Перейти к публикации

Куда поехать отдохнуть?

DIman

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Вы считали, или повторяете чужие пересказы? Я вот ради любопытства сейчас пробежался по паре сайтов, которые первыми в глаза бросились - отель 3* 10 ночей "все включено" 2 взрослых + 2 ребенка - цены начинаются от 200 тысяч, это с перелетом из Москвы, про Тюмень не знаю. Аналогичный тур 3*/все включено в Крым начинается от 140-150 т.р., хотя, на мой вкус, смысла нет, в Крым лучше ехать самому, без посредничества турагенств. Перелет из Москвы в Симферополь этим количеством народа обойдется в районе 40 т.р. И уж поверьте мне на слово, на 160 тысяч в Крыму можно жить 11 дней очень даже шоколадно.

На себя считал в прошлом году, у нас перелёт в Крым в сезон 12 тыс. в одну сторону был, мне с супругой туда-обратно 48 уже. + около 30 т.р. проживание на 10 дней + около 30 т.р возьмем на питание и экскурсии (по минимуму), итого - 108р. Неплохая сумма. В итоге в прошлом году за 78р слетали в турцию на 10 дней в отличный отель, а от 100 уже можно было и кипр смотреть.

На машине не спорю дешевле будет, тем более такой толпой, у него вроде дети уже все взрослые и платить надо за полный билет в самолёте.

Но для себя поездку в Крым рассматриваю после постройки моста, к тому времени как раз дочка подрастёт, можно будет и на машине всем вместе.

@Sportage72, прошлый год - это 15? Вообще да, посмотрел на туту, из Тюмени в Симферополь в 2 с лишним раза дороже, чем из Москвы, тут по-любому есть смысл о машине задуматься.

Но для себя поездку в Крым рассматриваю после постройки моста, к тому времени как раз дочка подрастёт, можно будет и на машине всем вместе.

Летом 14 года на переправе был аццкий ад, 10 часов было за счастье, у нас знакомые обратно вообще 36 часов стояли. Но уже в 15 году она работала великолепно, особенно если не в пик сезона ехать - потолок 2-3 часа. Так что сама по себе переправа нынче не является препятствием.

@Sportage72, прошлый год - это 15? Вообще да, посмотрел на туту, из Тюмени в Симферополь в 2 с лишним раза дороже, чем из Москвы, тут по-любому есть смысл о машине задуматься.

Если рассматривать отдых с перелётом на самолёте, то от нас уже давно было одно и тоже что на юг слетать (крым по деньгам в принципе тоже самое), что в турцию, египет, либо в другую сторону тайланд, вьетнам, гоа. То есть все эти направления от нас стоят сопоставимые деньги по отдыху. 

Летом 14 года на переправе был аццкий ад, 10 часов было за счастье, у нас знакомые обратно вообще 36 часов стояли. Но уже в 15 году она работала великолепно, особенно если не в пик сезона ехать - потолок 2-3 часа. Так что сама по себе переправа нынче не является препятствием.

Вообще от нас сам путь это препятствие, не только переправа, в одну сторону двое суток это если в 4 руки, или трое суток если останавливаться ночевать. А если ещё плюсом и в переправу упрёшься на 3 часа тоже хорошего мало. 

Разговаривал с разными людьми по поводу отдыха, многие рассуждают так: мол я еду отдыхать на море купаться, а не в машине отпуск проводить, что вот тебя в аэропорт отвезли, взлетел и через 5 часов ты уже на отдыхе.  Максимум через Екб летают ещё, тут 330км между нами.

Не спорю на авто дешевле, особенно когда семья большая и именно по нашему югу или крыму на авто проще, возможностей больше, можно найти варианты подешевле, а не только в городе и пригородах. Но и устаёшь в дороге нехило. Сам 2 раза на юг за рулём ездил. Потом после приезда ещё пару-тройку дней хотя бы отлежаться надо.

Но и устаёшь в дороге нехило. Сам 2 раза на юг за рулём ездил. Потом после приезда ещё пару-тройку дней хотя бы отлежаться надо.

Очень индивидуально. Мы из Крыма с женой ехали, полная дорога 24 часа, ночью она меня на пару часов подменила - вообще без проблем. Из Батуми позапрошлым летом ехал вообще в одни руки без ночевок 36 часов, 2400 км - это да, было тяжеловато, но, если бы был второй водитель - так же без проблем.

Очень индивидуально. Мы из Крыма с женой ехали, полная дорога 24 часа, ночью она меня на пару часов подменила - вообще без проблем. Из Батуми позапрошлым летом ехал вообще в одни руки без ночевок 36 часов, 2400 км - это да, было тяжеловато, но, если бы был второй водитель - так же без проблем.

Понятно что индивидуально, но проехав на юг в одного 3200км поспав при этом 4 часа, я был мягко говоря не бодр и весел)

Екатеринбург - Греция (2 взрослых + 2 ребенка) все вкл 250тыс

Тюмень - Черногория  все вкл 450 тыс :) 

Не не мой вариант. 

Екатеринбург-Кипр есть в пределах 200 тыс. 

Екатеринбург-Болгария так же 200 тыс с едой. 

bc---- а как в Грузию попасть? По путевке ездили - покупали здесь? Или тупо на машине самоходом, через границу и гуляли где хотели, снимали жилье какое подвернулось? 

