Перейти к публикации

Куда поехать отдохнуть?

DIman

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

А в ту-же Грузию ехать нужно быть обязательно собственником авто и мало быть вписанным в страховку? Вотж блин...я Хайлик хотел взять, а он на отца - я ток вписан..

Нет. Страховка не нужна.Доверенность тоже.

Нет. Страховка не нужна.Доверенность тоже.

Не понял... Нет - это нельзя или Нет - не надо быть собственником? Если я не собственник, но на каком праве управляю чужим автомобилем ( даже если фамилии одинаковы )? Вписан в страховку - имеешь право управлять. А если за границей наша страховка не является документом, то на каком праве я буду чужим авто рулить?

Изменено пользователем lzsound

@AndyML,  так страна закрытая, не просто с туризмом вроде

Нет, открыты они, езжай на здоровье...

lzsound, нет-это значит не надо доверенность и не надо быть собственником. А на каком основании сказать не могу. Там другие законы и максимально лояльное отношение к туристам.

Посмотрел подробнее. Доверенность нужна, но её практически никогда не спрашивают.

Даниил, Алтай не рассматривал? Какой новосибирский зоопарк? Нет, он конечно хорош, я даже сам был 3-4 раза там. Но летом там делать нечего, смотреть на зверюшек изнывающих в клетках от жары? На Алтай надо! Он всего лишь на 500-600 км дальше (смотря куда ехать). А красотень-то какая! Сколько ездим туда, еще столько неизведанных мест, столько нового узнаем. Если семья не против переночевать в палатке, я подскажу не попсовые места. Тем более авто сейчас подходящее. А если семья против палатки - там баз отдыха сейчас бесчисленное кол-во. От простых домов в аренду до элитных баз отдыха со стоимостью отдыха дороже чем в Тайланд слетать. Вот это я и называю попсовыми местами, туристов, к сожалению, очень много стало.

Павел спасибо я и не знал про зоопарк летом..

На Алтай куда в домики можно, что бы места красивые, покупаться, походить?. 

Про зоопарк правда, хотя и летом там нормально. Заехать посмотреть всегда можно - проездом.

Про Алтай - сделаю подборку, я про базы отдыха мало знаю (дикарями ездим на рыбалку туда каждый год).

Но там где покрасивее подскажу и чтобы домики были.

Купаться вряд ли получиться, т.к. горы. Реки горные, озера тоже питаются из горных рек, вода не очень комфортная для купания.

В Китае с туризмом всё очень просто, получай визу туристическую и езжай куда хочешь, смотри страну. Сейчас они к нам лояльны, визу получить несложно, там как обычно должен быть загран, билеты на самолет туда-обратно, оплаченное проживание хотя бы одного отеля в месте пребывания/на пути следования.

А вот может имели ввиду что на своём авто туда не поехать, это да, очень сложная процедура подготовки к тому чтобы можно было поездить в китае на своем авто/мото, как правило заморачиваются только путешественники конкретные в составах экспедиций/групп, вот что надо для этого:

1. Согласование маршрута движения и документов на машину и водителей с пассажирами не менее чем за 2 месяца до въезда в Китай.

2. Китайская виза (без проблем).
3. Сопровождение (от границы до границы) гидом китайской туркомпании.
4. Оформление временного ввоза автомобиля в Китай через брокерскую контрору (на месте в Китае занимается гид).
5. Получение китайских прав в Китае после прохождения медкомиссии по зрению и фотографирования на месте (занимается гид).
6. Прохождение автомобилем на равне с китайцами технического осмотра автомобиля. Две линии: одна для переднеприводных, другая для заднеприводных. С полным приводом проходил обе линии. Машину гоняет по линиям китайский работник центра осмотра автомобилей при дорожной полиции. Очереди как и в Москве раньше были 3 года назад.
7. Выдача под лобовое стекло пластикового китайского номера без снятия российских номеров. На пластике указан погранпереход выезда (менять нельзя).
Все - по Китаю можно ехать только по маршруту (отклоняться (сильно) от маршрута нельзя).
8. В Тибете требуется пермит на туристов и тибетский гид (второй гид, так как первый китаец из Пекина).

И денег это всё стоит умотаться.

Короче куда как проще туда на самолёте прилететь, а на месте уже общественным транспортом путешествовать. 2 года назад у меня коллега с женой ездили первый раз в китай, ну как и все советуют начали изучение страны с большой городской тройки: пекин-шанхай-гонконг, сами продумали, оформили всю поездку, прилетели из екб в пекин, оттуда уже на высокоскоростном поезде в шанхай и далее также в гонконг. И че то всего на всю поездку 80-90т.руб потратили, но там конечно курс еще был 34р(. 

Фотографии конечно огонь, там есть на что посмотреть и чему удивиться.

Павел спасибо я и не знал про зоопарк летом..

Когда жил в Новосибирске ездил сюда. жил в корабле, хорошее место http://russ-dom.ru/korabl-gostinica

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...