Перейти к публикации

Куда поехать отдохнуть?

DIman

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Был и я в Юрмале в 1988 году в командировку в латвию гонял, "РАФика" забирал. Заехал к другу однополчанину в гости на один день. Зовут Дайнис он чистокровный латыш, его фамилию не буду писать, мало ли...? А уехал через 6 дней и то когда позвонил в гараж, а завгар сказал что уволит, если срочно не вернусь. Правды ради сказать, плохо помню сам городишко, помню "рижский бальзам" пиво ихнее и водку и подруг его помню, правда не всех. Скажу честно, есть (во всяком случае были, как сейчас не знаю) у них очень привлекательные девчата и без претензий. Вроде и давно было, а помню как недавнее прошлое, как с одной миски хавали когда служили одной стране. Теперь совсем другое время к сожалению. Кстати он ко мне тоже приезжал, но я женат уже был и программа была немного другая. Да... Было время...

Изменено пользователем Рокфор
  11.03.2024 в 14:56, Ares 35 сказал:

Все-таки в Иркутскую область сгоняю) 

Прокачусь по Култукскому тракту и к Тункинской долине) Только спальник подбираю сейчас потеплее. Нынешний с комфортом 0° слабоват для майских долин Сибири.:D

Раскрыть  

Всё забываю подсказать , постройте маршрут с ночлегом "У Петра"(Алзамай неподалёку), из-за покушать, не, ПОКУШАТЬ!  Оченно надеюса, что уровень не снизился.

10.04.2024 в 08:53, Эдельвейс сказал:

Всё забываю подсказать , постройте маршрут с ночлегом "У Петра"(Алзамай неподалёку), из-за покушать, не, ПОКУШАТЬ!  Оченно надеюса, что уровень не снизился.

Раскрыть  

Обычно в машине или палатке расстелаюсь и со своим провиантом гоняю. :D

Но гляну вечером сегодня, где оно находится:yes:

Иногда на маршруте необычного вкусненького хочется) 

09.04.2024 в 08:12, jura555 сказал:

Старый город "кипит" летом. Хотя сейчас уже гораздо меньше.

Есть своя прелесть в нетуристичечком сезоне, город без летних кафе и кучи туристов выглядит интереснее.

Раскрыть  

учился в Риге с 87 по 92й, в те годы он "кипел" практически всегда, сейчас население разбежалось по всей Европе в поисках лучшей жизни, и туристов меньше стало.

Крюк В  Риге Мотормузей очень понравился. Уникальная коллекция уникальных авто. Рядом гоночная трасса Бикерниеки, там автогонки бывают. Экскурсия по Даугаве на кораблике. И органный концерт в Домском соборе. Это программа-минимум)

10.04.2024 в 13:00, Игорь Лахта сказал:

Крюк В  Риге Мотормузей очень понравился. Уникальная коллекция уникальных авто. Рядом гоночная трасса Бикерниеки, там автогонки бывают. Экскурсия по Даугаве на кораблике. И органный концерт в Домском соборе. Это программа-минимум)

Раскрыть  

Был там на Бахе, впечатлило, рекомендую !!! :good2:

Игорь Лахта Aleksszlat 

Это само собой, как же быть а Риге и не послушать орган Домского собора.

IMG_3841.jpg

IMG_3839.jpg

IMG_3838.jpg

IMG_3836.jpg

IMG_3810.jpg

10.04.2024 в 10:04, Ares 35 сказал:

Иногда на маршруте необычного вкусненького хочется) 

Раскрыть  

Тогда не стОит. Там всё обычно. Борщ, котлеты из настоящего мяса, блины тут же спечённые и  фаршированные настоящим творогом, плов, солянка...

10.04.2024 в 14:43, Крюк сказал:

Это само собой, как же быть а Риге и не послушать орган Домского собораъ

Раскрыть  

В пустом зале лучше звучит ?

10.04.2024 в 14:43, Крюк сказал:

Игорь Лахта Aleksszlat 

Это само собой, как же быть а Риге и не послушать орган Домского собора.

IMG_3838.jpg

Раскрыть  

Перекидывающиеся спинки на скамьях, так "прикольно".

10.04.2024 в 05:04, ModeratorSigma сказал:

jura555 Много туристов в сезон в Юрмале?

Раскрыть  

Да не очень много. Море не всегда тёплое. Погода не особо радует.

Я в Юрмалу только на велосипеде катаюсь(15 км), но не купаюсь там. 

Изменено пользователем jura555
  10.04.2024 в 05:23, Рокфор сказал:

Был и я в Юрмале в 1988 году в командировку в латвию гонял, "РАФика" забирал. Заехал к другу однополчанину в гости на один день. Зовут Дайнис он чистокровный латыш, его фамилию не буду писать, мало ли...? А уехал через 6 дней и то когда позвонил в гараж, а завгар сказал что уволит, если срочно не вернусь. Правды ради сказать, плохо помню сам городишко, помню "рижский бальзам" пиво ихнее и водку и подруг его помню, правда не всех. Скажу честно, есть (во всяком случае были, как сейчас не знаю) у них очень привлекательные девчата и без претензий. Вроде и давно было, а помню как недавнее прошлое, как с одной миски хавали когда служили одной стране. Теперь совсем другое время к сожалению. Кстати он ко мне тоже приезжал, но я женат уже был и программа была немного другая. Да... Было время...

Раскрыть  

Я вырос в Елгаве где был завод РАФ . На заводе родители работали, а я учился в "рафавской" подопечной школе . 

11.04.2024 в 08:14, jura555 сказал:

Я вырос в Елгаве где был завод РАФ

Раскрыть  

По памяти там 50 км от Елгавы до Юрмалы. Можно было и в Ригу заехать, практически по пути было, но я торопился к кенту и не до экскурсий было, так как прокисало спиртное и девчата. Какие там достопримечательности.

11.04.2024 в 12:30, Рокфор сказал:

По памяти там 50 км от Елгавы до Юрмалы. Можно было и в Ригу заехать, практически по пути было, но я торопился к кенту и не до экскурсий было, так как прокисало спиртное и девчата. Какие там достопримечательности.

Раскрыть  

Так и есть , близко.

Сегодня билеты на 20 июня купил до Владика на самолет. Туда- обратно сие удовольствие вышло за троих 60000₽, это уже с выбором мест. Получается, один билет червонец. Считаю не дорого. Летим на неделю, прошу совета, где лучше снимать жилье? Центр, или? Может Фрунзенский район? Глаза в кучу от объявлений авито и островок. Средний ценник 5-5,5 сутки. 

Изменено пользователем движенец

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...