Перейти к публикации

ZIC TOP 0W-40 API SP свежее

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

В Redline ZDDP было повышенное содержание, так как масла позиционировались как полуспорт, защита от износа итд. Масла хорошие, интересные, но побочка была в ввиде очень быстрой потери щелочных свойств масла. 

Подскажите для крузовского(лачетти) мотора 1.6 f16d3 109л.с подойдет??? Просто многие рекомендуют A3/B4 вместо C3, причем катализатор вырезан.  По вязкости 0w-40 в мануале также указано, что подходит. До этого заливал Новус Титан 5w-30. 

Kykyryza да подойдет, обычный распределенный впрыск топлива. Dexos2 вам рекомендовался просто до кучи, вместе со всеми. 

Что выбрать для сибирской зимы?

Zic TOP 0w40 или Rolf Ultra 0w40

По Рольфу не нашёл анализов... 

(VW 502/505) 

Изменено пользователем Di-

Di- если смотреть с точки зрения состава, Rolf Ultra 0W-40 это GTL + PAO + Infineum, правда какой не известно, но скорее всего тот же, что ZIC - Infineum P6780. А ZIC ПАО + VHVI + Infineum P6780. Масла почти равновесны, Rolf немного покруче своим GTL.

А если смотреть с точки зрения цены.

ZIC TOP 0W-40 4300р.

Rolf 0W-40 3600р.

опять выигрывает Rolf. 

В общем вывод такой, если нужно спокойствие, точное соответствие рецептуре, переплатите немного и лейте ZIC.

Если нужно "больше масла, за меньше денег", лейте Rolf - он навороченнее и дешевле. На него часто скидки, можно мониторить и выкупать на будущее.

14 часов назад, torcon сказал:

Di- если смотреть с точки зрения состава, Rolf Ultra 0W-40 это GTL + PAO + Infineum, правда какой не известно, но скорее всего тот же, что ZIC - Infineum P6780. А ZIC ПАО + VHVI + Infineum P6780. Масла почти равновесны, Rolf немного покруче своим GTL.

А если смотреть с точки зрения цены.

ZIC TOP 0W-40 4300р.

Rolf 0W-40 3600р.

опять выигрывает Rolf. 

В общем вывод такой, если нужно спокойствие, точное соответствие рецептуре, переплатите немного и лейте ZIC.

Если нужно "больше масла, за меньше денег", лейте Rolf - он навороченнее и дешевле. На него часто скидки, можно мониторить и выкупать на будущее.

Да, вот я про то и говорю, что они плюс/минус похожие. 

А по цене у нас Зик - 4900, Рольф по скидке есть за 3900, а у официалов на ВБ или Озон вообще 5200 стоит... 

Мне самое главное чтобы в -40 я смог спокойно на нём завестись без прогрева! (С Аддинолом, Несте - это пока получалось) 

По Рольфу плохого сказать не могу, это лето менял несколько раз, брал GT 5w40 и катаю тыщ 5-6. Расход масла минимальный, в канистре остаётся грамм 200-300 на доливку - хватает. 

Зик топ 5w40 залил раз - на нём мне показался расход побольше. 

А какой-то великой разницы не заметил. 

если акб даст с бензином, на любом 0W-40 честном? заведешься. На это не смотри... Выбирай кошельком тогда, тем более у тебя не самый требовательный двигатель.

Вот на озоне за 3500р Rolf продается 

Кстати не хочешь хапнуть Lukoil Genesis Armortech 0W-40 от надежного продавца Озон за 2119р?

Мне кажется самый выгодный для тебя вариант на сейчас.

Подскажите, пожалуйста. Можно ли залить ZIC TOP 0W-40 на зиму. Машинка пожилая ,но в идеале,

VW Passat, двигатель 2Е. простой, залито ZIK 10W40,расхода масла нет совсем. Я из Казахстана, зимой бывает до -35. Пробеги небольшие, в среднем 30-40 км в день, естественно + прогревы. Установлено ГБО. Что скажете ?

Изменено пользователем nox2934

nox2934 если цена устраивает берите, нормально будет. 

5 минут назад, torcon сказал:

если цена устраивает берите, нормально будет. 

Спасибо за ответ! Цена устраивает . У нас оно стоит как ХТС 5W40 . Скорее всего остатки, в магазинах ZIC стал исчезать, по слухам закрылось представительство. 

Вязкость 0W40 норм будет?

Да нормально, что еще старому немецкому 8 клапаннику нужно, в морозы -35С. Если -35С на самом деле редкость, а в основном -30С, можно и на 5W-40 ездить. ZIC X9 5W-40 будет бюджетнее.

Можно и Лукойл Люкс Синтетическое 5W-40 - у них кряк хороший, низкотемпературный, уж явно не застынете... 

torcon, добрый день!

Подскажите, какое масло будет лучше в двигатель CMTA 3,6 VW данное 0W40 или 5W40 ZIC TOP?

Спасибо за ответ!

Ни где не могу точного понимания найти

ИльяНН в прямой впрыск я бы лил ZIC TOP LS 5W-30 504/507. А так из двух на выбор, в Нижнем Новгороде лил бы TOP 5W-40.

torcon извиняюсь, что здесь продолжаю биседу. Но почему то представители ZIC утверждают, что лучше 0w40. 

Так какое масло выбрать?))

torcon 

Не мучай человека, пусть нулевку заливает. 

Многие знания – многие печали...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...