Перейти к публикации

ZIC TOP 0W-40 API SP свежее

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
20 минут назад, Павел-1966 сказал:

Что позволено Юпитеру, не позволено быкам?

а Вы как хотели?

20 минут назад, Павел-1966 сказал:

существенно меняешь рецептуру, меняй этикетку

естественно

когда Газпрём юзал "натовские" пакеты - вопросов не было, как только залил туда какой-то бурды - будь любезен, не обманывай

касаемо ЗИКа - что не так с формуляцией?

22 минуты назад, Павел-1966 сказал:

И TDSку подкорректировать не забудь.

этими вещами занимаются совсем другие люди

21 час назад, Шиза сказал:

Второй вариант TDS с skzic.com. Итого у нас три варианта.

IMG_20230824_111009.jpg

На рф сайте вообще какой-то абсурд, у zic top 5w30 потеря текучести -39, у x9 5w30 -40, нафига тогда пао в tope...

Да получается этот пакет Infineum P6780, что тогда у Extreme было, загадка...

2 часа назад, ProstoFilya сказал:

а Вы как хотели?

Не хватало ещё нам играть в натовские двойные стандарты! Дело немного в другом. Главная болезнь отечественных маслопроизводителей – экономия на спичках. Залить какой-нибудь ильсаковский пакет, домутить сульфонатом кальция и объявить аля соответствие А3/В4. В остальном, как показывают тесты отработок на форуме, с китайскими пакетами всё в порядке. Буржуйские ильсаки будут столь же короткоживущими. Тут мировой тренд ужимать пакет в угоду аля экологии, а реально в угоду интересам ТНК. Но обсуждение этого вопроса здесь будет уже оффтопом.

спасибо за доверие, тронут, описал масло. :) 

Думаю что оно заслужило несколько позиций в ТОПе Ойл Клуба. 

Согласно прилагаемого MSDS доля ПАО все-таки не 50-55%, как написано в описании, а 32-42%

2611-msds-rus-pasport-bezopasnosti-zic-top-0w_40.pdf

lord0478 тоже так считаю, ПАО примерно пополам должно быть с VHVI

Только что, torcon сказал:

lord0478 тоже так считаю, ПАО примерно пополам должно быть с VHVI

На мой взгляд необходимо откорректировать описание, дабы потом наш технический ресурс не давал поводов для зануд, тем более это легко проверить

lord0478 это Kuroneko писал, я не могу редактировать его слова и мысли. Пусть он сам сначала скажет что думает. 

3 часа назад, Павел-1966 сказал:

Не хватало ещё нам играть в натовские двойные стандарты! Дело немного в другом. Главная болезнь отечественных маслопроизводителей – экономия на спичках. Залить какой-нибудь ильсаковский пакет, домутить сульфонатом кальция и объявить аля соответствие А3/В4. В остальном, как показывают тесты отработок на форуме, с китайскими пакетами всё в порядке. Буржуйские ильсаки будут столь же короткоживущими. Тут мировой тренд ужимать пакет в угоду аля экологии, а реально в угоду интересам ТНК. Но обсуждение этого вопроса здесь будет уже оффтопом.

Извините, а почему Вы так на Запад бочку катите в этом вопросе? Мы вроде ж масло обсуждаем. Запад так-то не виноват, что мы за 30 лет свои присадки не сделали.

Парни, подскажите, пожалуйста, по сабжу  или может кто ранее задавался вопросами по омологации от производителей автомобилей:

1. Почему допуск Мерседеса выдан сроком на 5 лет, а на VAG только 3 года?

2. В чем заключается проверка вышеназванных допусков. Только пакет присадок или еще что-то?

@torconкак считаешь то, что это почти 30ка  + или -, или же это косяк этой партии. И подходит ли это масло под большие нагрузки, как думаешь?

Изменено пользователем ludvigbmw330
39 минут назад, ludvigbmw330 сказал:

@torconкак считаешь то, что это почти 30ка  + или -, или же это косяк этой партии. И подходит ли это масло под большие нагрузки, как думаешь?

Откатайте тысячи 3-4, да анализ сделайте, за один раз, точно ничего не случится плохого) 

В m140 b58 Чип mhd st2, мы Лили 5w30, все ок. Но в настройках стоит на постоянку трек, при нем температура масла и антифриза 93-95

Изменено пользователем Denis_zhmulyov

ludvigbmw330 нет, это не косяк партии, это современные тенденции. :) Это хорошо в плане повышения мощности КПД двигателя, но например SAE40 моноградная выдержит большие нагрузки, чем любая 0W40. Тут нужен анализ отработки с ваших двигателей, после ваших условий, что бы понять, стало ли больше износа, выдерживает ли масло ваши нагрузки. Желательно чтобы это была серия анализов после разных масел, 5w30, 5W40, 0W40 с одинаковыми моточасами хотябы... Но будьте готовы к тому, что скорее всего, все масла покажут примерно одинаковый результат. И этот ZIC TOP 0w40 покажет минимальный износ :) Обычно у нас так это и бывает...

29 минут назад, Denis_zhmulyov сказал:

Откатайте тысячи 3-4, да анализ сделайте, за один раз, точно ничего не случится плохого) 

В m140 b58 Чип mhd st2, мы Лили 5w30, все ок. Но в настройках стоит на постоянку трек, при нем температура масла и антифриза 93-95

Да, у меня тоже таргет стоит на 92 в мж

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...