Перейти к публикации

Куда поехать отдохнуть?

DIman

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
2 минуты назад, Игорь из Минска сказал:

Рассматриваю возможность поездки на берег Азовского моря в р-н Кириловки

Кто-нибудь из форумчан бывал в тех краях или может даже живёт там ?
Расскажите - какая обстановка вдоль трассы Таганрог-Мелитополь и непосредственно в районе Мелитополя: есть ли бензин и по каким ценам, работают ли банкоматы, какие деньги лучше брать наличными в дорогу , что с мобильной связью ?

Обстановка обычная. Едешь и едешь. АЗС много, бенз есть везде, цена чуть выше, чем а Ростовской области. Наличка надёжнее.  Связь есть, но мобильный интернет не работал (МТС, Теле2).  По банкомата не знаю, не пользовались. 

5 minutes ago, Игорь из Минска said:

Рассматриваю возможность поездки на берег Азовского моря в р-н Кириловки

Кто-нибудь из форумчан бывал в тех краях или может даже живёт там ?
Расскажите - какая обстановка вдоль трассы Таганрог-Мелитополь и непосредственно в районе Мелитополя: есть ли бензин и по каким ценам, работают ли банкоматы, какие деньги лучше брать наличными в дорогу , что с мобильной связью ?

Spoiler

Ехать в приграничные районы боевых действий в отпуск, не лучшая идея…

нам в Севастополь сегодня по пляжу забитым отдыхающими прилетело, пострадавших более 100, убитых уже 5 или более, включая детей. 

1 час назад, makok сказал:

1

Разрешения в Душанбе за день, можно быстрее и дороже. 

2

Для Киргизии нужны пропуска через турфирму. Делать строго за три дня, не позднее, я залип на сутки на КПП. 

3

Только нал. С рублями можно, но лучше $

4

Симки есть на каждой границе у торгашей, связь практически на всех маршруте. Ночёвки в гостевых домах. На Яндексе навигаторе все они отмечены, даже в глухих кишлаках можно найти.

Через какую турфирму делать? Это можно заранее оформить из РФ ? Поделитесь контактами пожалуйста 

7 минут назад, Int_dean сказал:
  Показать содержимое

Ехать в приграничные районы боевых действий в отпуск, не лучшая идея…

нам в Севастополь сегодня по пляжу забитым отдыхающими прилетело, пострадавших более 100, убитых уже 5 или более, включая детей. 

У нас и в Татарстан прилетает, от которого  до боевых действий 2000 км. Не жить теперь? 

4 minutes ago, alex323 said:

У нас и в Татарстан прилетает, от которого  до боевых действий 2000 км. Не жить теперь? 

Одно дело местные, которым деваться некуда, другое - ехать с другой страны или региона России, где спокойно.

P.S. Просто решил предупредить в связи с нынешними реалиями.. 

21.06.2024 в 20:06, Reins24 сказал:

проще с налом ехать?

Reins24 вряд ли что-то заменит "президентов" в любой стране, кроме Германии.

16 минут назад, Int_dean сказал:

Одно дело местные, которым деваться некуда, другое - ехать с другой страны или региона России, где спокойно.

P.S. Просто решил предупредить в связи с нынешними реалиями.. 

К сожалению, реалии счас таковы, что не знаешь, где "выстрелит". Но вы правы, если есть возможность снизить степень риска, то этим стоит воспользоваться.

У меня из окна 3 дня было видно, как в  Азове горит после атаки бпла. А по зомбоящику сказали, что всё давно потушили...

1 час назад, dasin сказал:

Через какую турфирму делать? Это можно заранее оформить из РФ ? Поделитесь контактами пожалуйста 

Любой из двух. 20$ с человека переводом Тинькофф можно. 

Я нижнему переводил. Раньше времени смысла переводить нет. 

Screenshot_2024-06-23-23-17-13-917_org.telegram.messenger.web.jpg

Изменено пользователем makok
3 часа назад, Игорь из Минска сказал:

есть ли бензин и по каким ценам

Есть. 55-60р.

работают ли банкоматы

С этим плохо.

какие деньги лучше брать наличными в дорогу

Рубли.

что с мобильной связью ?

