Перейти к публикации

Масло для Exeed LX 1.5

Рекомендованные сообщения

Всем Привет! Замарочился выбором масла для Exeed LX с двигателем SQRE4T15C.  По мануалу льётся 5w30 или 5w40 API SN и выше.

На первом ТО залил себе Lukoil genesis armortech 5w40 (вроде как оригинальное масло Chery), на следующее ТО взял Lukoil genesis armortech 5w40 CH (которое для Китайцев), но уж сильно мучают меня сомнения в правильности использоыания w40 в турбодвигателях. Подскажите, возможно стоит рассмотреть допустим Lukoil genesis armortech 5w-30 JP? Эксплуатация Москва и МО, масло меняю на ТО,раз в 10000км (знаю что много, но больше 100т.км, ездить не собираюсь, да и 95% автолюбителей так делают). Очень жду советов! За ранее Спасибо!

Другие ответы в этой теме

GeelyVob есть альтернативное мнение, что ХОРОШИЙ ИЛСАК прослужит дольше,чем А3. Одна из причин- в нем , так сказать, больше места для растворения грязи и пр. Можете выбрать промежуточный вариант: А5. К примеру, ZIC X9 FE.

Ну тогда наверное действительно останавлю свой выбор на Lukoil genesis armortech 5w-30 JP, тем более цена сейчас на ОЗОНЕ очень приятная на него. Если все таки разок залью Lukoil 5w40 CN (купил, не выливать же) двигателю не навредит?

Иностранные масла, Zic, Valvoline (лил его в Geely, очень классное масло) лить не хочу, т.к. мне кажется сейчас процентов 90 на рынке это подделка. Наши масла, хоть и на Китайских присадках, но можно купить у официалов и быть уверенным в подлинности продукта.

4 минуты назад, Golfreef сказал:

плеймаркетах

Маркетплейсах:sarcastic:

Golfreef Разве иностранные масла не ушли с рынка РФ? У меня друг так с Тоталом попал, 6 лет подряд брал у одного и того же продавца (вроде официала), на последней заливке, уровень ушёл за 3 т.км (нарвался на подделку), проморгал момент - в итоге перебирал двс.

6 часов назад, GeelyVob сказал:

не знал, думал что zic тоже свинтили

Свинтили все по оф каналам поставок, в остальном как ввоз был так и остался, по корейским маслам да же те же лица остались т.к их и до ввозили по особой схеме в отличии от Мобилов и пр брендов. 

Так что условно если говорить, то ЗИК, Кикс и С Ойл никуда и не свинчивали :D

26.08.2023 в 15:30, SVali сказал:

Свинтили все по оф каналам поставок, в остальном как ввоз был так и остался, по корейским маслам да же те же лица остались т.к их и до ввозили по особой схеме в отличии от Мобилов и пр брендов. 

Так что условно если говорить, то ЗИК, Кикс и С Ойл никуда и не свинчивали :D

Ддя себя уже решил, что буду лить отечественные масла, во всяком случае по тестам с форума - спецификациям указанным на упаковке они соответствуют. Как думаете что лучше, Лукойл или Синтек? если рассматривать одну и ту же вязкость и допуски.

Изменено пользователем GeelyVob
1 час назад, GeelyVob сказал:

Как думаете что лучше, Лукойл

Я на Роснефть С3 остановился. 

К первому я скептически отношусь, второй для моего авто либо дорогой вариант, либо немного не тот вариант. 

Ну уж если между двумя, то скорее за второго голос отдам. 

Если вы говорите, что больше 100к не собираетесь на машине ездить и так же не собираетесь делать межсервисную замену масла, может тогда не забивать голову и просто проходить ТО у дилера с его маслом?) 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...