Перейти к публикации

Куда поехать отдохнуть?

DIman

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
  17.07.2023 в 18:35, alex323 сказал:

Владимир09 доводилось уже в Крым ездить не через Мост?

Раскрыть  

Ну ессессенно)

У моего коллеги сегодня родственники проехали альтернативной автомобильной дорогой в Крым. Вроде была очередь в Таганроге, в целом все спокойно.

18.07.2023 в 07:53, yoshiida сказал:

Вроде была очередь в Таганроге

Раскрыть  

У нас тут не очереди. У нас тут Ж@ПА полная от такого количества машин (в основном грузовые). Участок Таганрог-Ростов, на который ранее тратилось 35 минут, сейчас можно и за 2 не проехать. А теперь ещё и отдыхающие попрут. 

18.07.2023 в 10:41, alex323 сказал:

У нас тут не очереди. У нас тут Ж@ПА полная от такого количества машин (в основном грузовые). Участок Таганрог-Ростов, на который ранее тратилось 35 минут, сейчас можно и за 2 не проехать. А теперь ещё и отдыхающие попрут. 

Раскрыть  

Не понял, а где там вообще стоять ?

Собираюсь в отпуск, очень хочется на морской пляж !
Кто сейчас отдыхает в Крыму - расскажите что там и как ?
Надеюсь , что цены на гостиницы и пансионаты там сейчас вне конкуренции....
Кто-нибудь уже ездил через Таганрог-Мелитополь-Джанкой ?
Есть ли бензин и каковы цены на продукты вдоль автодорог (когда то МелитопольскиЙ рынок был самый доступный)
Пишут, что там все основные трассы отремонтировали и модернизировали...
Нужны ли дополнительные документы гражданам Белоруссии для въезда в регионы СВО (Донбасс, Запорожская и Херсонская области) ?

18.07.2023 в 12:02, Aleksszlat сказал:

Не понял, а где там вообще стоять ?

Раскрыть  

видимо имеется ввиду скорость потока и возможность обгона...

там где я живу, до райцентра можно долететь за 10 минут, если дорога пустая,

а можно и за полчаса, если много медленных грузовиков. и много встречки...

а в воскресенье вечером, и грузовиков не надо, т.к. сплошной поток двигающийся со скорость минимальной на этом участке...

(есть камера 40, над одним пешеходным переходом, и плотность потока такая, что машины через 10-15км едут с такой же скоростью...)

18.07.2023 в 17:51, eazokuirke сказал:

как думаете, через сколько ситуевина получше будет

Раскрыть  

Поток грузовиков он постоянно плотный. В связи с этим стали часто случаться аварии с фурами.  Но, я думаю, бояться нечего, едьте спокойно.  Такая плотность движения не только же в нашем регионе. Просто для нас это  было нехарактерно, но за полтора года привыкли. В воскресенье ехал с Ростова, медленный участок от Пятихаток  до птицефабрики и на Самбеке можно постоять. 

18.07.2023 в 17:51, eazokuirke сказал:

как думаете, через сколько ситуевина получше будет? А то вот ехать собрался ненадолго поехать в Таганрог, но чет теперь страшно от таких новостей

Раскрыть  

у них там "тупик" был: "гоняй-не хочу".... а сейчас транзитная дорога, "как у всех"...

если не боитесь ездить на обычных загруженных региональных дорогах, то и тут нечего бояться...

PS и чуть не забыл ответ: "получше " не будет никогда... будет "похуже" либо в ту, либо в другу сторону....

либо всё будет очень мирно, и тогда трафик увеличится ещё больше, либо будет пусто на дорогах, но опасно по другой причине...

Изменено пользователем _AI_

К вопросу о поездке в Крым. Сегодня утром жена сказала, что ее подруга ехала до Ялты ровно двое суток. От Таганрога это 850 км. Обычно я еду до Ялты около 12-13 часов. Подробности как узнаю, напишу (маршрут, причины задержки). 

18.07.2023 в 22:36, SeverPonomaryov сказал:

А можете подсказать какие есть объездные маршруты, а то я как-то неожиданно вообще потерялся в теме западной нашей части..

Раскрыть  

От Ростова до Таганрога, далее на Мариуполь, а там по новым территориям по Донецкой и Запорожской областям вдоль Азовского моря до перехода Чонгар в Крым. Подробности маршрута по новым территориям не знаю, сам не ездил. 

18.07.2023 в 18:44, _AI_ сказал:

как у всех

Раскрыть  

Ну я как бы езжу не только по своему "тупику", и знаю, как бывает "у всех")). 

Кстати, у вас много там караванов ZVмобилей ездит? То то же))). 

19.07.2023 в 04:22, alex323 сказал:

Подробности как узнаю, напишу (маршрут, причины задержки

Раскрыть  

Собственно подробности. Люди как раз стояли в пробке на въезд на Мост. Простояв около 4 часов, в мост прилетело/приплыло. Потом пока вся толпа развернулась, пока рассосалась, Вернулись, переночевали где то в поле, а потом к вечеру открыли реверсивное движение. Понятно, что там тоже была очередь, ехали медленно. Так что это скорее нештатная ситуация, и по новым регионам проехать быстрее.

Но тока по востоку Крыма  прилетело сегодня в 4.30 утра, перекрыто 82 км Тавриды, объезд по старой дороге. 

Изменено пользователем alex323
  19.07.2023 в 04:22, alex323 сказал:

Сегодня утром жена сказала, что ее подруга ехала до Ялты ровно двое суток. От Таганрога это 850 км.
Обычно я еду до Ялты около 12-13 часов.

Раскрыть  

Сегодня утром в телеграмм-канале Мелитопольского района бодро отчитались о том как волонтёры помогают автотуристам водой, продуктами и игрушками. На видео видны громадные заторы из грузовиков и легковушек в выжженных солнцем степях Мелитопольщины и Херсонщины.
Не понимаю, почему там такие проблемы ?

Обычно подобную картину приходилось наблюдать на КПП или в местах крупных ДТП

2023-07-19_10-19-17.thumb.png.3610abca03fd302ec26dfe896b3e450c.png 2023-07-19_10-17-57.thumb.png.81fcbdc23deeb2d7c0ee438858919c69.png

Изменено пользователем Игорь из Минска

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...