Качество ниже среднего. 4G типа есть )

Изменено пользователем Mufich
1 час назад, makok сказал:

Любой из двух. 20$ с человека переводом Тинькофф можно. 

Я нижнему переводил. Раньше времени смысла переводить нет. 

Screenshot_2024-06-23-23-17-13-917_org.telegram.messenger.web.jpg

Спасибо вам большое!

Т.е. в Душанбе приехал, написал, деньги оправил, так?  В итоге на телефон что то приходит, или надо до приезда оформить, чтобы получить заветную бумажку?

Т.е. на день раньше приехал - жди, позже - разворачивайся? Так что ли???

Изменено пользователем dasin

В Душанбе ОВИР. Оформляете пропуск на проезд по ГБАО.IMG_20240624_011523.thumb.jpg.9aa707acaea07bd385d0d6cae88023a8.jpg

Далее едете по выбранной дороге. Это займëт не один день. Например из Кулай Хумба до Хорога я ехал 11 часов при расстоянии 240 км. 

Если в Киргизию надо, то связываетесь с челом из скриншота и переводите деньги. В итоге на границе узнаëте, что вы есть в списке на проезд. Всё на доверии. Бояться не надо. 

Нет разрешения нет проезда. Хочешь жди, хочешь разворачивайся. Бензин самый дорогой был 12,5 сомони, в Душанбе около 11. Никакими 50/60 рублями не отделаться)) 

IMG_20240520_151123.jpg

IMG_20240519_170405.jpg

IMG_20240519_165939.jpg

IMG_20240518_154046.jpg

IMG_20240518_075949.jpg

44 минуты назад, dasin сказал:

Т.е. на день раньше приехал - жди, позже - разворачивайся? Так что ли???

Со мной испанец куковал. Он сильно заранее через друга переводил деньги. Приехал на три дня раньше, чем договаривался, его в списке не было. В итоге кое как со скрипом его вместе со мной пропустили. Я связывался из Мургаба с турфирмой. Приехал на следующий день на границу. Ждал сутки. Ночевал в машине. Много туристов не знают об этой тонкости и там постоянный поток таких ночëвщиков. 

IMG_20240523_110223.jpg

42 минуты назад, makok сказал:

Со мной испанец куковал. Он сильно заранее через друга переводил деньги. Приехал на три дня раньше, чем договаривался, его в списке не было. В итоге кое как со скрипом его вместе со мной пропустили. Я связывался из Мургаба с турфирмой. Приехал на следующий день на границу. Ждал сутки. Ночевал в машине. Много туристов не знают об этой тонкости и там постоянный поток таких ночëвщиков. 

IMG_20240523_110223.jpg

А если позже приехать, пустят? Иди надо тютя в тютю? У погранцов списки тех кого можно пускать? 

Я вообще слабо представляю, как это... Дорога не простая, а должен успеть к четко обозначенному времени???

1 час назад, dasin сказал:

А если позже приехать, пустят? Иди надо тютя в тютю? У погранцов списки тех кого можно пускать? 

Я вообще слабо представляю, как это... Дорога не простая, а должен успеть к четко обозначенному времени???

Не, главное раньше не приехать. А позже можно. 

8 часов назад, makok сказал:

В Душанбе ОВИР. Оформляете пропуск на проезд по ГБАО.IMG_20240624_011523.thumb.jpg.9aa707acaea07bd385d0d6cae88023a8.jpg

Далее едете по выбранной дороге. Это займëт не один день. Например из Кулай Хумба до Хорога я ехал 11 часов при расстоянии 240 км. 

Если в Киргизию надо, то связываетесь с челом из скриншота и переводите деньги. В итоге на границе узнаëте, что вы есть в списке на проезд. Всё на доверии. Бояться не надо. 

Нет разрешения нет проезда. Хочешь жди, хочешь разворачивайся. Бензин самый дорогой был 12,5 сомони, в Душанбе около 11. Никакими 50/60 рублями не отделаться)) 

IMG_20240520_151123.jpg

IMG_20240519_170405.jpg

IMG_20240519_165939.jpg

IMG_20240518_154046.jpg

IMG_20240518_075949.jpg

Там должно быть много газовых заправок и тачки на ГБО ?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...