Перейти к публикации

ZIC TOP 0W-40 API SP свежее

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
29.02.2024 в 20:09, User_565 сказал:

По слухам, там сейчас, чуть-ли не Синтек заливается в канистры ЗИКа...в Обнинске (но это все слухи)

:sarcastic:

odisva вообще по этой рецептуре Infineum P6782 вязкость у масла должна быть 13.6, у нас в анализе 12,77. Возможно у ZIC другая рецептура или он гульнул в вязкости, что за ним практически никогда не наблюдал. А на ютубе допустим тестили не API SP, а еще старый API SN. :)

5 часов назад, torcon сказал:

вообще по этой рецептуре Infineum P6782 вязкость у масла должна быть 13.6, у нас в анализе 12,77. Возможно у ZIC другая рецептура или он гульнул в вязкости, что за ним практически никогда не наблюдал. А на ютубе допустим тестили не API SP, а еще старый API SN

Ответили, что масло было еще 2022 года. Возможно и в этом неразбериха. 

odisva а ну тогда это вообще масла на двух разных рецептурах, поэтому и разной вязкости. 

torcon а прокомментируйте пожалуйста. Хочу залить данное масло в m5 f90 (s63 мотор). Как я понял этого масла вполне достаточно по защитным\противозадирным свойствам и лить red-line смысла нет? На авто планируется легкий stage2.

1 минуту назад, waterghost89 сказал:

torcon а прокомментируйте пожалуйста. Хочу залить данное масло в m5 f90 (s63 мотор). Как я понял этого масла вполне достаточно по защитным\противозадирным свойствам и лить red-line смысла нет? На авто планируется легкий stage2.

Если вы сейчас на LL-04, может не стоит вам переходить на LL-01? Подумайте о Kixx PAO1 0W-40.

Styler в профиле у меня bmw g30 530d на stage3. На ней использую Valvoline MAXLIFE C3 5W-30 с допуском BMW LL-04 (как я понял это отличное масло даже для сильно форсированных двигателей). Сейчас выбираю для m5 f90, в профиле она не указана. В ней сейчас залито Motul competition 5w-40 300v. Ищу масло дешевле (буду чаще менять)

Изменено пользователем waterghost89

waterghost89 если по мануалу требуется BMW LL-04 в непосредственный впрыск, лучше продожать лить его. Из ZIC это ZIC TOP LS 5W-30.

torcon По ману LL-01. Я же хочу найти масло близкое к Redline по защитным свойствам. Обыкновенных хороших масел как я понял достаточно, но хотелось бы масло выделяющееся на общем фоне. Замена каждые 5-7к. Готов переплатить, но не как за Redline 3-4к за литр. Уверен оно того не стоит - накрутка за эксклюзивность, не более

waterghost89 тогда это хорошее масло для вас. Хотя в Москве можно и ZIC TOP 5W-40 выбрать. На 3% меньше загустителя. На 25% больше термостабильной VHVI-6.

Redline 0W-40 всем хорош, единственное он не для длинных интервалов смены, так как изза эстеров быстро скидывает щелочное число.

20.05.2024 в 09:35, waterghost89 сказал:

Как я понял этого масла вполне достаточно по защитным\противозадирным свойствам

Если не секрет, как или по каким признакам вы это поняли?

dimm7777 фосфора и цинка, особенно в 5w-40, примерно столько же сколько и в Redline. А на Redline все чуть ли не молятся )))

19 минут назад, waterghost89 сказал:

dimm7777 фосфора и цинка, особенно в 5w-40, примерно столько же сколько и в Redline. А на Redline все чуть ли не молятся )))

Фосфора и цинка во всех маслах примерно одинаково.

6 минут назад, знаток сказал:

Фосфора и цинка во всех маслах примерно одинаково.

Цинк в SP стараются уменьшать

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...