Перейти к публикации

Куда поехать отдохнуть?

DIman

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Роман 73 я в начале сентября, людей будет поменьше.

п.с. кстати, куда я еду, поселок, один из немногих, оборудован очистными.

Изменено пользователем Евген 48
2 часа назад, Sportage72 сказал:

Там другая бубуйня и почему то я не удивлён :sarcastic:

https://www.mk.ru/amp/social/2020/08/02/bolnicy-kryma-perepolneny-virus-kosit-vsekh-bez-razbora.html

:Cherna-facepalm:

Роман 73  Абсолютная правда, не сомневайтесь- в Крыму и на ЧПК эта история с ротовирусом повторяется из года в год- а в данный момент вышеуказанные локации переполнены, номерной фонд забит. Только про это по зомбоящику не рассказывают.

У меня этой гадостью в 2016м младший заболел в Адлере- в сентябре- пляжи уже были полупустые- скорая отвезла в инфекционку- там люди лежали в КОРИДОРАХ- в палатах мест не было- на вопрос "что делать чтобы не подхватить такую заразу?" дежурный врач грустно улыбнулся и сказал "приезжайте в мае".

В этом году окончательно для себя принял концепцию России как НЕпляжной страны для активного подвижного отдыха.

"Отличный сервис, новая сантехника в номерах, прекрасный шведский стол с кучей фруктов и тортиков, чистый бассейн с тройным бактериологическим контролем" итд итп- это все не про нас, не умеем мы это всё; то что у нас есть- это прекрасные локации для тех кому не нужен кондиционер и чистое постельное бельё- и, да, даже в коммерческий активный отдых у нас получается хорошо.

Душевно, расслабленно, лайтово, без всякой жести отдохнули в этом году в Южной Карелии- норм- жаль только что сотовая связь по всему маршруту была- фу-фу-фу- срочно отключить!

1uSrcdkWo40.jpg

75C1fsXt_7c.jpg

CJyk2uO-Itk.jpg

EmwLCcxqhkk.jpg

f6MYiWHP6Sc.jpg

GM8jBUB5HpY.jpg

kgR2Y-6mc6c.jpg

TiEyJ2n_MVY.jpg

xMR8baIt13I.jpg

Изменено пользователем SadWolf
10 часов назад, SadWolf сказал:

Роман 73  Абсолютная правда, не сомневайтесь- в Крыму и на ЧПК эта история с ротовирусом повторяется из года в год- а в данный момент вышеуказанные локации переполнены, номерной фонд забит. Только про это по зомбоящику не рассказывают.

У меня этой гадостью в 2016м младший заболел в Адлере- в сентябре- пляжи уже были полупустые- скорая отвезла в инфекционку- там люди лежали в КОРИДОРАХ- в палатах мест не было- на вопрос "что делать чтобы не подхватить такую заразу?" дежурный врач грустно улыбнулся и сказал "приезжайте в мае".

Чистая правда! Мы в 1999 в Геленжике в конце июля начале августа были. Дочка 9 лет подцепила эту фигню. Капельница, дети лежат в коридорах в больнице, доктора в замоте. Общались с другими родителями в больнице, они сказали, что такое творится по всему побережью. А снаружи веселье, праздник жизни. Зашел в местную мерию, узнать, что за фигня, почему не предупреждают людей? В ответ круглые глаза - да вы что у нас все збс!

В общем сбили температуру и бежали оттуда, только пятки сверкали. Дома долечивались. Сейчас у дочки дети через 2 года в школу пойдут. А на нашем море, смотрю, перемен в этом плане вообще нет. С тех пор пляжный отдых на Черном море в нашей стране для меня только если совсем-совсем припрет.

Изменено пользователем Valery...
10 часов назад, SadWolf сказал:

CJyk2uO-Itk.jpg

Как увидел фотку, сразу вопрос возник: камни не "стреляют"?

Только что, Reins24 сказал:

Как увидел фотку, сразу вопрос возник: камни не "стреляют"?

Скрытый текст

фотал просто выживший...

2 часа назад, Valery... сказал:

Чистая правда! Мы в 1999 в Геленжике в конце июля начале августа были. Дочка 9 лет подцепила эту фигню. Капельница, дети лежат в коридорах в больнице, доктора в замоте. Общались с другими родителями в больнице, они сказали, что такое творится по всему побережью. А снаружи веселье, праздник жизни. Зашел в местную мерию, узнать, что за фигня, почему не предупреждают людей? В ответ круглые глаза - да вы что у нас все збс!

В общем сбили температуру и бежали оттуда, только пятки сверкали. Дома долечивались. Сейчас у дочки дети через 2 года в школу пойдут. А на нашем море, смотрю, перемен в этом плане вообще нет. С тех пор пляжный отдых на Черном море в нашей стране для меня только если совсем-совсем припрет.

Перемены должны быть не на берегу а в людях

Как начнут мыть руки везде и после всех процедур, есть не на пляжах и не пойми где и тд тогда проблемы и уйдут

Изменено пользователем Sanyi
11 часов назад, SadWolf сказал:

Душевно, расслабленно, лайтово, без всякой жести отдохнули в этом году в Южной Карелии- норм- жаль только что сотовая связь по всему маршруту была- фу-фу-фу- срочно отключить!

