 2004 в 4ке и знаешь ничего из обслуживания не изменилось :) единственное что сглаживает эту всю гадость отношений, это да - море.

поэтому второй раз я туда и за даром не поеду... лучше уж в болгарию второй и третий раз... там хоть с людьми по человечески поговорить можно, они к тебе от всего сердца, даже в ларьке с шаурмой будут относиться...

Цитата
10) все это можно подкрепить тем - что у всей семьи начались проблемы с кишечником. Я вечером покупаю путевку в Люксор за 84 бакса, прихожу в отель и меня прихватывает. О их воде я предупрежден - и в рот ее не брал.

как это знакомо :) так они эту воду в джусы и в чай и в ино сырую лью и овощи / фрукты ей моют... так что не спасся ты... :)

Цитата
По своему ,,печальному" опыту не стоит судить о других отелях

а это опыт большинства, уж поверь, если ктото не просрался в египте, то либо был проспиртован, либо реально креп кишечником...и звезды тут не помогут.

обслуга и в звездах ведет себя однотпно, просто что тебе вино водой разбавят или плюнут в тарелку ты не увидишь и будешь думать - вот тут хороший сервис :)

насчет русских/немцев и чаевых не согласен... немцы и прочие иностранцы как раз таки считают что все проплачено и никаких чаевых. русские дают реально больше, ну или давали раньше . просто у иностранцев можно выклянчить больше а мы народ прямолинейный, сам не просим и попрошаек не навидим

Изменено пользователем Nordman

Гена когда я уезжал в Египет - вспоминал твои слова "беру с собой в Египет колбаски сырокопченой, рыбки вяленой". "Во чудак!" думал я "ехать на отдых все включено и брать с собой еду!". Через примерно 4-5 дней - когда я совсем завыл от ихней "божественной" еды, я вспоминал тебя каждый день. "Что же я идиот не послушал тогда, не взял с собой колбаски", "20 баксов бы отдал за "наш корейский" доширак!", "сейчас бы форельки, достал этот вонючий пангасиус". "Что же я не взял собой это все?".

Я бы вернулся в Египет - только

1) он станет дешевле

2) семья согласится ради моего увлечения их морем.

в остальных случаях делать там нечего вспоминаю опять же Gubkin.

Короче всех вспомнил пока там был - не икали? :D

а еще прикол с отелем. Покупаю бурбон Джим Бим - по приезду кладу бутылку в холодильник в номере. Ну и попиваю по полстаканчика - идет неохотно. Порой даже противно. Закуси то нет, из столовки что не принесешь на закусь не похоже. С котлет дрищешь, оливки пересоленые - короче закусывать нечем. Ну и забил я на этот бурбон. Не пьется нефига он в жару. Через пару дней решил попить. А он оказывается отлично пьется! Без меня :DD Уровень бурбона уменьшался с каждым днем все ниже и ниже - при том что я его не пил... Он становился все слабее и противнее. Не буду грешить и кого то напрасно обвинять, может и показалось.

House Keeping по Египетски :D :D :D Естественный расход на угар :DD

Мне в Египте понравилось только море - бывал на Моисеевой горе, кладбища проспал как бы.

В Египте главное - хороший отель, чтобы кораллы прям от берега и поменьше наших людей на пляже.

- в Таиланде в целом лучше и интереснее, но море не такое красочное, обжитая страна. ;)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...