@torcon, мне кажется в европейских странах, в которых обычно много недорогих кафе, сама еда и продукты привычные нам, надо ориентироваться на так называемые апартаменты (Apts). Это большие номера с кухней, можно и самому приготовить, а можно и вокруг в кафешках питаться. 

bc---- а как в Грузию попасть? По путевке ездили - покупали здесь? Или тупо на машине самоходом, через границу и гуляли где хотели, снимали жилье какое подвернулось? 

Мы на машине. Собственно, там без машины на мой вкус весьма грустно, если сидеть на жопе, или дорого, если пользоваться услугами местных. Я отчет по Грузии писал после поездки, там в самом начале общая информация указана по порядку проезда. Ну и немного по местам, куда мы ездили. 2 года назад поездка вышла весьма бюджетная, мы сначала нацеливались на Грецию, но там со всеми нашими хотелками надо было тысяч 300-350 минимум. В Грузии с теми же хотелками уложились примерно в 120, не считая закупленного домой спиртного. Сейчас у них курс лари к рублю вырос примерно в полтора раза, и я пока не мониторил нынешние цены. Но как вариант советую рассмотреть. К тому же, наши хотелки были довольно обширны. Если иметь цель отдохнуть бюджетнее, можно было бы сильно сократить расходы, например, готовя еду дома (мы жили на съемной квартире), или удовлетворившись 1-комнатной квартирой вместо 2-комнатной.

http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=625&t=235657

Изменено пользователем bc----

То же интересна Грузия на авто. Немного пугает проезд российских кавказских республик и грузинские дороги. А так, в мысли держу поездку.

Немного пугает проезд российских кавказских республик и грузинские дороги.

При проезде грузинских перекрестков - главное, чтобы работал звуковой сигнал :DD . При кажущемся хаосе все довольно понятно, и, главное, дружелюбно, без нервов и злости. Аварий очень мало.
Меня больше напрягает проезд российской границы - джунгли, редкое хамство, особенно 15 регион. Нужно планировать график, что бы не попасть на выезд из Грузии в воскресенье, к примеру.

Кстати, расход топлива на грузинской солярке Gulf меньше чем на российской процентов на 10-12 точно.

@bc----, а ты не боялся на паджерике туда ездить? Угнать ведь могут... Чужая страна фиг правды найдешь потом. На праворуком минивене я бы поехал пофиг, а вот на прадо - гамрджоба генацвали по голове и с горы :DD Как там с этим не читал? 

При проезде грузинских перекрестков - главное, чтобы работал звуковой сигнал :DD . При кажущемся хаосе все довольно понятно, и, главное, дружелюбно, без нервов и злости. Аварий очень мало.

Меня больше напрягает проезд российской границы - джунгли, редкое хамство, особенно 15 регион. Нужно планировать график, что бы не попасть на выезд из Грузии в воскресенье, к примеру.

Кстати, расход топлива на грузинской солярке Gulf меньше чем на российской процентов на 10-12 точно.

Я имел ввиду Кабардино-Балкарскую и Севро Осетинскую республики. Говорят, на ментов злых и пацанов горячих можно нарваться.

bc----, прочитал отчет о поездке. Классные фото, классно рассказанно. Огромное спасибо.

Изменено пользователем Nixon

@bc----, а ты не боялся на паджерике туда ездить? Угнать ведь могут... Чужая страна фиг правды найдешь потом. На праворуком минивене я бы поехал пофиг, а вот на прадо - гамрджоба генацвали по голове и с горы :DD Как там с этим не читал?

Нарваться на хулиганов можно где угодно. Можно недалеко от дома не только имущества лишиться, но и жизни.

P.S. Автомобиль, не охота фото открывать, вроде как Аутлендер.

bc----, а ты не боялся на паджерике туда ездить? Угнать ведь могут...

У меня аутлендер был. Нет, не боялся, как раз в Грузии с преступностью все очень тихо, полиция работает на 5+. Убедился лично после ДТП - мало того, что патрульная машина приехала минут через 5 после вызова, так еще на следующий день на уровне местного отделения полиции выделили отдельный экипаж, который занимался исключительно поисками сбежавшего участника ДТП (на регистраторе его номер остался). На следующий день его за жабры и взяли. Как полицейский рассказал, это было сделано именно из-за того, что мы из России и скоро уезжаем, иначе просто вбили бы его номера в базу розыска. Во дворах сам лично видел неоднократно оставленные машины с открытыми окнами. Несколько больше напрягала Северная Осетия, но по крайней мере на федеральных трассах там точно безопасно. В отчетах 5-летней давности читал довольно много о разводах гаишников, в последние года 2-3 вроде бы эта проблема поутихла. Хотя, знать основные схемы развода, конечно, надо. Хотя, по памяти только 2 схемы помню - развод на пьянку, причем, в очень примитивном исполнении, и развод, когда гаишник показывает тебе место остановки, а потом за это же место штрафует, потому что там стоять нельзя. Из личного опыта (в отчете писал), огромное количество гайцев с радарами, особенно на длинных прямых участках. Есть пара мест, где знаки населенных пунктов плохо видны из-за деревьев, там тоже пасутся. Много мест, где пасут окончание обгонных полос перед сплошной линией. но это все уже под термин "развод" не очень попадает.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...