Перейти к публикации

Выбор масла ДВС для Geely Atlas Pro/Coolray

Рекомендованные сообщения

Доброго времени суток коллеги!

Помогите пожалуйста разобраться в вопросе по выбору масла для ДВС JLH-3G15TD
Вводные - масло меняю раз в 150 часов, 200 - край.  

С завода льют lopal 0/20, вопросов к работе маслу нет, но и машина относительно новая и доверия этому продукту не много (лично у меня), диллер льет его (да и хрен с ними) я через хобот заливаю свое чтоб не сталкиваться с сопротивлениями по отметкам (принес свое масло).
 Купить могу любое масло, хоть американскую тойоту, хоть японскую хонду, шелл, мобил итд - свободно с уверенностью в качестве, но всплывает вопрос в вязкости,

а именно - уважаю мнение каждой религии но по возможности хотел бы аргументированную базу за или против того или иного решения. Если так конечно можно в целом) 

Я не предвзят к 0/20 но с учётом особенностей езды хотел бы хотяб 0/30 заиметь так как обороты выше среднего плюс маленькая улитка (хотя по ТТХ мотор не самый горячий у целом).
В гугле не банили, до того как открыл свою ветку читал уже схожие но там было столько флуда, что выводов так и не смог сделать разумных по выбору масла. 

Итого, подбираю масло 0/20 или 0/30 или 0/40
Что могли бы посоветовать? Благодарю. 

И по возможности, почему все так настоятельно отговаривают от 5/30 именно для этого мотора? лет 17 езжу на разного рода ваге, от ауди/сеатов до богосвященного самого vw, были разные турбо флагманы и все были на 5/40, хотя и впрыск прямой и турбо было посолиднее относительно атласа/кулрея)

Короче, короче наставьте джедая на путь истиный буду очень признателен в помощи, советам ! Всем огромного здоровья и удачи!

UPD: Готов спонсировать лаб. анализы и привозить разово позиции для отбора масла на анализ. т.е не для продажи, если это актуально дайте знать.

Изменено пользователем BadFreeman
Другие ответы в этой теме

Машина чьей сборки?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...