Дай угадаю...Южная Шуя? :)

Reins24 нет, не стреляют- но каменку нужно перебирать при каждом использовании.

@Игорь Лахта да конечно, что тут гадать-то. ходили стандартной ниткой от Хаутаваарского моста до Матросов - фотки Большого Толли трудно с чем-то перепутать:)

@Sanyi, это точно. что творится в голове людей, кушающих на пляже "курочку" и "котлетки", принесенные с собой в полиэтиленовом пакете - не знаю- какие там чистые руки. ну и со стихийной торговлей на пляже пирогами, плюшками и прочей чурчхеллой ("пиво холодный", "вобла сушеный", "фотографируемся с обезьянкой"- и вот это вот всё) местные власти давно бы могли уже что-то сделать...

1 час назад, SadWolf сказал:

Reins24 нет, не стреляют- но каменку нужно перебирать при каждом использовании.

@Игорь Лахта да конечно, что тут гадать-то. ходили стандартной ниткой от Хаутаваарского моста до Матросов - фотки Большого Толли трудно с чем-то перепутать:)

@Sanyi, это точно. что творится в голове людей, кушающих на пляже "курочку" и "котлетки", принесенные с собой в полиэтиленовом пакете - не знаю- какие там чистые руки. ну и со стихийной торговлей на пляже пирогами, плюшками и прочей чурчхеллой ("пиво холодный", "вобла сушеный", "фотографируемся с обезьянкой"- и вот это вот всё) местные власти давно бы могли уже что-то сделать...

Они от этого и имеют

А люди сами себе делают проблемы. Все в нас и в нашей голове. Мой руки, не кушай где и что зря, мой овощи фрукты, антисептики и трогай поменьше всего и будет счастье

Sanyi Ротовирусы отлично передаются воздушно-капельным путём, к сожалению- если отвлечься от эпидемобстановки в жарком климате- если такое ребенок притащит из сада- болеет вся семья- даже если с гигиеной и питанием все ок- в принципе, эта гадость очень заразная- полностью уберечься элементарной гигиеной от нее невозможно (только снизить вероятность заражения), профилактика противовирусными еще, якобы, помогает- но практика напичкивания здорового организма иммуномодуляторами- это очень спорная тема.

1 час назад, SadWolf сказал:

да конечно, что тут гадать-то. ходили стандартной ниткой от Хаутаваарского моста до Матросов - фотки Большого Толли трудно с чем-то перепутать:)

Мы там выше начинали, от ст. Найстенъярви и шли до Шотозера ,ст. Новые Пески. Всегда конец мая-июнь.

А в июле в этом году  великая сушь, воды почти нет. В реке Видлица вот такая радость :

Screenshot_20200803-131904.png

Игорь Лахта Я ходил Тарасйоки на байдарках в середине нулевых разок- тоже в июле- нитку маршрута не вспомню уже- но в одном месте на выходе из озера пришлось застопить лесовоз и перевозить плавсредства и вещи ниже по течению- потому что дальше было километров 5 сплошных камней со слабым ручейком между ними- тоже сухое лето выдалось.

Шую шли по падающей воде- в самом начале июля дело было- в целом, терпимо- шестерки шкрябались конечно, но особо не сидели нигде, четверки и двойка ок прошли, для байдарки вообще в самый раз- но как на "Хатанге" Шотозеро переходить (если еще и ветерок дунет)- слабо представляю- у нас то мотор был.

SadWolf  Нам-то надо было всего  3 км по краю Шотозера от устья Шуи до Песков. А так конечно, озера при мордотыке кроме как на байде не пройдёшь.

После бесснежных зим лучше ходить по рекам, которые вытекают из озер.

В  Белое море,  кстати ,тоже много интересных речек впадает и машины для заброски всегда дежурят в Беломорске и Кеми.  В тех местах меньше зависишь от уровня воды.

Северная Шуя :

Изображение 049.jpg

Sev_Shuja 053.jpg

Изменено пользователем Игорь Лахта
4 часа назад, Sanyi сказал:

Перемены должны быть не на берегу а в людях

Как начнут мыть руки везде и после всех процедур, есть не на пляжах и не пойми где и тд тогда проблемы и уйдут

Как там сейчас, не знаю - изучать на месте желания нет. А тогда мы заразились от слива канализации в воду на общем гор. пляже. Так нам тет-а-тет местные врачи сказали. Местные рассказали, что они после ливня 3-4 дня на море не ходят. Так как вода заливает канализацию, она как то переполяется и стекает в море. А накануне как раз сильные дожди шли. Мыть руки надо, но это не достаточное условие. Ребенок хлебнул воды в море и ага. Или после каждого захода рот хлоркой полоскать?

И ещё, насчет мытья рук. Почему то в турецких отелях таких вспышек я не встречал. Хотя люди те же(наши)  Так же тащат на пляж еду, берут теми же руками и т.п. 

Изменено пользователем Valery...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...