Перейти к публикации

Куда поехать отдохнуть?

DIman

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
13 часов назад, Reins24 сказал:

Парни, поделитесь опытом использования карты Union Pay в разных странах. Везде работает или есть какие-то сложности? СтОит заводить или проще с налом ехать?

Карты Union Pai работают, но не всех наших банков. Например карта банка Возрождение вообще не работает за границей! это сказали мне по телефону службы поддержки, когда я не смог расплатится в Турции 3 недели назад (нах она не нужна, закрываю счёт). Карта Газпромбанка работает в Китае (позавчера вернулся). В Китае тоже удобно пользоваться AliPay, но проблемно деньги закидывать на счёт, китаец должен участвовать в переводе средств

13 часов назад, Reins24 сказал:

проще с налом ехать?

Смотря куда. В Китае на наличные смотрят с удивлением. На этой неделе покупал в Гуанжоу кроссовки в адидасе. Их цена 450 юаней, даю 500. Они бедные 15 минут переговаривались, бегали куда-то. В итоге принесли конверт в пакете, оттуда отсчитали сдачу. Потом чек не знали как распечатать:)

10 часов назад, Dgek сказал:

Карты Union Pai работают, но не всех наших банков.

Херасе! Это ещё от банка зависит что ли?! Я думал все юнионпэй работают... 

Пс: собирался в Газпромбанке открывать. Теперь и не знаю уже, стоит ли:unknw:.

ППС: хотя вроде бы там, куда я собираюсь, чуть ли не мир норм работает..., но это инфа полугодичной давности, щас же быстро всё меняется...

37 минут назад, Reins24 сказал:

Херасе! Это ещё от банка зависит что ли?! Я думал все юнионпэй работают... 

Пс: собирался в Газпромбанке открывать. Теперь и не знаю уже, стоит ли:unknw:.

ППС: хотя вроде бы там, куда я собираюсь, чуть ли не мир норм работает..., но это инфа полугодичной давности, щас же быстро всё меняется...

Солидарность точно не работает, ни в Китае ни в Турции. Сельхозбанк и Газпромбанк работают. МИР в турции не работает, только в магазинах у которых есть счета в России и терминал оплаты Российский. Инфа не более месяца

9 часов назад, lucky devil сказал:

Наличку из музея притащили) 

Совершенно верно. Даже на ранке копий в Гуанжоу при покупки сумок ЛуиВитон не взяли евро и юани. В итоге платил сопровождавший нас китаец через Wechat QRкодом, а я ему евро

Я бы посоветовал ехать с деньгами. Сейчас события на столько стремительно и быстро меняются, что уедите вы с картой на которой деньги, а приедите с куском пластика с которого нигде их не снять. :)

11 часов назад, Dgek сказал:

МИР в турции не работает

Не, я не туда)

2 часа назад, torcon сказал:

Я бы посоветовал ехать с деньгами

Ну с деньгами-то я точно поеду, но хотелось бы по возможности эти зеле синенькие) сохранить, ибо:

2 часа назад, torcon сказал:

Сейчас события на столько стремительно и быстро меняются,

Ладно, подумаю насчет газпромовского юнион пэя... Время есть еще.

Кстати, Dgek , как там в Турции насчет синих-зеленых, по одному курсу меняют-считают их, или есть разница?

1 час назад, Reins24 сказал:

Кстати, Dgek , как там в Турции насчет синих-зеленых, по одному курсу меняют-считают их, или есть разница?

Не подскажу, там ничего не менял, всё отсюда брал. Но старался платить картой, если своя не работала, то платил коллега, возвращал ему с приложения

2 часа назад, Reins24 сказал:

я не туда)

Вам в Китай на Хайнань надобно :)

от вас скорее всего и прямые перелеты есть 

@makok прощу прощения,что в общей ветке, может кому то ещё интересно будет. Хочу попробовать в конце июня махнуть, недели на две.

1) нужны разрешения - пропуска для проезда через Памир ?

2) Киргизия нормально пустила из Таджикистана? Вроде как граница была закрыта, нужны были то ли пропуска, то ли разрешения

3) какие карты работают или надо рубли брать? Или тут на баксы, евро менять?

4) где ночевали и как связь на маршруте?

Изменено пользователем dasin
5 часов назад, ModeratorSigma сказал:

Вам в Китай на Хайнань надобно :)

от вас скорее всего и прямые перелеты есть 

Успеем и туда). От нас и в Тай прямые есть и во Вьетнам, но, мне всё равно в конце августа в Москве надо быть, поэтому, так сказать, одним залпом - двух зайцев))). Тем более туда, куда я хочу, от нас прямых просто нет, только из Москвы :pardon:.

Изменено пользователем Reins24
5 часов назад, dasin сказал:

@makok прощу прощения,что в общей ветке, может кому то ещё интересно будет. Хочу попробовать в конце июня махнуть, недели на две.

1) нужны разрешения - пропуска для проезда через Памир ?

2) Киргизия нормально пустила из Таджикистана? Вроде как граница была закрыта, нужны были то ли пропуска, то ли разрешения

3) какие карты работают или надо рубли брать? Или тут на баксы, евро менять?

4) где ночевали и как связь на маршруте?

1

Разрешения в Душанбе за день, можно быстрее и дороже. 

2

Для Киргизии нужны пропуска через турфирму. Делать строго за три дня, не позднее, я залип на сутки на КПП. 

3

Только нал. С рублями можно, но лучше $

4

Симки есть на каждой границе у торгашей, связь практически на всех маршруте. Ночёвки в гостевых домах. На Яндексе навигаторе все они отмечены, даже в глухих кишлаках можно найти.

19.07.2023 в 07:24, alex323 сказал:

От Ростова до Таганрога, далее на Мариуполь, а там по новым территориям по Донецкой и Запорожской областям вдоль Азовского моря

Рассматриваю возможность поездки на берег Азовского моря в р-н Кириловки

Кто-нибудь из форумчан бывал в тех краях или может даже живёт там ?
Расскажите - какая обстановка вдоль трассы Таганрог-Мелитополь и непосредственно в районе Мелитополя: есть ли бензин и по каким ценам, работают ли банкоматы, какие деньги лучше брать наличными в дорогу , что с мобильной связью ?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...