Перейти к публикации

ZIC TOP 0W-40 API SP свежее

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Доброго вечера всем. Подскажите, стоит ли сейчас покупать данное масло с датой выпуска 09.2021 года? Читал на сайте производителя, что срок годности этого масла 5 лет.

2 минуты назад, Rusmos сказал:

Доброго вечера всем. Подскажите, стоит ли сейчас покупать данное масло с датой выпуска 09.2021 года? Читал на сайте производителя, что срок годности этого масла 5 лет.

Так ещё полтора года остаётся, берите конечно! Да и анализы "просроченных" масел плохого не показывали. Сейчас в моторе плещется масло 2020 года, на взгляд и слух всё более чем.:)

9 минут назад, Rusmos сказал:

А на круглогодичное использование в F4R что лучше подойдет ZIC TOP 0W-40 или 5W-40

В Москве 5W будет более чем, хотя и от сабжа вреда не будет, если масло не ест. Что дешевле в моменте, то и берите.:)

Почему спросил - разница 300 рублей за 4 литра. Сам сейчас на 5W-40 ТОР. Есть в запасе, немного, 0W-40. Но как то не получилось его на зиму залить, да и зимы то нет у нас в этом году. Подернулся 0W-40 со скидкой, вот и возник этот вопрос, на круглогодичное его использование ).

9 минут назад, Rusmos сказал:

Почему спросил - разница 300 рублей за 4 литра. Сам сейчас на 5W-40 ТОР. Есть в запасе, немного, 0W-40. Но как то не получилось его на зиму залить, да и зимы то нет у нас в этом году. Подернулся 0W-40 со скидкой, вот и возник этот вопрос, на круглогодичное его использование ).

Возьмите его, а сэкономленные 300 р добавьте на хороший фильтр.:)

Подытожу ))) Все равно что заливать из этих двух масел, но 0W-40 будет "пожирнее" и если разница в стоимости минимальна, брать и катать 0W-40 )

P.S. фильтр использую Purflux LS932

Изменено пользователем Rusmos

Доброго время суток, подскажите пожалуйста, осталось данное масло (3 канистры), смена авто на мазда CX5 2015, 2.0,  стоит ли (можно) лить в мазду это масло , или лучше не рисковать?

35 минут назад, Алекс888 сказал:

Доброго время суток, подскажите пожалуйста, осталось данное масло (3 канистры), смена авто на мазда CX5 2015, 2.0,  стоит ли (можно) лить в мазду это масло , или лучше не рисковать?

Можно, но не стоит.

Алекс888 я бы спокойно залил и использовал все масло, зола у него 0,99% - не высокая. Если помните у масел API SN ILSAC GF-5 в основном была зола 0,96%. В общем, ничего не мешает, этот ZIC TOP даже высокотехнологичнее рекомендованных API ILSAC масел, ну и явно не хуже ACEA A5/B5.

51 минуту назад, torcon сказал:

Алекс888 я бы спокойно залил и использовал все масло, зола у него 0,99% - не высокая. Если помните у масел API SN ILSAC GF-5 в основном была зола 0,96%. В общем, ничего не мешает, этот ZIC TOP даже высокотехнологичнее рекомендованных API ILSAC масел, ну и явно не хуже ACEA A5/B5.

Спасибо

Алекс888 на кой сороковка в мотор, который на двадцатки рассчитан?

Только что, Любознательный сказал:

Алекс888 на кой сороковка в мотор, который на двадцатки рассчитан?

40- ки - это, как правило, всегда топ-масла по составу, это вам не какая-нибудь ссанина (Ильсак 0w20) :D

2 минуты назад, Роман 73 сказал:

40- ки - это, как правило, всегда топ-масла по составу, это вам не какая-нибудь ссанина (Ильсак 0w20) :D

Скрытый текст

Эээ, нет. Раз взялись цитировать, то полностью! Гидрокрекинг и PAO гадят в моторе, в отличие от минералок! И последние ещё масложор излечивают!:sarcastic:

1 час назад, torcon сказал:

и еще меня вязкость, zic top 0w-40, смущает , могу ли я его в движок маздыCX5 лить, не слишком будет? 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...