Перейти к публикации

ZIC TOP 0W-40 API SP свежее

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
On 8/25/2023 at 1:52 PM, torcon said:

спасибо за доверие, тронут, описал масло. :) 

Думаю что оно заслужило несколько позиций в ТОПе Ойл Клуба. 

Спасибо за обзор этого масла, залил его себе на зиму в tsi. Но дело в том , что паспорт масла на российском сайте представительства с вязкостью 81/14 при соответственно 40/100 градусах совершенно меняет дело, превращая данное топовое масло в топовую сгущенку. Надеюсь, информация на сайте ошибочна. Двумя руками готов скидываться на актуальную версию масла 2023 года.

altair887 у Вас перед глазами анализ, а не абстрактные цифры. Решайте сами, чему больше верить! Да и если Вам нужно более жидкое масло, почему не перейти на тридцатки? :)

Если готовы скинуться, начните сбор в соответствующей ветке. 

waterghost89 

26.11.2023 в 15:12, waterghost89 сказал:

Правильно я понимаю, что данное масло хорошо подойдет для BMW M5 F90 (мотор s63)?

Да, у нас даже админ в мгф на с58 на нем катается

Друзья, я не удивлюсь если на сайте еще старые данные от прошлой версии ZIC TOP 0W-40. Она как раз была гуще

Вот анализ 2016 года. https://www.oil-club.ru/forum/topic/25629-zic-top-0w-40-svezhee/

Они даже на генеральном корейском сайте указывают высокие вязкости

https://www.skzic.com/productmanage/info/product/detail.do?prductCode=PROCD0000047&sCtgryCode=CA0000000001&menu_idx=11

Почему версию анализа Ойл Клуба считаю актуальнее, чем TDS на сайтах. Анализ показал новый недавно введенный пакет присадок Infineum P6780, он вот только внедряется остальными производителями. Подождите через полгода каток дойдет и до сайтов, поменяются и там характеристики.

Так же есть вероятность (но она очень мала), что ZIC сделал в этой партии низковязкое масло, протестим второй раз это же масло, там будет 40C=75, 100C=13.5. Такое тоже возможно, даже с такими как ZIC. 

Приветствую всех.

Подскажите пожалуйста, вот смотрю анализ масла Zic Top 5w40 (4 месяца назад) и смотрю на анализ масла Zic Top 0w40 (1 месяц назад), у первого на пике 722 - 1.05 у второго 1.18, делается вывод что у первого ПАО около 10% у второго около 50-55% по анализу тут в теме (в видео сказано около 40%).

Это что, разница в 0.13 дала 40-45%???

и ещё сначала ув. Torcon говорит что Zic с 5w40 молодцы, и всегда соблюдали вязкость, но с 0w40 говорит что теперь Zic идёт в ногу со временем и теперь они "специально занижают" вязкость, и что 0w40 это по факту 0w30...

Как понимать?

Изменено пользователем 4141003
2 часа назад, 4141003 сказал:

0w40 это по факту 0w30...

Где Вы такое увидели? Торкон сказал:

23.08.2023 в 14:57, torcon сказал:

2) Вязкость при 100С = 12,77 - тоже низкая, экономичная. Нужно ли говорить, что когда вы зальете это масло в свой двигатель, оно практически сразу станет 0W-30? Потому что, попадет немного несгоревшего топлива в картер и вязкость снизится. (0W-30 от 9.3 до 12.5cst). В этом нет ничего страшного, просто об этом нужно знать. То есть, перед нами экономичная 0W-40 нового поколения. Для этого здесь низкая вязкость, для этого здесь молибден...

Если в двух словах, то 5W-40 - это привычное нам по вязкости масло A3, а 0W-40 - экономичное, по нижней границе вязкости. Но оно не перестаёт быть сороковкой. 

8 часов назад, Любознательный сказал:

Где Вы такое увидели?

сначала "строго по рецептуре"

https://youtube.com/clip/UgkxLPyXyH6ozz7Kh67YJ9B9GrdXKGEkSK-o?si=EekFzxivg89cC-_Z

"почти как 0W30"

https://youtube.com/clip/Ugkx_DP-GaggX16mAyeQOIPNf4XjqznDuPk-?si=PaQBeI6H04ItocnN

"так надо"

https://youtube.com/clip/UgkxrU-JEgyCU1tGxXXIck_rqCphmIdKn_lM?si=8bRL4EhiD3BoMcBD

P.S.

меня больше интересует % содержания ПАО, так что с ним?

Изменено пользователем 4141003

4141003 ну правильно, вы зачем слепили два разных масла 5W-40 и 0W-40 в кучу и выводы в итоге поняли неправильно :)

Тут вязкости у обоих "строго по рецептуре" то есть они в рамках требования стандарта SAE J300 от 12.5 до 16.3 - именно это и было сказано как "ZIC не гуляет от партии к партии и делает масла строго по рецептуре". Мог сделать 12.4 или 16.5 - я в этом смысле. 

А тут тоже нужно воспринимать доточно и дословно. Вязкость низкая, но в рамках стандарта SAE J300 от 12.5 до 16.3. Просто они в рамках дозволенного, следуя веяниям прогресса, сделали это масло как можно ниже вязкости, для экономии топлива. :) Но это не значит что они преступили черту от 12.5 до 16.3 и завалили вязкость. У него вязкость 12.77.

Тут нет противоречий. :)

5 часов назад, torcon сказал:

Тут нет противоречий. :)

благодарю за пояснения.

так а что с % ПАО?

4141003 по рецептуре здесь вообще 20% PAO Durasyn INEOS. А по ИК спектру я бы сказал 35%-40%. Не знаю.

Здравствуйте.

Стоит лить Zic top 0w40 или Zic top 5w40 в Тигуан 2.0 tsi (CAWA) ?

Сейчас езжу на shell ultra 5w40 из старых запасов. За год проезжаю 6000 км, расход масла 300 гр. Зимой езжу мало. Ниже -30 не завожу.

Alexk74 если в мануале рекомендация VW 502/505, лейте ZIC TOP 0W-40 API SP с наименьшей золой 0,99%. А вообще я бы туда лил ZIC Zero 0W-30 VW 504/507 применительно к региону Сыктывкара.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...