Перейти к публикации

Куда поехать отдохнуть?

DIman

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

SadWolf Это очень печально, отдых в Калифорнии- лучшее, что случается в жизни.:)

Но не надо расстраиваться. У меня тоже были туда билеты в начале апреля, но вдруг взорвался вулкан и всё накрылось. 

Ну, полетели через месяц, ещё лучше получилось в мае.

А виза ведь долгосрочная?

Изменено пользователем Игорь Лахта
52 минуты назад, Абенt сказал:

агунг?

Хтойто?:shok:

Это был тот самый ...кудль. Поэтому самолёт полетел севернее привычного маршрута и можно было любоваться через иллюминатор  Исландией и Гренландией. Это просто космос.

Игорь Лахта У меня заканчивается в январе- нужно будет продлевать. У жены до лета 2022, у детей- до 2023. На 3 года нормально давали, главное было- суметь записаться- хз что там будет твориться когда границы откроются- если откроются.

SadWolf На всякий случай, можно подать на визу в Таллине и там пройти собеседование.

https://ee.usembassy.gov/ru/visas-ru/nonimmigrant-visas-ru/

Игорь Лахта да, в принципе, через МСК все нормально делалось если шевелиться вовремя- подача через Пони ловилась в течение пары недель, но если собеседование- был гемор- нужно мониторить форум Винского постоянно либо связываться с телеграм-ботами. Сейчас сделать ничего нельзя- можно только ждать.

Игорь Лахта Был дипскандал летом 2017 года- со взаимными претензиями, высылкой дипломатов- который привел в частности к закрытию консульства РФ в Сан-Франциско, консульства США- в СПБ. В итоге численность посольства США в России сократилась чуть ли не на 500 чел и оно перестало справляться с потоком заявок и собеседований- если раньше можно было спокойно записаться через пару недель- то теперь записи на B1/B2 тупо нет свободной- выкидывают слотами- лови как хочешь- люди месяцами записаться на собеседование не могут. Ну и умельцы развели ботов в телеграме- платишь деньги, бот автоматом трекает и записывает- думал, ты в курсе- иначе зачем нужны все эти приседания с подачей доков в Таллинне? Хотя вам из СПБ может сподручнее туда или в Хельсинки с учётом того что у вас, насколько я понимаю, финский и эстонский Шенген делается по упрощённой процедуре без кучи идиотских справок и оплаченных броней как для жителей приграничной территории.

SadWolf Теперь понял, в чем засада.

Да, в общем, у нас с финской визой просто, с прошлого года введено только одно усложнение- дополнительный документ (достаточно свидетельства о собственности на квартиру).

SadWolf Игорь Лахта 

А что получается по расходам, слетать в Калифорнию на недельку другую ? Допустим:  перелёт, приличный отель на океане, экскурсии. Стоят ли впечатления потраченных денег? 

Крюк Билеты Finnair SVO-LAX были около 2000$ на четверых- совсем недорого. Планировал уложиться если не в 10, то в 12k$ за 3 недели- без полетов на вертолетах и дайвинга с котиками, но с Леголендом, Юниверсалом и Six Flags для подрастающего поколения, все остальное Игорь расписал хорошо.

Юго-Запад- это природа, а потом уже все остальное- там не нужен "приличный отель на океане"- этот район для того чтобы активно перемещаться от локации к локации и много, очень много ходить. Я жил год в Bay Area- регион совсем не чужой для меня, много гор там излазил в окрестностях и не только. Кто видел долину Йосемити с Glacier Point или Clouds Rest в хороший день, кто наблюдал ранним утром восход солнца над марсианскими ландшафтами Юты и Аризоны, кто катал по склонам Сьерры на Тахо в снежный год- никогда этого не забудет, большой американский трип должен быть в жизни всех уважающих себя человеков с шилом в попе.

Калифорния- она как та деревня в девушке из поговорки- ты можешь покинуть её, но она тебя никогда не покинет:)

SadWolf Да вы поэт, батенька...просто Генри Лонгфелло! :D

Точно описал мои впечатления.

Что касается стоимости билетов, тогда были по 28 тыс.р. при курсе 29.. Теперь 43тыс.- подешевели)

Игорь Лахта В SFO было дороже- около 160к. У меня там слишком много гештальтов незакрытых чтобы просто так сдаться:)- Напа, Долина Смерти, Bryce и Zion в Юте, Йеллоустоун (логистику не продумывал правда до последнего, далековато- и цеплять к нему нечего- жуткая глушь)

Давайте потравлю душу- фотки в аттаче.

ЗЫ В Camaro, говорят, можно минералку лить:) Надумаете брать кабриолет- берите лучше купе- с опущенной крышей только вдоль океанчика неспеша дефилировать можно, на хайвее сдувает даже водителя, а задние места- реально для сильных духом в конфиге "крыша в багажнике".

T6OYcOJlUmg.jpg

j1FN7dux3ZY.jpg

52yTUhjNZbM.jpg

N5H2Nh0HbSE.jpg

vZ8vt87940g.jpg

WQxkdmhgJks.jpg

10 часов назад, SadWolf сказал:

T6OYcOJlUmg.jpg

У меня друзья муж с женой в 13 году тоже по америке путешествовали и также арендовали маскл-кар кабриолет (непомню точно какой).

Выехали говорит из Нью-Йорка, крышу открыли, солнечно, хорошо, ветерок обдувает - едем, только говорит через часа 4 когда на заправку заехали поняли какую ошибку совершили - лица, плечи, руки всё вхлам обгорело, ветер то обдувает, солнца не ощущаешь, а оно жарит. Опыта передвижения на таких авто нет и какой итог может быть никто не догадывался. В итоге оставшиеся 2 недели с красными рожами и руками:D

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...